2014-1-26 12:01 /
袁紹
沒事把三國志9翻出來玩一下,劉備190劇本,一上來先是遠道把東吳三城佔了以解錢糧之急,於是就沒搶過盟主讓它滅了幾個小勢力讓他壯大起來了,只好在南皮建了兩個陣等同盟解散馬上抄他老家,基本上就是追着他屁股打,費好大力氣才滅掉,其實應該毀同盟先把袁曹其中一家滅掉的。

曹操公孫瓚
然後分一路兵馬把白馬將軍打到北海滅門,此時黃河以北已平,另一路兵馬在中原大戰曹操,這貨這時已經滅了董呂,幾個來回打下洛陽挾着天子加了一百聲望,手下將領都能帶兩三萬兵了,在宛城滅了曹操。

馬騰
然後打馬家,就西北四城,電腦AI實在有問題,拼命往陳倉送了六七萬兵,不管先滅了安定再說,然後一看曹賊跑到馬家手下了,忠誠才77,一招把西平招下來了,還附送14000兵,於是兩城夾攻下武威沒費力氣就拿下了,最後看着天水一萬兵,陳倉六萬兵,我在街亭集了幾萬兵搶攻天水沒搶過它,兵倒讓它運了一大部份過去,於是占了空的陳倉跟它剩下的四萬多兵干瞪眼,最後還是硬拼拼過去了。

劉表
再說北海那邊,劉表佔了荊北跟徐州豫州一帶,城多將多兵少,打完一個城其它城就都只剩一萬兵了,一路打到新野西城,以為滅了它的時候沒留意讓他偷襲了個空城江夏,趕婜派了隊人馬去打,還挺頑強的死守着那裡,不過傻逼去打我空掉的壽春,乘他城內兵少的時候做掉了。

孫堅
占了襄陽後分了隊人馬打孫家,江陸四萬多兵才兩個將,還派了個傻B打劉表的小港口,馬上在他家門口建了個陣井欄打過去,皇叔親自上陣,三萬五對三萬五,沒兩個回合就滅了,再看着江南四郡都是一萬多兵笑死。輕輕鬆鬆干掉四郡,柴桑讓打劉表那路人馬處理掉。皇叔掉頭往交趾打。

張魯
回到北邊,滅了馬家後西北一帶大概十幾萬兵吧,看着五斗教主蝸在漢中守着十萬大兵,挺頭痛的。空掉西城讓他出兵打,幾個回合就把他手下捉得差不多了,然後一看漢中太守是楊松,幾個離間一下就登庸過來了,可憐他就一個城這就滅了,漢中五萬多兵也歸我了,接着就給封了漢中王。

劉焉孫堅
接着只剩劉焉跟孫堅兩家了,孫堅就知道佔城,幾個城一點兵都沒有,還是皇叔一路軍隊就打得他縮在雲南跟建寧不能自理,劉家強一點,有兵也有將,幾個城都是五六萬兵的,可惜他關卡太多,他那個關口兵少我就打那個,順便連着打劉表那路兵馬從江陵過來,合兵三十萬,一會就滅門了,他從頭到尾就是長蛇陣從這個城送到那個城再從那個城送到這個關口,一點殺傷力都沒有。滅了劉焉後不管了,全兵上陣把孫堅給分屍了。

四夷
就快要破關的時候西北跟東南被四夷打下來的空城居然有人起義了,柴桑還起義了兩次,早知道俘虜全斬了,為了省點幾下鼠標後患無窮啊,是挺容易打的可是我那邊沒兵啊,派人去召兵或直接運兵過去都是麻煩,遊戲結束的時候197年,當然我內政神馬的一次都沒碰過,四個重臣也是隨便選的,212年天下大亂 end (bgm38)

對不起流水帳不知道在說神馬,沒玩過的人肯定看不懂。三國志IX跟XI是我個人感覺做得最好的兩代了,XII簡直是腦殘。
#1 - 2014-1-26 17:17
(xxsuneV)
满眼尽是“傻逼”
#1-1 - 2014-6-23 12:55
林卯