2013-10-14 04:11 /
【以下观点仅代表个人】

『画面』

从画面上来看,天际营造了一种恢弘的气势,我第一玩的时候被孤独城在悬崖上的宏伟景象所吸引,其次,游戏的细节上做得不错,几乎所有山洞里面的景色都是不一样,不同于湮灭那千篇一律的山洞景色,这点比较好。(bgm66)
由于我没有打高清材质补丁和enb,所以使画质看上去有点简陋,而一些人物的阴影更是不堪入目,不过怪物的材质感觉很好,特别是龙的鳞片,看上去非常棒。色彩配搭也是不错,特别在雪地,那种灰蒙蒙的感觉将雪地的感觉很好地表达出来。(bgm37)

『音效』

游戏中的bgm还是一如既往,很好表达战争的主题,悠闲时的平静,战斗时的激昂。

『操作与系统』

「以下操作以xbox360为准」

左摇杆:角色移动
LS键:蹲下
RS键:切换视觉
START键:等待
BACK键:日志

打击感是系列一直以来的通病,软绵绵的攻击丝毫让人感受不到砍中敌人,动作虽然比前作流畅不少,但是还是很生硬。(bgm27)
魔法的施放增加了不少效果,虽然不是十分华丽,但对于我来说这样的演出效果已经足够,如果太华丽感觉会显得非常花俏。
游戏中取消了职业的选择,同时也简化了技能点,相比前作那众多的职业选择,我更倾向于后者的简化,而且个人感觉职业系统在后期显得鸡肋。

『总结』

作为游戏来说,天际无疑是一款大作,硕大的地图,高自由度,庞大的世界观足以让人沉迷其中,然而由于游戏地图很大,产生了很多bug,而有的bug根本就会影响任务的完成。
有人说天际的精髓是mod,对于这种话我是不能认同,mod只是作为游戏的衍生物,而天际本身也是一款有深度的游戏,仔细挖掘会发现很多有意思的小细节。
而本作的故事给我的感觉是太过单调,单调得我只记得自己是抓宝根,职责是杀龙,之外任务说了什么实在让人很难再回忆起来。而四个公会的任务,黑暗兄弟会的还是最好玩的。
总的来说,这游戏不适合那些浮躁的人玩,因为这游戏要慢慢摸索才能发现其中乐趣。(bgm75)