2013-10-14 22:22 /
其实,刚开始转战班固米,以前在douban混,ACG混得一点都不开心,所以打算在这里重新开始,然后想了想决定慢慢从那边把动画相关的东西往这里一点点搬一搬。
回归正题:
  关于结局,看好多人都说是悲剧,但是绝非如此,依人的正体在第几话来着,他受控制非自愿刺向茉莉时,大概就猜了个八九不离十,不过没想到是纸糊的,这一点的确有些震惊,非常可怜,但主角的接受能力可使人赞叹(不愧是内心坚强的罔本信彦役)。
  关于有人不明白为啥苍乃酱会和茉莉姐反目,这是很简单的事啊,苍乃是弟控,弟弟活着时,和茉莉就相好,苍乃全看着,后来造了个纸人偶,平静生活,结果茉莉又出现又和弟弟相好,而且是受自己控制的纸人偶,当然各种不快。
  恩,回题说结局,1。三个人重新开始新的生活,各种意义上最不可能了。
  2。纸人偶和茉莉离开这里开始两人的生活,这这这是绝不可能,就算亿分之一苍乃妥协,世界也不会原谅!
  3。纸人偶弟弟决定陪姐姐一辈子,我一开始觉得这是到这地步应该能使各种向观众所能广泛接受的结局,但是看完true结局明白了,这个绝对是bad ending,因为纸人希望姐姐能够幸福,什么样的幸福?如果保持现在的存在继续和姐姐生活,只能把苍乃酱封锁在黑夜中,永远都看不到蓝天,这样当然不是纸人希望姐姐所获得的幸福,而且茉莉其实一直喜欢着苍乃,苍乃和依人对于她来说是同样重要的人,虽然大多数人认为她是想遵守和依人的约定,其实不然,对于在苍乃复活后陪她经过的漫长岁月中,她对于苍乃是非常地重视,从结局她说把自己的生命给她,那是绝对爱的体现,绝对不是扔下苍乃和依人同去天国那么做死的节奏。
  于是,纸人偶希望姐姐可以走出被他所束缚的思念和好好活着的人们开始新的生活。
  茉莉的愿望是斩断将苍乃束缚在黑夜里的枷锁,让她可以活在真正的蓝天下,仰望sola。
  最后,小衣真的是好可爱好可爱!呀!!!!

对了,还有人不明白苍乃为啥别原版夜祸茉莉战斗力强?其实不用很复杂啊,因为向来,三无属性是战斗系啊
#1 - 2013-10-16 19:42
不久前才补完TV,没看原作,基友说原作和TV的结局有出入,可是大体差不多。同感觉不是悲剧,倒不如说一个大团圆结局我才觉得更不能接受。但是这结局总感觉有种纠结的感觉,依人得知自己是纸糊之后就知道苍乃喜欢的那个弟弟就不是自己(这么说有错?  我觉得就算依人不是遇到茉莉,知道自己是纸糊的时候也会找出让苍乃恢复的解决的方法,只不过刚好是和茉莉再遇而已。
#1-1 - 2013-10-16 21:07
T.D.P.
恩,我认为你说的对,苍乃糊纸人感觉两个目的:一是接受不了弟弟死糊纸通过虚幻的生活获得心理安慰,二是孤身一人,但她没有接受茉莉因为她恨茉莉将她复活,而且两个同样感动孤独的人不太可能互相拯救,而且三无少女都乐于单独行动。然后,茉莉的出现如你所说是让纸人知道真相的导线。他从一开始感觉就是一个思考理性的男主角,肯定会选择拯救所有人的方法。