2013-12-22 14:26 /
本文涉及剧透。未通关请勿阅读。

剧情的几个亮点:
1、反派克劳斯
这回反派的魅力真的是突破天界了(个人认为)。CV配音对人物的塑造起了很大的功劳,声音非常赞。前半部分假扮的青年路克一直让我很惊喜(小正太长大后太正了!),一直到假的雷顿穿帮才顿觉不对(有阴谋)。不时流露的神情可以用机敏和精明来形容,跟现在的小路克差别有点大。虽然干了坏事,但是却没有让人讨厌的地方,反倒充满了悲情。

2、路克
一直是又可爱又很有正气的样子。前半部分因为有了青年路克的出现,我一直在思考和关注这个人物到底是什么样的人。在这一作里我对路克的好感度直线上升。具有能跟动物交流的能力,在队伍里起到一个调剂的作用。(鹦鹉啊兔子啊猫猫狗狗都能为搜查帮上忙了)后半部分突然离队那一段让我对路克有了“心疼”的感情。(这孩子怎么能这么可爱~!)玩过游戏之后发现自己无论是大路克还是小路克都好喜欢~~!

3、雷顿教授的感情秘事,还有和基友之间的恩怨情仇。继承了前两作的优良传统,动机都是为了自己心爱的女人。
雷顿和堂保罗联手太帅啦!基友在关键时候就是这么用的!

4、专业打酱油的阿罗玛(咦这个不算是亮点吧
这是吐槽。
真的,虽然说也不是完全没有戏份,但是总感觉就是很酱油。(个人认为)比路人还悲惨。作为主要人物个性几乎没有被表现。(在恶魔之箱里也是

另外小游戏也很不错。鹦鹉的部分不能汉化实在太可惜了。
时不时地跑出来卖萌的鹦鹉好可爱啊。好想看《鹦鹉的秘密》全文的翻译!只可惜似乎没什么人感兴趣,也找不到翻译。好遗憾啊~~~
说起来鹦鹉我给起了个英文名叫Karot……但是过后才发现我搞错啦鹦鹉这个单词太久没用就跟胡萝卜搞混了……(于是我家路克养了一只叫胡萝卜的鹦鹉,想起来也挺有趣的
玩具车线路还没拼完。图画书也很有意思。

谜题总体感觉不错。要说不足的话,就是要跑来跑去跟路人对话生怕漏谜题这点有点麻烦呐。

说到标题“时间旅行”,一般来说就会联想到时间机器穿越时空之类的事情吧,这一类的作品也不少了,能跟别的作品有新的不一样的东西,有意料之外情理之中的安排,这点还是很令人称赞的。