2014-1-15 00:15 /
1话

又是一对攻矮受高的CP _(:з」∠)_
影山当二传也太凶了,所谓二传,不就应该是摸清每个攻手的特点然后去配球么。不过高二传还是令人喜欢呢……
日向扣球时对面的防守站位真是让我热泪盈眶TVT
倒是日向啊,既然被拦得死死的,不能试着吊球么=。=果然“扣球才是男人的浪漫”?!

4话

因为队里进攻球员的特殊性,我们球队一直以副攻为主要攻击点,因此作为副攻的我,只要在前排时,几乎每个进攻机会,二传都会传球给我。二传传球过来,对我而言是再自然不过的一件事了……然而看到日向因为影山的一个传球而高兴成那样,瞬间泪目……

5话

#1 越看影山越像Soul Eeater里的KID君啊_(:з」∠)_ 月岛君分明是虹一嘛ww 因为自己也打副攻的关系,对俩副攻倒是很有好感呢……

#2 结果就是副攻队vs主攻队,这毫无疑问主攻方要赢的啊,打过球的都知道,主攻的能力要全面多了。

7话

简而言之,要打高快球,放弃平拉开的意思么www 表啊,平拉开是主攻的浪漫啊(什么?!)

10话

……162cm去打副攻…… 就算是女子排球也不可能叫这个身高的女生打副攻啊,扣球妥妥的出界好不好(bgm30) #不能认真不然你就输了那是二次元不是你们玩的三次元排球哦#

13话

#1 新出场的及川君满满的现充气息好吐艳,田中前辈你才比较可爱呢!(bgm70)

#2 月岛君越婊别人或者越被别人婊,越让我喜欢啊=q=

15话

#1 及川君你是影山的痴汉吧其实(bgm85)

#2 影山越来越让与春奈君的影子重合起来了呢……过去的黑历史什么的,各种出戏。

16话

#1 西谷君终于出场了!西谷君接一的手型好炫,截图学姿势……等等,那样真的不会被戳伤手指么(别学啦!(bgm38)

18话

#1 日向和影山越来越夫妻档了(bgm115)

#2 日向下球的时候完全不包球,这个不知道会不会成为日后的小引子?——抑或单纯是我想多了……

20话

看这话竟然看哭了……曾经有过类似的想要放弃在球队打球的想法(也确实逃避了一个月之久),这样的剧情不能更多感同身受了……“反正把球给我也得不了分啊!”——这样的话,我大概是跟二传讲过的...太糟心了!!!!!(bgm43)

22话

在排球场必须时刻保持警惕,不然被球砸还真是不能怨别人。被砸过被多次,一副眼镜碎过,从此在排球场上总是绷紧了神经。影山那担心的样子wwwww

24话

打排球时最喜欢围成一圈加油啦!这样的画面最温馨励志了!

26话

#1 日向你的睡姿真是噩梦般地差啊(扶额)

#2 菅原前辈的清通令人难以企及。反正换我我就做不到,(bgm83)

28话

#1 记录轮次(P6)
音驹:1 孤爪(二传) 6 福永(主攻) 5 黑尾(副攻)
          2 犬冈(副攻) 3 山本(主攻) 4 海(主攻) | 夜久(自由人)后排替换黑尾和??
乌野:1 影山(二传) 6 月岛(副攻) 5 东峰(主攻)
          2 田中(主攻) 3 日向(副攻) 4 泽村(主攻) | 西谷(自由人)后排替换月岛和日向

#2 猫又监督长得真像只老谋深算的猫呀哈哈。

#3 看了快30话才从月岛手中看到本作第一个吊球!!

#4 孤爪的“只要重复体验就可以习惯”,自动想起三桥的直球和圣斗士……

29话

#1 孤爪吊球时,乌野后排的球员居然不出声提醒日向,这不符合打球的常态呢。话说回来,日向该不会完全没练习过接吊球吧?漫画中对于训练过程的一笔带过,掩盖了排球这个运动大部分的东西,其实对我个人而言,训练才是最有意思的环节。

#2 影山扣球后排违例,这是作者不太熟悉排球转轮的缘故抑或是单纯疏忽了?日向作为小副,前排时仅有在4号位时二传影山才可能同时在前排(二号位),而当时比分在日向上场后已经有了交互上升(11:9 → 14:11),所以乌野理应已经转过轮次,影山应已在后排,是不能在三米线前起跳扣球的。可以看出作者是没有考虑到转轮和位置的关系。这种错误对于业余爱好者而言都太过扎眼。

#3 影山的“跳起来后再选线”,在蔽校队都没几个人做得到。实在是天才。

#4 其实平时打野球时,二传配球的同时会呼叫攻手的名字,以便让攻手有所准备,以免那种三四号之间、二三号之间的球因为攻手的相互避让而出现无人接球的尴尬。不管是影山还是孤爪,这种神交似的配球方式真的不是我们普通人打的排球啊……

#5 乌野第一局22-25负音驹,以日向被拦死为最终一球。忽然觉得日向不怎么亲儿子啊。……不是亲儿子的主角都很能让我燃起来!对了,同样的招式对圣斗士不能用第二次哟☆

30话

#1 封面的配字太坏心了吧,什么叫做“羁绊的扣杀”啊,这么燃的漫画根本腐!不!起!来!大彩图构图超赞。

#2 日向继被拒绝入部以来的第二次大危机降临?话说一个高中生而已,单人拦网成功率怎么会这么高啦,好啦,我知道是剧情需要啦。日向每次遇到大危机时,露出的那种好像被玩坏的自信笑容简直夺人心魄,“打排球真TM有意思啊”的即视感。(你小子就不会学学抹抹吊吊么,吊二传身后什么的绝对是利器喔亲身经历喔!)

