2013-9-2 14:33 /
【丧尸定义】
丧尸,俗称活死人。但这并不一定是真的死者复活,可能是用强力药物迷昏被害人后,再利用幻觉药物跟催眠控制被害人的结果。像是在海地,常有许多丧尸传说,其实是巫师用药物迷昏被害人后,再用幻觉药物跟催眠控制被害人。

丧尸与僵尸有本质的不同,丧尸一般是由活人直接转化,而僵尸必须是由死人转化。僵尸怕光,丧尸不怕。僵尸移动较快,丧尸移动缓慢,看到活人血肉时,速度极快。僵尸主要是东亚。僵尸与丧尸皆不属三界六道之内。
    可以说丧尸是从人演变成大脑退化严重的一种生物。所做出的行为属于地球上所有动物的本能,譬如本能的找食物、清除异己,相比而言,僵尸会简单的思考,休息,走动,使用工具,生活在自己的领地等等。

LOL
不管你是否只是被咬了下,只要你有血爆出,都会变成丧尸!

【丧尸与僵尸の区别】
丧尸和僵尸是很容易搞混的,尤其是国内一些主流的生化题材游戏、电影,都把Zombie翻译成了僵尸,如《生化危机》、《反恐精英Online》、《植物大战僵尸》。丧尸与僵尸的英文都是“Zombie”,因为在西方文化里没有东方的“僵尸”,同样,东方文化里也没有西方的“Zombie”。“Zombie”指的是丧尸,也可以称为:活死人(跟丧尸是同义词)、感染者(指因病毒、细菌感染产生的丧尸)、变异者(和谐版丧尸,比如《我是传奇》里的丧尸,造型干净,没有血腥场面)。

丧尸与僵尸的区别如下:
1:丧尸是活人变的,僵尸既可以是死人变的,也可以是活人变的。
2:活人变成丧尸,有这些原因:病毒、细菌感染;化学毒剂扩散、寄生虫寄生;核辐射变异;等等,带有科幻性质。死人变成僵尸,是死人多了一口气,变成四肢僵硬、头不低、眼不斜、腿不分、不腐烂的尸体、带有魔幻性质;活人变成僵尸,被僵尸咬住没死逐渐变成僵尸或中了尸毒逐渐变成僵尸。
3:僵尸只吸血,丧尸则是吞下一切能找到的新鲜血肉。
4:僵尸可以控制吸血的欲望,丧尸则不能,它会不停地进食(僵尸丧尸都只对活人感兴趣)。
5:丧尸是没有智力的,这是和僵尸最明显的区别。当然丧尸不是完全没智力,而是指它们只能依靠本能或细胞生物的低微智力。僵尸则不同,它们有些十分聪明,甚至还拥有超能力。
6:僵尸往往都是钢筋铁骨,刀枪不入,水火难侵,只有用桃木剑、糯米、黑狗血、符咒等东西才可能消灭。丧尸则是豆腐渣工程,动不动就支离破碎,爆头是最快捷的消灭方法。但是!高级丧尸也是金刚不坏!并且可以与丧尸沟通。
7:僵尸不会变异,丧尸会变异。
8:僵尸不会腐烂,丧尸会腐烂。
9:僵尸低级时害怕阳光,丧尸不怕。
10:僵尸一般都有高强的武艺,丧尸却除了力大无穷没有其他的本领。但是!高级丧尸也有许多本领!!
11﹕僵尸跟丧尸一样都需升级。僵尸是按年。丧尸按病毒细胞!
当然,说到底僵尸和丧尸都是人们虚构出来的,现实中并不存在,没有准确的定义,甚至不同作品中的的僵尸丧尸都是有区别的。东方文化传统意义上的僵尸,可以参看林正英的僵尸电影。而在电视剧《我和僵尸有个约会》中,是西化了的僵尸,基本就是西方的吸血鬼。西方的Zombie可以参看游戏《生化危机》、《求生之路》,以及电影《活死人之地》、《活死人黎明》等。

【以下是普及自己的的吸血鬼知识
初代(始祖)/第二代(?)/第三代(上古者/Antediluvian)/第四、五代(玛土撒拉/Methuselah/第六、七、八代(长老/Elder)/第九、十代(称谓不详)/十一到十三代(仆人/Ancilla)/第十四、十五代(贵公子/Neonate)

职位介绍
一、亲王(Infante):通常已活了两百到一千年,他们拥有众多强大的能力,血族社会中占有一席之地,最少有100人子嗣或仆人,掌握了相当权力。
二、长老(Presbyter):与Elder不同,这个长老是管理氏族内部的长老,并非是整个血族最高卡玛利拉会议的长老。通常已活了两百到一千年,比亲王高一些等级。
三、领主(Suzerain):是赐予卡玛利拉会议领地的血族,suzerain原意是宗主国,也就是说他就是一片领地最高主人。通常一世纪一任,不得连任。
四、尊主(Lord),祭祀(Sacrifice),法老(Pharaoh),公爵(Duke),侯爵(Marquess),伯爵(Comte),子爵(Vicomte),男爵(Baron),骑士(Knight)。