2013-11-24 04:08 /
最早接触macross是从那首神曲:可曾记得爱开始的,饭岛真理的声线实在是太美了,当时我单曲循环了无数遍。然而,鉴于macross系列的庞大性,我一直没有跳动画的坑。。。
作为一个从没有接触过macross系列的人,我表示这部电影的剧情实在是碉堡了,各种意义上。。。(bgm38)

作为以三角恋,歌声,可变战机为主题的动漫,当然要从这三个方面来讨论。

首先,我见识到了人渣的始祖,诚哥的前辈一条渣。。。电影中各种ntr各种神巧合简直是亮瞎我的狗眼。在明美和未沙之间来回摇摆,简直是人能做出来的举动。尤其在最后竟然还打了明美一掌,简直是个男人!但是,在看电影的时候,我竟然不会有像看现在的后宫番类似的感觉。感觉上那个时代的人都是爱的炽热而浓烈,根本不像现代后宫番一样吐槽欢乐而无意义。现在的后宫番感觉都是男主霸气的拯救了几个妹子然后妹子主动倒贴,其实跟男主没有多大关系,男主一直都只是老好人而已。而那个时代是可以两情相悦的(虽然一条是个渣)。两位情敌之间的交锋也画的很好,有些场景把人物表情描绘的非常到位非常赞。原来“你们都是我的翅膀”就是从这里出来的啊。。。宇宙双飞第一人。。。

从战机上我看到了那个时代的认真,现在再也找不到那么细致那么认真的手工作画了。。。全是电脑合成的,而且风格也不一样,色块的感觉更明显一点。电脑作画和手工的完全不是一个感受啊。。。看这个让我想起小时候看光能使者的感觉。。。好多部分画风都非常相似。。。

歌声绝对是这个电影的亮点所在,神曲就是神曲,阻止了宇宙大战的歌声果然不一般。加上林明美(饭岛真理)的声线,这歌绝对可以再战一百年。。。中间的几个插曲也非常的好听。最后决战的各个经典场景简直是深入人心啊。明美在这时候美爆了。。。

吐槽:这片绝对是FFF团的伟大胜利啊,50万年来男女分别各自繁育后代各自成长并不断战争,而且三角恋每次亲密都会被捉奸,简直就是FFF团本体啊。。。

以上
#1 - 2013-11-24 14:21
(买漫画切记远离烂店“漫爵”&“神话典传” ...)
一直以来都是后宫人渣这一点阻碍我去补这系列。。。
#1-1 - 2013-11-24 22:54
苇原雪道
据说TV版能好很多,可以一看。。。
#2 - 2013-11-26 18:11
(苦恼的时候就进攻右下段)
剧场为了压缩剧情所以一条辉直接成人渣了,TV里感情描写更细腻。对比一下TV版可以看得出来,剧场版就是烧钱玩作画+卖新歌。