#3 “再来一次,请托球给我”。 “当然。”这种对话好像是交换誓言…… 平时打球,如果状态不好总是不下球,二传自然不会继续配球,同时攻手也会失去要球的勇气。日向真是个充满正能量的孩子。

#4 乌野的队内氛围真好!有田中和西谷这俩小天使在,就永远不怕冷场哈哈哈。连菅原前辈都参一脚去欺负旭,喂喂,王牌的心理承受能力很差你们不要多说了啦。

#5 正因为没有“羽翼”,人类才会寻找飞翔的方法。

#6 日向的成长速度太可怕了,在几个球的失败后就学会了拐线……劳资练多久才得来的技能你小子几分钟就掌握了!捶地不活了。

31话

#1 音驹是二副主的轮次,这种站位方式很强调接应的战术作用,尤其是在第二下传球调整中,接应位必须肩负起二传的责任,不过<排球!!>里至今没有出现专门的接应二传,就不多说了。而乌野这边则是主流的二主副。正轮时,当两个主攻泽村和田中同时在前排时,田中应该是主力进攻点,泽村则站在了2号位接应的位置上,帮日向接起了被拦住的球。同时对面此时应该是正轮的前一轮即二传孤爪在2号位的轮次,因为乌野在整场比赛中率先得分(当时是音驹正轮发球,)。此时前排是山本和犬冈两点攻,主攻福永应该站接应位,奇怪的是为什么山本会在二号位要球,不是应该站在自己的四号位吗?

#2 想试着分析一下乌野各轮次的特点(以二传的站位确定轮次)。
边插轮:发球轮次,影山是强发,前排泽村日向田中三点攻攻击力不容小觑,弱点是后排没有被自由人替下的月岛,不过泽村在防守时应该会适当后退守住2号位到1号位这条直线(虽然只是我的臆测),对月岛副攻位的防守应该是有所帮助的。接发球时,月岛被西谷替下,可以说全场毫无弱点,是名符其实的强轮。
中插轮:发球轮次,田中的发球似乎很不稳定?前排日向东峰泽村三点攻,堪称6轮中攻击力最强的一轮。接发球时影山需要后排中间插上,应该不会肩负接一的职责,而影山和泽村亦有前后关系,因此泽村无法后撤太多去保护后排接一,只能倚赖西谷了。不过总得来说,应是六轮中最强轮,“春天轮”。
反插轮:发球轮次,日向发球,月岛替换西谷上前排,泽村月岛东峰前排三点攻,亦算是不错的攻击力,不过由于日向的后排防守能力极差,发球后很容易立刻被对方一攻打爆。接发球时西谷替换日向上场,防守有了保证,但是影山需要跑很长一段路才能到平时传球的3号位附近,因为和田中有左右关系。在接一时田中需要守场心位置,在一攻完成后才能交换由西谷守场心。所以这一轮的一攻非常难打,当然了,反插轮本来就是难过的轮次嘛。
反边轮:发球轮次,泽村的发球稳定有保证,泽村发球后应该会站接应位(咦,忽然发觉泽村就没打过主攻位,其实他是个隐藏的接应二传嘛),前排东峰月岛两点攻。接一就略过吧,影山在前排的轮次,接一看起来都没什么问题。
中一二:发球轮次,东峰是强发,田中月岛两点攻,攻击力总是跟三点攻相比有所不足的,优点是防守非常稳固。接一同反边轮,而且由于中一二时影山不需要从4号位跑动,会更有优势。
边一二:发球轮次,月岛发球,日向替换西谷上前排,尽管前排只有日向田中两点攻,不过因为日向的诱饵作用,可以使得这一轮比前两轮轻松些。防守方面,西谷不在又要暴露出后排的问题了,不过还好泽村在后排主攻位防守,可以守住场心。

#3 我说,日向你接一传时完全不动脚么,如果想用上手就往前走两步,想用下手就后退啊。考虑后退比向前慢,就用上手啊,犹豫不决只会冲胸而已,孤爪的那种发球是女生都可以接起来的那种根本算不上强发的发球呢。还好有西谷前辈在,真可靠,田中的扣球势大力沉,看起来其实更像是打了山本的手后撞了标杆。两只小天使庆祝的动作和颜艺太好笑了!

#4 没心力去搞清音驹的轮次问题了……很多人还叫不出名字Q_Q

#5 等等……拦网不算一次击球的啊?日向拦了那下后可以先组织下一传稳一稳的嘛。

#6 日向的拐线终于成功,可惜姿势好丑(bgm37)

32话

#1 舍弃前排三点攻打后排……你在逗我么(bgm38)

#2 被夜久的颜苏到了,好几话了终于记住了名字(bgm69)

#3 大彩图分解跳发实在有趣!!! 山本西谷田中你们三个痴汉小心生命安全。

33话

#1 东峰前辈不止一次被吐槽长相老,猫又教练你太坏了(bgm99) 正如上面所分析的,东峰来到四号位的中插轮是乌野的最强轮。

#2 东峰打探头居然没打死!音驹可怕的防御力啊。捞网这种事居然不是二传来干,海的捞网都很漂亮了,果然是以防守见长的队伍。

#3 孤爪能在失去平衡力的时候把球推到一号位,这种控制力真可怕。倒是乌野这边,明明在防守,后场怎么是空的啊。

#4 连续三场友谊赛?体力简直一级棒。日向完全艹不坏诶。每一场都在不断进步,根据比分看,最后3局都是在平分状态下被音驹先得两分,这时主要就是心理素质的角逐了,毕竟乌野还是个稚嫩的队伍。

34话

#1 说出“我没有勇气上前搭话”的山本的表情怎么可以这么端正自信!(bgm38) 等等,我反射弧太长了,山本和田中的名字…龙和虎…作者的恶意。为什么只是交谈了一会儿,离别时已经是老泪纵横猛力握手的状态了呀?

#2 日向和犬冈的外星人对话好好笑。

#3 可怜的东峰前辈,大叔恶霸脸纤细少年心,你们不要欺负他啦。(bgm78)

#4 夜久的颜实在太棒(bgm95)被西谷这个直肠子家伙单方面地认定为竞争对手之后露出的表情,嘴上说的是“可怕”但是惧色不足呢。

#5 日向攻略孤爪step1?

#6 黑尾和泽村的告别好可怕呀(bgm38)

35话

#1 人名多得我快要脑浆炸裂了(bgm38) 本来以为及川是大BOSS了,看来白鸟泽的牛岛若利才是啊。队名也记不住,就这样吧,破罐破摔。

#2 泽村的旧友池尻出现。

36话

#1 好喜欢乌野女子排球队的队长道宫!太可爱了!

#2 乌养教练要学习音驹,在边插轮打东峰的后攻啊,何必呢,何必呢,前排三点是六轮中进攻力第二强的轮次,不如让田中在后排时打后攻呀。

#3 洁子学姐的美貌时刻都散发着禁欲的气息让人欲罢不能啊(bgm96) 二三年级的眼泪飙得太飒爽哈哈哈。

37话

#1 东峰好可怜啊你们为什么都欺负他!不过很好地避免了立FLAG了呢nice job菅原泽村!

