2013-10-31 03:08 /
【以下观点仅代表个人】

『画面』

战争后的末日是怎样的呢?或许《辐射3》能给出一个答案。
画面营造了一种荒凉的感觉,所以让总体的色调偏向灰色而缺乏一些鲜艳的色彩。而且周围几乎都是清一色的废墟,虽然和主题和契合,但是看多了的话会让人有一种视觉上的疲劳。(bgm68)
由于我没有使用任何高清的材质和mod,所以总体上的帖图也是很一般,光影的搭配不错,昼夜转换时的景色也是很有感觉的。

『音效』

在游戏中,我比较喜欢听电台,其中的音乐也有许多精品,音乐的风格都为爵士和蓝调的风格,非常贴合游戏凄凉的风格。(bgm90)

『操作与系统』

「以下操作以xbox360为准」

左摇杆:角色移动
LS键:蹲下
RS键:抓取
START键:菜单
BACK键:等待

游戏并不难上手,只要玩过《上古卷轴4》应该都可以轻松对应。然而由于使用了Gamebryo引擎的关系,使得人物在活动的时候感觉很僵硬和不协调,和《上古卷轴4》如出一辙。
游戏虽然用射击的方式来进行,但是它本来就是RPG游戏,所以射击的手感很一般。(bgm99)
VATS系统比较有新意,游戏用这种方式婉转地表示了对前作的敬意。这个系统让游戏远离了传统的射击游戏,变得更加贴近RPG。
不过游戏中最让我觉得有趣的就是道德值的设立,它并不是单纯用来摆设,而是会影响到一些对话甚至剧情,做好人还是坏人,全凭自己的选择。(bgm108)

『总结』

和《上古卷轴》不同的是,《辐射3》虽然拥有高自由度,但是比起那自由的地图,沉重的世界观更能让我着迷。游戏中没有任何脏话,有的只有黑色幽默,一些对话也会让人不禁一笑。(bgm96)
收集的要素也是挺多,支线也能从一个侧面了解到战后世界的人们是如何苟且偷生的。不过在我玩的过程中,有多时候都是在地铁隧道中度过,这样会让人很不爽,而且游戏中并没有任何载具,想在华盛顿中逛逛也只能靠自己的双脚。(bgm101)
总的来说,想体验一下末日感觉的话,我推荐这游戏。
#1 - 2014-5-25 02:41
(設計學攻略中)
看過一下po的各種簡評……
嗯,確實很精簡……內容也僅停留在表面……
若在深入體驗遊戲的魅力后,再做出遊戲的評價會更好
當然,僅為個人觀點
#2 - 2014-12-2 15:59
其实有脏话的……虽然主线剧情里没有

比如一些炮塔控制系统破解了以后会发现用户名是FUCK YOU(
#2-1 - 2014-12-2 20:04
蝶咲~花月葬~
……破解系统基本都是快进不看字_(:3」∠)_
#3 - 2016-5-30 10:01
(苦恼的时候就进攻右下段)
细节太多了,光是那么多的terminal里面的文字量都能让人看二十小时了

关联条目