2013-6-25 22:36 /
【原BLOG搬运】
当从“中二的众人”变成“恋爱的两人时”,就变得没有亮点了。前6话真的很好看,这番的亮点终究还是中二病,恋爱没问题,但表现得过于强烈了。我觉得冰果那种淡淡的感觉会更适合、更美好。相比恋爱、中二毕业这种成长,反而那特有的中二日常更加耀眼。K-ON也是如此,成长固然让人欣慰,但一路过来的那种种日常才是最珍贵的。提升品位、给人启示当然很好,但希望表现地更加含蓄些,把灵魂融入日常。要不然,我更愿意选择庸俗。
还有,作为非后宫纯爱BG番,萌妹子太多反而是缺点_(:з」∠)_

不得不提的是,动画END实质是对标题的否定,应该是“不要中二病也要恋爱”、“要恋爱先治好中二病” (=△=)   最后一话“人生的矫情病”更是满怀恶意地否定了中二病,在京都的眼中,中二病似乎只是逃避现实的一种病态手段。只要看破这“碍事”的东西,解下眼带,换个发型,就能一夜间改头换面,获得新生。
中二病终究要尘封,否则你的人生就是病态的,喜欢中二病、肯定中二病的你,有没一种被背判的感觉?高贵冷艳而又真诚地去架构只属于自己的幻想世界,是否只能成为成长的阻碍或垫脚石?我可以说现实中 | 出色的coser、acg创作者们60%都有中二病吗?

前半8星,后半5星。综合看在凸守以及高质量的制作上给7星。如果把学姐配给光头,则无条件1星。

真心期待第二季会是《中二病的日常》,如果是《恋爱的日常》,那就PASS了。可以预见的是,第二季肯定会推倒这“用苦良心”的毕业,复归中二。嘛,毕业一时爽,二季大概也就随便找个理由恢复原状吧。