#2 日向和影山你们两个简直蠢哭了,连第一个到这种事情都要比!“最终打败你的绝对是我”,日向不断展示自己攻的地位么(bgm99)“不管要用10年还是20年 绝对!”“那么就算是日本的顶峰也好,‘世界’也好吗”……作者你够了。怪人コンビ!

#3 准备呕吐袋的田中前辈是贴心小天使!

#4 喂喂喂连外校的都欺负东峰前辈!我的同情心不可避免地泛滥成灾了。“留了5次级”——阿牧冷笑,才5次而已(喂)。

#5 西谷田中——M二人组。

38话

#1 伊达工业出现!被日向吐槽没眉毛的青根高伸,弱气的主将茂庭要,颜值很高的二口坚治!被青根瞪到满头大汗的东峰前辈别哭啊,“为什么你在赛场之外会这么怂啊”,西谷吐槽到位。

#2 哈哈哈哈哈哈日向最害怕的事情果然是发球爆了影山脑袋那件事!超脱的表情太美了(咦)

#3 国中时期的泽村娃娃脸好好看(bgm72)

#4 “连教练都没打过我!” 古馆春一你……GJ。及川出场时俊朗的形象彻底毁了(bgm38)岩泉也有张小天使脸。

39话

#1 面对日向的提问从容地说出“你觉得我会知道吗”的影山……蠢哭了。

#2 轮次与音驹一役没有变化。看来常波应该是酱油队,队员们都很大众脸。

#3 旭前辈真的好可怜啊你们都是恶魔(bgm38)

#4 日向的上步姿势真是帅·瞎·了!

40话

#1 看了这么多话,才明白翻译组的“维系”应该是排球里面的“串联”吧……反应好慢(bgm38)

#2 女排的妹子们各个都好可爱prpr

#3 我们为之努力过了啊——戳中泪点。

41话

#1
翔阳你这样痴汉的表情真的没问题?!

#2
光是田中就算了,乌野你们再这样,真会被当反派哦。影山暗爽的表情真可怕。面无表情地欺负日向什么的真可怕!

#3 第二轮首发同第一轮。太好了这样就不用重新分析轮次了。(bgm64)等等,原来是连战么,体力大丈夫。

#5 “大家的背后,由我来守护”——西谷前辈你不可以再这么帅下去了,快要化掉了啦。

42话

#1 原来伊达工业重在开局发球抢分,与我上面的猜测相反,泽村前辈应该是猜边输了吧。

#2 记录轮次
乌野:与上一场(及对音驹时相同),影山从二号位开始打(以泽村和西谷的强力一传轮次来应对伊达工业的发球)。
伊达工业:1 鎌先(副攻) 6 小原(主攻) 5 茂庭(二传)
                2 笹谷(主攻) 3 二口(主攻) 4 青根(副攻)
*二周目时发觉一周目弄错,这是一个打二主副的队伍。
自由人作并后排替换鎌先和青根(*43话)两个副攻。

#3 伊达工业的拦网跟进好快,日向的球被吓得没打上哈哈,效果倒是不错。

#4 第二球时,伊达工业一攻时,前排拦网手日向和田中中间空了那么大一块是在搞笑么喂。好在西谷前辈卡到了。东峰前辈的后攻居然被结结实实地拦死了(bgm41)

#5 伊达工业的配球模式才是我所熟悉的排球啊(bgm38)传球出来叫名字才是正道(bgm38)

43话 怪人快攻“解禁”

#1 青城的教练一个劲儿在边上装弱卖萌犯规。

#2 日向发球下网!40多话以来唯一一个发球下网,少年你们的发球成功率真是高得让我想自断双手。

#3 月岛是个技术相当细腻的副攻啊。吊球、彩虹球样样精通,我喜欢。(bgm63)

番外篇 3班的影山君

#1 hhhhhhhhhhh,听到女生花痴影山时那日向不爽的眼神就像在担心自己的东西被抢走什么的嘛,女生们转而花痴足球部之后那个放松的样子真是(bgm84)
不过啊,影山你对学习真的这么苦手么。

#2 这两只真是可爱到不行(bgm66)

44话 “最强的诱饵”

#1 二口好可爱,自大的后辈绝赞好评,毒舌也有温柔的一面呀。

#2 看到东峰前辈后排进攻成功时,几乎飙泪!(bgm42)

45话 “光”的背后

#1 第一局乌野以25-19顺利拿下,第二局才是真正艰苦的战斗吧,对方的拦网手青根已经注意晚跳一步了。为了对应第二局,乌野果然要转轮次了呢,为了错开日向和青根,从中插轮开始打起。可万一伊达工业料到这一点,同样转了轮次,就死了哦(反正我打比赛真遇到过这种事(bgm36))——不过对方看来是没想到呢。

#2 你们根本是吃饭睡觉打排球裱东峰吧!好过分!(bgm38)

#3 好理解东峰前辈的处境。前排不能下球时就好希望赶快转轮次到后排去。但是东峰前辈却没有这么想,还是斗志昂扬,太帅气了。(bgm69)

46话 “王牌”

#1 伊达工业第二局20-23落后时不叫暂停大丈夫?

#2 二口发动了嘲讽BUFF,鎌先拦网能力30%↑

#3 关键时刻发球失误!日向你这场比赛就没有发球成功吧?真是看到了当年我稚嫩的影子……

#4 西谷小天使的救球帅瞎了!!!用脚接也不是那么罕见的事情啦其实(bgm70)

47话 王牌与英雄

#1 东峰前辈终于跨越了“墙壁”,可喜可贺。

#2 及川前辈即将再度来袭!

48话 “指挥官”

#1 被说成是“小学生”的俩人好颜艺

#2 田中前辈真的可爱(bgm63)
会黑的队长点32个赞!

#3 乌养布置战术,副攻不接一,四人接一传。

49话 VS“大王阁下”·2

#1 山口学跳飘球的支线剧情2。

#2 及川人生赢家,又有妹子追捧又有基友围绕在身边,烧!(bgm54)居然还调戏日向家二传手,剁!(bgm53)翔阳立刻蹦出来反击及川,保护爱妻。

#3 记录轮次:
乌野:轮次不变,影山从2号位打起,同上一场对伊达工业第一局。
青叶城西:1 花卷(主攻)  6 国见(主攻)  5 金田一(副攻)
                2 松川(副攻)  3 及川(二传)  4 岩泉(主攻)
*和伊达工业一样是是二主副。自由人渡后排替换金田一和松川。

#4 开场就是及川的二次进攻!糟糕我很喜欢进攻性二传手的(bgm100)不不,还是及川比较厉害,多变的进攻套路能很有效地打开局面,影山作为《二传》的能力或许超越及川,但是作为《球员》就不能与其相比了。←刚这么想着的时候,影山就在田中翔阳东峰都预备好的情况下来了个二吊。攻手们都傻了,看来是突发性的发展。——影山和及川的针锋相对有点儿棒(bgm37)

50话 THE·二传手对决

#1 日向翔阳 162.8cm 力量1 弹跳3 速度5 耐力5 判断力1 技术1
田一勇太郎 189.2cm 力量3 弹跳3 速度3 耐力4 判断力2 技术3

#2 hhhhhhhhhhhhh翔阳你非要戳穿影山这是何苦,不能再二次进攻吊球戳中笑点救命。

#3 影山你终于跳发失败了!(bgm38)(内心欢呼才不说)西谷前辈接及川的跳发简直帅哭,我都想去打自由人了!

#4 出现了!及川使用了绑鞋带战术!我本人超喜欢这个战术的(bgm35)

#5 金田一超日向手扣球,本来金田一就有189cm,足足比日向高了27cm,能拦住才有鬼了 (bgm38)

#6 及川露出的那个“排球真TM有意思”的表情,好——可——怕——(bgm35) 被及川发现了暗号,想起大振里西浦对美丞一役,会很虐心的啦(bgm42)

51话 被称为“强豪”的实力

#1 犹豫要喝牛奶还是酸奶就会一张焦虑脸么,影山有意外可爱的一面呀。倒是及川,果然是S前辈。话说,既然发现暗号暴露了,怎么不临时换一个?果然是两个人脑子都不是太好的关系吗(bgm38)

#2 反插轮发二传身后绝佳!其实不管是反插边插还是中插,发二传身后都是不二的制敌秘方。影山的前插刚好晃到了后排东峰的视线,其实吧,对于你们水平这么高的队伍,这种事情不该出现才对,无论前排有什么动作,认定的球就算撞在一起就算推开别人也要接起来,这是我接受的排球教育。

#3 处理球朝影山身上推绝妙,完全打乱了乌野的进攻节奏,及川真是厉害。

52话 王牌的资质

#1 卷首彩图田中前辈帅得让我腿合不拢啊(bgm85)

#2 回忆杀太有爱了啊啊啊啊啊小飞雄麻吉天使初三的及川就是那么找打(bgm37)

#3 田中前辈大活跃!好喜欢这种被追发加连续失误也不气馁的笨蛋精神。以前队里有前辈连续追发对方一个人20多球直接把对面的人弄出泪水,所以对这种事情能够深切地体会。翔阳救球时候天真无邪的表情总是让人心下一寒(咦)

53话 及川徹并不是天才

#1 小飞雄实在可爱得不像话,一直把及川当作仰望的目标呢。

#2 喂喂青城你们就在打球过程中聊天没问题么!

#3 东峰旭 184.7cm 力量5 速度2 耐力3 判断力3 技术3 弹跳3
    月岛萤 188.3cm  力量2 速度3 耐力3 判断力5 技术3 弹跳3
月岛君的判断力满格!这个应该不是德国的5分制吧(当然不是了!)

#4 及川说得很对,对性格、特点不同的攻手,发挥出他们100%潜质的才能叫做二传手。这也就是我为什么一直对影山君有偏见。初看<排球!!>时,写过这样的话:【影山当二传也太凶了,所谓二传,不就应该是摸清每个攻手的特点然后去配球么。】所以说,及川这样的二传才是好二传呀,影山君还太不成熟了。

#5 日向紧缩眉关的样子有点儿帅啊。影山对他而言真的很重要。菅原前辈终于上场。本来在想日向会怎么安慰自尊心超强的影山呢,结果是这样啊——“打倒你的人会是我,在这之前你不能输给任何人!”笨蛋有笨蛋的抚慰方法,绝赞。(bgm86)

54话 前辈的实力

#1 卷首彩页的菅原前辈!啊啊啊啊一脸血。“振作”攻势附加大号笑容这分明是秒杀!一上来和月岛的拦网战术就立刻攻略了这个傲娇的家伙。

#2 菅原前辈呼唤日向的手势是招小狗的手势啊救命hhhh(bgm38)

55话 “我最好的状态”与“你最好的状态”

#1 菅原前辈攻略能力太强了啦好赖。

#2 “那种程度的吵架没问题的啦”——是啦,这俩麻烦鬼的夫妻吵架不用理会的啦。

56话 少数精锐

#1 第二局,乌野站位改动:反插轮打起。

#2 泽村前辈接起及川发球后的笑容真是闪亮www

57话 “BREAK”

#1 果然影山君是人气最高的角色(咦,我为什么说果然?)。2位日向,3位西谷前辈,4位菅原。意外的是,及川居然第5位!黑尾也有第6位……月岛君能有第8位真是让我出乎意料地欣喜。夜久第14位!话说回来,音驹各位队员的人气都好高。

#2 有两个二传的队伍真好啊(羡慕脸)

58话 正常发挥·2

#1 影山你的笑容能杀人(bgm38)东峰前辈快要被你吓死了,人家很胆小的啦!连青城都被吓得不轻……倒是西谷前辈居然能读懂那是笑脸。

#2 “干得不错”“你是上司吗”——日向这家伙担当吐槽役意外有趣。

#3 击掌如干架(bgm83)

59话 "正面交流"

#1 发球擦网……日向你有考试的吧(bgm35)

#2 月岛君一副“卧槽影山这小子吃错药了吧”的表情hhhh 果然还是喜欢会吊球的副攻!(bgm65)

#3 关键球遇到强发这种事情真的很讨厌。

60话 进化

#1 小时候的影山一点儿性格恶劣的影子都没有,完全是个天然呆嘛!果然是初中与队友配合不愉快的经历造就了如今的凶神恶煞呢(bgm38)这样世界上又少了一个天然呆,好可惜!

#2 这部作品中,回忆杀没有BUFF加成耶。原以为及川回忆杀结束后,会发球直接得分,没想到却被乌野拿下第2局。

番外篇 教教我!绿下前辈!

所以说田中和西谷你们俩只要不那么痴汉,洁子学姐也会偶尔理睬你们的!

61话 团队实力与小野兽

#1 塑料瓶应援·改——小石子塑料瓶!@翔阳

#2 小野兽,这个称呼比“小巨人”帅多了嘛。

62话 最大限度地利用球场的横向范围

#1 排球是和重力做斗争的运动。听起来有点儿帅气啊。这里对排球心理的分析超准确的。

#2 最强的诱饵连自家人都会骗到(bgm35)

63话 改变局势的一球

#1 及川也来发球擦网。你们的考试真的没问题?

#2 话说,比赛中发球换人这招一般都会失败。

64话 改变局势的一球·2

#1 山口上来发球,其余5个人的反应真是微妙。影山居然先想到的是后脑勺安全了hhhhh

#2 果!然!没有成功。要不要这么虐山口啦,做足了前戏,我甚至有一瞬间以为“会成功也说不定呢”,结果还是下网了。泽村前辈温柔地鼓励山口君好棒!

65话 背后

#1 山口君的呆毛太可爱了!

#2 影山单手救回球接着日向扣球成功时真是感动得热泪盈眶。

66话 "再来一次"

关键时刻发球失误,古馆虐及川毫不留情(bgm85)

67话 笑脸

#1 双方始终交替得分,局面太紧张了啦,居然超过了30分…(bgm41)从来没打过这么多分的比赛,好向往。

#2 岩泉和及川这俩家伙有点儿太棒。不止是主角二人组打得火热。这次回忆杀结束终于加BUFF了,及川不容易(bgm38)

#3 影山一副被国见ntr了的表情(不对)。讨厌,又想到虐心的春奈前辈和阿部君。(bgm115)

68话 蜕变·“孤独的王子”

#1 卷首影山甩开披风王冠的“王子”的背影帅爆ww

#2 好意外……乌野竟然输了。这个真的是超级出乎意料,虽然实力上看的确是青城高一筹,但是乌野竟然没有发挥主角队威能啊…nice古馆。

69话 败者

#1 影山低头对日向说“对不起”,核爆。然后日向把影山推倒了……倒了……了……(bgm93)日向你果然是攻方。

#2 泪流满面地吃饭尝不到滋味啦,别把鼻涕一起流进去哦。

70话 “第三天”

#1 没有对话的那一页好棒。两人有默契地于体育馆碰面传垫球。怒号、不甘、弄得乱七八糟,然后重新振作。真的很不容易,当初第一场失利,我足足消沉了一周……少年们果然勇气十足。

#2 三年级继续打球,绿下等人好可怜(喂)

#3 山口学发球新·支线剧情a。

71话 后悔与目标

#1 白鸟泽2-0胜青城,然而分差只有那么一点点。青城的实力显然在我想象之上。

#2 泽村和菅原前辈不愧是优等生脸!

#3 日向!忽然一脸认真地说出奥运金牌什么的,真是天使啊。

72话 LET'S GO, TOKYO!

#1 又要与音驹交手了,孤爪和夜久后背发冷笑死w 还有热血龙虎组合。

#2 听到期末考试的字眼,日向影山田中西谷默契地装作四处看风景。
然后田中和西谷露出了本作最常被拿出来的用的表情(没有之一)——

#3 泽村黑化为哪般,只因队里四笨蛋(bgm38)

73话 东京远征之路

#1 卷首绘魔法师西谷与日向!LOL

#2 泽村前辈,要知道,上课不睡觉是多么困难的一件事情啊(bgm38)

#3 山口居然觉得影山看起来很聪明?完全是一副排球笨蛋的脸啦!被月岛轻松识破了日向打头阵的伎俩,逼得影山开口,月岛这个抖S(bgm65)

#4 日向这个有妹妹的男人(bgm38)

#5 新经理候选的妹子好!可!爱!

74话 直射阳光

#1 东峰前辈一出手,不对,露脸,谷地仁花妹子立刻被吓退了...结果仁花也是个有(奇)趣(怪)的家伙啦各种悲观主义被害妄想真是可爱极了w(这名字其实让我第一反应到沼地蜡花...)

#2 "就像是持续沐浴在直射阳光下的感觉"——仁花这句描述太恰当。日向是一个随时散发着正能量的源,能让身边的人都随之积极起来。

75话 "村民B"

#1 不想输,需要理由吗?笨蛋二人组顺畅地达成一致。

#2 仁花酱有特别的遮眼姿势。

#3 演月亮的影山好可怕www

76话 创作者

#1 谷地妈妈美得飞起!

#2 牛岛这BOSS的出场也太随便了吧,叫你你就出现呀(bgm84)

77话 与王者的对峙

#1 被日向坚定的眼神帅了一脸。

#2 隼鹰 Vs. 乌鸦。

#3 四个等死的家伙(bgm13)

78话 LET'S GO TOKYO!! 正式开始!!

#1 卷首洁子学姐的黑丝,美·如·画!

#2 诶?!这可真是万万没有料到,笨蛋二人组都FAIL掉了!少年漫画不是一向都……(bgm101)

#3 终于有“小巨人”的些许信息露出了。

79话 “球场中间的王牌”

#1 “宛如鞭子一样的挥臂”!好熟悉的字眼!之前被教导时就有听过这样的话——甩小臂、像鞭子一样挥出去。当然,这种方式仅限于副攻。

#2 不会说俄语的俄日混血……说起来,欧洲人的身体素质就是棒啊(bgm38)

80话 欲望

#1 重新列一下轮次,虽然都没有变化,不过每次拉上去找好麻烦。
音驹:1 福永(主攻) 6 黑尾(副攻) 5 海(主攻)
          2 孤爪(二传) 3 灰羽(副攻) 4 山本(主攻) | 夜久(自由人)后排替换黑尾和??
乌野:1 影山(二传) 6 月岛(副攻) 5 东峰(主攻)
音驹依旧二副主,乌野还是主流的二主副。

#2 其实我根本不懂什么叫A快攻什么叫C快攻,这大概就是所谓的“前快”和“背飞”?然后日向的背飞竟然被灰羽轻松单人拦下。

#3 哈哈哈日向和东峰前辈撞在一起掉下去了.. 诶,我貌似也遇到过- - 算了不提了。抢上去确实是有上进心的表现啦,但是万一受伤就不好了喔。副攻手左边的球一般都该放掉的。

#4 动画分镜!

81话 成长空间

#1 被拒绝的日向摆出了令人瞠目结舌的事实:我看得见。这也就是说,日向可以跳起来后根据对面的情况选线,简直大杀器。

#2 最后一格攻气十足,不愧主角啦。

82话 决裂

#1 看标题知发展,卷首仁花酱开心地注目着两人的景象一下子变得令人悲伤起来。一下子就想起了《バクマン》里的俩孩子,不过那俩人是理性地“暂时分手”,这边直接打起来的架势,更像是《大振》里的阿部隆也与榛名元希。期待着投球过来的捕手因榛名走下投手板的举动被当头浇了一盆冷水,原本以为已经是默契的“搭档”了,到头来依旧会因球数的限制这种事情把已经建立起来的关系打碎到无可收拾吗。洗脸间的怒火,大概像是日向和影山这两个家伙的感觉吧。

#2 影山与及川冲击性(?!)的再遇,结果后一页的乌养教练才是真压轴!

83话 “节奏”

#1 及川前辈你幼稚不幼稚啊(bgm38)

#2 改修方案基本明确了:日向要在空中选线,影山不要再传平拉开(死)。

84话 各自的进化

#1 东峰前辈也要修炼跳发啦!西谷则是开始练传球。话说回来,我觉得自由人练上手传球没什么太大用啊啊,首先自由人不能在三米线前上手传球,再者,你传了球的话,把接应置于何地(bgm102)

#2 月岛和田中姐姐有什么……?

85话 杂食

#1 记录轮次。
枭谷:1 猿杙(主攻) 6 赤苇(二传) 5 尾长(副攻)
          2 鹫尾(副攻) 3 木叶(主攻) 4 木兔(主攻) | 小见(自由人)后排替换尾长和??
乌野:1 影山(二传) 6 月岛(副攻) 5 东峰(主攻)
乌野一如既往,然后两边都是二主副。

#2 重新组合起来,有种“对方怎么不是之前的那个了”的惊讶感XD

#3 猫又教练:“(打排球)真是开心啊!”

#4 哈哈哈哈哈西谷前辈后排起跳跳过头!

#5 生川这战术简单来说就是:强发打探头XD

#6 月岛线要展开了~

86话 月出

#1 卷首女子力↑↑↑

#2 大概知道黑尾X月岛这个CP是怎么来的了……

#3 仁花好棒!这种打破僵局的能力很像家教里的小春呢!

#4 诶!月岛的哥哥竟然是他打排球的源头和背负的包覆?!

87话 王牌的执著

#1 难得见到气场这么强大的东峰前辈。

#2 小学时的月岛君已经出落得如此美人了(bgm64)原来山口和月岛的缘分开始于解救和被解救,这种情节尽管老套却很戳中我。

88话 幻想英雄

#1 月岛哥哥的V对我一击必杀了(bgm115)诶,哥哥装门面的做法让我想起了《花牌》里的筑波同学,为了在一群弟弟面前撑面子,不惜去修改首发对阵表...

#2 山口大爆发。看《排球!!》不只是休闲,对我打球的心态也有影响啊。月岛就这样被山口救赎了。

89话 理由

#1 啊啊4号位的直线扣球!想起前不久比赛时队里的另一个主攻打出来的炫酷直线……好想学打直线!

#2 “那就是你迷上排球的瞬间。”——啊,好像两周之前,我遇到了这个瞬间呢。

#3 诶不对啊不对啊,月岛和泽村前排4号位拦网的话,二传应该在防吊球吧?你人跑哪儿了?不过日月对决真是棒啊。

90话 重新启动

#1 影山的变化真是令人感动啊。从那样孤冷地、一个人打着排球的人,变成了一个柔软的家伙。多亏了日向这家伙。仁花妹子继续在推CP的路上坚韧不拔地走着……

#2 最后一页,想象着日向的行动送出传球的影山,还真是(bgm89)

91话 VS"伞"

#1 “来做一些白天不能做的事情吧!”“我一直都这么好心啦!”黑尾好像说了什么不得了的话的呢(bgm38)

#2 日向的学习能力强得逆天!成功穿破三人拦网!

92话 动与静

#1 花样作死,敢嘲笑我们夜久前辈的身高,不要命啦XD

#2 泽村前辈!那样正义地露出=q=表情好犯规啊!

#3 记录轮次。
枭谷:1 猿杙(主攻) 6 木叶(主攻) 5 鹫尾(副攻)
          2 尾长(副攻) 3 赤苇(二传) 4 木兔(主攻) | 小见(自由人)后排替换尾长和鹫尾
乌野:1 东峰(主攻) 6 泽村(主攻) 5 日向(副攻)
          2 月岛(副攻) 3 影山(二传) 4 田中(主攻) | 西谷(自由人)后排替换月岛和日向
诶,枭谷的轮次和第一次不一样了。原本大主是猿杙,这个轮次下,将大主换成了木兔。
咳咳,乌野的首发阵容只有月岛一个人没有流着口水,你们的骨气呢(bgm38)

#4 日向第一次吊球!瞄准三米线的冷静处理。

93话 齿轮

#1 卷首绘绝赞好评!踩着筋斗云的田中前辈太可爱了XD

#2 木兔这一下拐线太不科学了……根本没有任何机理嘛,决定不吐槽了。不行还是要说几句:1. 4号位打小斜,然而身体朝向球网,不科学;2. 乌野防守站位有问题,对面4号位扣球时前排的主攻东峰上来拦网了,所以后排的主攻应该上来补3米线位防小斜,失位,顺便瞅到了西谷也站得有问题,罢了。

#3 新快攻历经磨练终于成功TVT

94话 下意识的引导

#1 在日向和影山的相处中,无论是学校生活抑或训练比赛,主导者一直都是日向这家伙呢。

#2 全队都进步得如此神速=W=

96话 黑之队伍

#1 泽村模仿影山的片段好想看TVA版!不过不知道第几季才能看到了_(:з」∠)_

#2 西谷版衫上的“绝对领域”……

#3 教练,我也要吃烤肉(bgm107)

97话 “上”

#1 诶,新大魔王出现了名字。

#2 二口麻吉天使XDD

98话 对话

#1 “听说那个高个子是小翔的二传手”→_→ 影山是大家的!

#2 啊。月岛。这家伙还真是不坦率到令人心醉啊(喂)。

99话 比赛开始!!

#1 卷首绘,诶,屏幕脏了的感觉。

#2 论影山骂人词汇的贫瘠。

#3 老和尚田中前辈hhhhh

#4 记录轮次。
扇南:1 田泽(主攻) 6 小安(副攻) 5 唐松(主攻)
          2 夏濑(二传) 3 森岳(副攻) 4 十和田(主攻) | 横手(自由人)后排替换小安和??
乌野:1 东峰(主攻) 6 泽村(主攻) 5 日向(副攻)
对面二副主,这边二主副。

101话 后悔和原动力

#1 不要让球落地啊。

#2 “田中和香蕉很配呢”...洁子学姐还我笑点。

#3 201cm...同学你是怎么长的,你是高中生吗(bgm38)

102话 简单纯粹的力量

#1 嗯,HelloKitty、皮卡丘、藤鲸……你们脑洞太大了啦。想和藤鲸合体什么的不可以喔,有生殖隔离的喔☆

#2 记录轮次。
角川:1 浅虫(副攻) 6 稻垣(主攻) 5 马门(副攻)
          2 温川(副攻) 3 古牧(二传) 4 百泽(主攻) | 南田(自由人)后排替换马门和??
乌野:1 月岛(副攻) 6 东峰(主攻) 5 泽村(主攻)
          2 影山(二传) 3 田中(主攻) 4 日向(副攻) | 西谷(自由人)后排替换月岛和日向
两边皆二主副。乌野从日向前排4号位打起,大概不光为了冲开局影山发球,也为了发挥日向的作用吧。
不过百泽这么高大的球员竟然不是副攻,略意外啊。

#3 超手的扣球真是……无解。连吊球都能拦回来(bgm38)

103话 地面战

#1 这张卷首绘不管看几遍都觉得构图棒呆了。

#2 其实对于水平不够高的学生而言,身高真的不是那么重要的东西啦w 一切还是看技术。

104话 幼鸟

#1 诶我眼花了吗,为什么田中前辈和西谷前辈在一格中都出现了两个呢(bgm110)

#2 “负节奏”。

#3 第二局,不转轮,依旧让日向对百泽。日向最后瞄准击打成功,奈斯!

106话 各自的高墙

青城新角色?!看起来和田中前辈长得很像呢……

107话 成长期

#1 山口的跳飘球终于修炼成功了!

#2 月岛这种脑子很好的家伙果然棒,时机问题一点就懂了。我自己拦网特别差,真得多学习学习了(bgm38)

108话 集结

#1 “靠脊髓反射活着”←这个吐槽太到位啦山口君!

#2 洗手间是容易遭遇危险人物的地方!官方吐槽喂(bgm101)这次更是碰上了大人物呢w

#3 已拜倒在新山女子排球队裤管下。

109话 开战

#1 不出所料!41话时猜测的【#4 猜边的过程没看到不开心,不知道是选边还是选的接发球。按照这部作品中队伍的能力来看,果然是选接发球的吧?】命中了。

#2 夭寿啦,月岛戴球霸镜啦XDD

#3 记录轮次。
条扇寺:1 东山(主攻) 6 沼尻(主攻) 5 饭坂(副攻)
          2 目畑(副攻) 3 二歧(二传) 4 照岛(主攻) | 土汤(自由人)后排替换饭坂和??
乌野:1 东峰(主攻) 6 泽村(主攻) 5 日向(副攻)
二歧的颜又戳中我,为什么这部作品里二开头的姓的角色都如此天使w(二口君)
啊,对面也是二主副。田中前辈不要竖中指啦(bgm38)
乌野这回从东峰前辈发球轮打起,无疑是为了开局强发。

#4 条善寺的应对能力……强得惊人啊!用脚捞网(bgm38)然后乌野这边立刻用蜘蛛侠回敬了,目瞪口呆。

110话 追求自由的力量

#1 打探头被泽村前辈稳稳接住!然后被吐槽谎报年龄……(遥望牧)逗比的事情也着实逗比,捶桌。

#2 天啦二歧这个进攻型二传!条善寺这样真的打得好开心。

#3 拦网被打中脸,影山你跳得是有多高啊(bgm60)流鼻血的面孔有点儿...美...OTL

111话 不成熟

#1 日向影山要打包使用!

#2 多点进攻传出背飞真是骚爆了!来年我们也要试着这么打!3号位前快+2号位背飞+4号位平拉开+后排多点,哈哈哈,一想都流口水了(bgm88)

#3 万箭齐发笑CRY!!! FIRE!!!

看到这一话时,刚好和别人聊到04年雅典奥运会中国女排决赛逆转俄罗斯女排的壮举。我说“到现在还记得最后一个扣球是周苏红的4号位!扣的小斜。”细想,十年过去了。

112话 游戏场

#1 捶桌!条善寺你们搞什么啦!铺垫得那么帅气,结果却是干脆利落地没有碰到球OTL...

#2 两个蠢蛋又展现了他们贫弱的词汇量。

#3 第二局从日向四号位开始打起,和上一局轮次相比没变。日向影山的配合被拦回,泽村直接上手将球推过网……等等!不对劲儿!这时泽村是后排队员,不能在三米线前高于网处理球。特意倒回去看了一下,画面中泽村毫无疑问是在前排,根据画面(其实只要根据他的身高臂长和常识判断就行了)他的手也确实过了网,又一个后排违例……

(涂红的部分是中线)

113话 游戏场·2

#1 日向每次比赛都要发球失误吗XD

#2 喊了“我来”又退避该打!既然喊了就上,抢球也没关系的啦!包揽下的责任应该由自己身体力行,否则会妨碍到队友的接球。条善寺的配合果然还嫩了呢。暂停后且看他们的新气象。

114话 游戏场·3

#1  直接拦网拦死条善寺的月岛君好帅!

#2 日向的跳起来选线成功吓到我了,已经进步得这么快了。然后新绝技吊球也成功了XD

116话 VS河久谷南高中

#1 蜡花你还小,欧派会有的(语重心长状)。

#2 记录轮次。
河久谷南:1 花山(二传) 6 鸣子(副攻) 5 中岛(主攻)
          2 白石(副攻) 3 松岛(副攻) 4 川渡(主攻) | 秋保(自由人)后排替换鸣子和??
乌野:4 日向(副攻) 3田中(主攻) 2 影山(二传)
          5 泽村(主攻) 6 东峰(主攻) 1 月岛(副攻) | 西谷(自由人)后排替换月岛和日向
没看懂河久谷南的轮次……为啥主攻的对角是副攻……OTL

#3 日向的影分身术...

117话 与小巨人之战的中途

#1 东峰前辈也帅了一把!XD

#2 “苦逼的老二”什么的,有点儿可爱啊。

#3 大地前辈,NEIN!!!!!!!!!!!!!!!

118话 代理地基

#1 缘下临危受命,想起了西广在阿部伤退时顶替上阵的戏码...

119话 毫无毅力之人的战斗

#1 抖M缘下学长棒!

#2 山口换下月岛...山口君你的眼神不要那么畏缩呀XD 拐弯抹角的月岛倒是给山口鼓起了劲儿。山口差点儿重蹈覆辙,幸而之前攒的RP如今还回来啦!

121话 小巨人战重开

#1 “你为什么总是这样伤害别人的心呢?!”
Tags: 排球!!
#1 - 2014-4-13 16:18
甚好的记录。
#1-1 - 2014-4-13 21:12
#1-2 - 2014-4-14 04:31
已注销
Y酱的忧虑 说: 可惜看到后面懒了,一直忙于三次元打排球,都没有继续记下来。二刷时补齐XD
打排球加油呀~
一定要补齐哦~
其实有很多地方想找人问问。
#2 - 2014-5-7 18:01
(你谁啊?我准许你套近乎了吗?)
Y酱好评!现实题材番果然还是得和自己有一点点共鸣才更好看的说!

嘛本人对排球的经验也只有总共半年的体育课而已了...
#2-1 - 2014-5-7 18:27
Y酱的忧虑
是的!有共鸣经常会看到泪流满面!
体育课能学排球已经很棒了XD 更多的人根本都没有碰过排球呢~不亲身实践一下,就不知道排球是多么难上手的一个项目……
#2-2 - 2014-5-7 18:38
老大
Y酱的忧虑 说: 是的!有共鸣经常会看到泪流满面!
想想也是,体育课只有轮次和发球所以除了接球什么的不觉得那么难,看着漫画和你的分析才觉得 “啊,排球好麻烦” 这样。不过体育课和队里根本是天壤之别的说。我这里光是篮球这种类大众运动,队里和体育课就能感觉到很大差别的说。

说来体育课时看着那网子真的很吓人的说,连没有拦网的人也根本不敢扣球只能打过去...
#2-3 - 2014-6-4 14:52
Y酱的忧虑
lighthouse 说: 想想也是,体育课只有轮次和发球所以除了接球什么的不觉得那么难,看着漫画和你的分析才觉得 “啊,排球好麻烦” 这样。不过体育课和队里根本是天壤之别的说。我这里光是篮球这种类大众运动,队里和体育课就能感觉...
哈~真的面对网子,就发现排球其实不像电视上看的那么简单XDD
#3 - 2014-6-1 23:25
求……求更新。
排球漫画看了第二遍,再过来看一次,这次很多吐槽都看懂了。
#3-1 - 2014-6-2 01:37
#3-2 - 2014-6-2 22:22
已注销
Y酱的忧虑 说: 好的XD 近期我也从副攻改成了主攻,继续写估计整个心态都会变了XD 这几天就开工!
啊啊啊~超感谢。搬着小板凳过来等~
#3-3 - 2014-6-5 01:24
Y酱的忧虑
伏波 说: 啊啊啊~超感谢。搬着小板凳过来等~
哈哈~终于更到最新进度处了~XD
#3-4 - 2014-6-8 20:55
Y酱的忧虑 说: 哈哈~终于更到最新进度处了~XD
超感谢!!递凉茶!!
#4 - 2014-6-4 10:30
(攒RP!)
好棒!
#4-1 - 2014-6-4 11:20
谢谢XDD
#5 - 2014-7-25 00:24
190话:
还以为又会变成什么无聊的回忆杀一集,看来节奏控制的很好啊。小山口第二次上场,心跳到嗓子口的发球,还有月岛超傲娇式的鼓励。缘下作为二年级里一直在线隐身的角色,存在感再次被深度挖掘。体育番里不是只有热血笨蛋,还有“想逃训练,逃了又会内疚”的普通人啊。
#5-1 - 2014-8-8 20:43
攒了10来话一口气看完了XD
山口小天使的二次登场和缘下部分的处理都超级棒啊。
不光有天才不光有笨蛋还有普通人呢。缘下那种偶尔想逃避训练的心理我也是会有的!所以感同身受。
#5-2 - 2014-8-9 03:56
Y酱的忧虑 说: 攒了10来话一口气看完了XD
山口小天使的二次登场和缘下部分的处理都超级棒啊。

最新一话看的时候一直担心立马就要翻完了,不得不看一眼进度,让自己放心看下去。看到激动的地方却已经是倒数第二页了。
漫画连载的气氛节奏把握的相当好啊。

另外,你有在追钻A的漫画嘛?
#5-3 - 2014-8-9 12:40
Y酱的忧虑
伏波 说: 攒了10话什么的,真是狡猾啊。我完全做不到呢,一有动静就迫不及待的区看了。

漫画连载...
哈哈哈狡猾所以能享受到一口气看完一战的乐趣(自夸)!漫画总是在关键时刻刹车,会让我很急切,所以宁愿俩月不看一口气爽快一下!

钻A的动画有在看,漫画却没有追。钻A总让我觉得热血过剩,头脑嗡嗡作响,那样单纯地没有任何疑虑地向前看的气氛让我有点儿畏缩呢。在看的棒球漫画也只有大振了_(:з」∠)_
#6 - 2014-7-25 00:24
哎……好像写错了。是119话
#7 - 2014-8-9 04:01
(已注销)
啊,对对对,看到“为什么你总是伤害别人的心”这句的时候,真是wwwww。立马就脑补了日向和影山长大后同居吵架时候会出现这种台词,然后影山大概会愣住再把日向拽进怀里说道歉的话什么的,最后变成两个人一起脸红23333
#7-1 - 2014-8-9 12:35
#7-2 - 2014-8-9 13:17
已注销
Y酱的忧虑 说: 真的会脸红吗这两个天然笨蛋!感觉总是能自然地说出特别破廉耻的台词,我都要脸红啦(捂脸)
会的吧。就是没有人的时候会意识到自己破廉耻,但是反而在大家一起训练的时候会毫无自觉的说出很破廉耻的话。就像和大叔们打的那一集,最后大叔调戏影山和西谷能说出那样“青春”的话来。23333

总觉得日向影山像是笨蛋组。私心里还是觉得及川X菅原会更有趣些。