2013-3-28 19:00 /
也许有些朋友看了双胞胎回不一定能看懂(其实挺多话都不一定能看懂,暂时没精力分析太多了,先把这两话尽量详细的分析一下剧情)

第5话:
视角:姐姐

开篇双胞胎姐妹的妈妈出场,接着钢琴家送信。

一.9:59,变成妹妹(虚拟世界)
去找姐姐(自己)谈信,猜忌(虚拟)妹妹可能喜欢钢琴家,(所以产生了幻象)

二.13:01,变回姐姐(现实世界)
去找妹妹谈信,感叹妹妹很美。正面直问妹妹的心意(是否喜欢钢琴家),妹妹表示不如姐姐优秀,姐姐表示不对。然后妹妹犹豫中快要向姐姐表白。然后姐姐离开。

三.姐姐画妹妹的画像,表现对妹妹的感情。(所憧憬的美丽的双胞胎妹妹)

四.16:09,变成妹妹(虚拟世界)
发现姐姐(自己)在身边,被追问为什么要变化成妹妹。然后姐姐(虚拟自己)发现自己是虚拟的,叫妹妹(姐姐自己)用剑刺自己来破幻。接着妹妹表达心意,其实怕双胞胎的姐姐被钢琴家带走,自己的感情落空。接着用剑刺向虚拟姐姐,破幻。

五.18:35,变回姐姐(现实世界)
发现妹妹在自己身边,被追问为什么要这样做。知道了妹妹心意的姐姐开始直接像妹妹表白,表达自己其实是怕双胞胎的妹妹被钢琴家带走,自己的感情落空。然后彼此了解了对方的心意。

六.20:37,变回姐姐(现实世界)[倒像],与第6话末的[倒像]一样,含义不明。
姐妹百合。并且因为第5话中第四段中剑刺的是虚幻的姐姐,所以姐姐并没有受伤。

第6话:
视角:妹妹

一.9:20,变成姐姐(虚拟世界)
去找妹妹(自己)谈信,猜忌(虚拟)妹妹可能喜欢钢琴家,妹妹支吾着表示伤心。

二.12:05,变回妹妹(现实世界)
去找姐姐谈信,感叹姐姐很美。正面直问姐姐的心意(是否喜欢钢琴家),姐姐表示不会喜欢外人。然后妹妹用假话套出了姐姐的表白。接着无法正面自己心意的妹妹还要再说,姐姐表示送客。

三.妹妹画姐姐的画像,表现对姐姐的感情。(所憧憬的美丽的双胞胎姐姐)

四.15:25,变成姐姐(虚拟世界)
发现妹妹(自己)在身边,被追问为什么不接受钢琴家。然后姐姐(虚拟)吐露出原来一直只是因为妹妹在自己才能这样生存,如果离开了妹妹自己没法活下去。互相表白,互通心意,表示要永远在一起。(钢琴家就这样悲剧了....)

五.17:26,变回妹妹(现实世界)
发现姐姐(自己)在身边,被追问为什么要用这套装置。已知姐姐心意的妹妹接着在对话中向姐姐表白,发现不明白为什么自己一直把姐姐认为是全世界最重要的却不敢直面自己心意,要把姐姐推送给钢琴家心里才得干净。然后产生了最后一个迷惑,难道这是在虚幻的梦里吗。然后姐姐叫妹妹用剑刺向自己(现实)破幻,妹妹一剑出手。

六.19:52,变回妹妹(现实世界)[倒像],与第5话末的[倒像]一样,含义不明。
姐妹百合。并且因为第6话中第五端中剑刺的是现实的姐姐,所以姐姐的手受了伤,缠上了纱布。通过接吻发现自己确实是真实的。

最后照应第5话开始的场景,双胞胎姐妹的妈妈又出场,然后被告知钢琴家一直在看着她。然后发现其实钢琴家喜欢上的人是双胞胎姐妹的妈妈,而把她当作了姐妹中的一人。只是闹剧一场罢了。
而却正是因为这场闹剧,双胞胎姐妹互相了解了彼此的心意,开始全心全意的百合了.

故事完结。

六翼天使之声这部动画除了现在这版日文的简介之外,无论是百度百科,或者是各种动画网,下载网的简介都是错误的,都是另外一部叫做《6天使之翼》的动画的剧情简介。而在这几年里居然都没有人发现和修改,可见本片有多冷。
虽然这片冷,但是却不得不说是部好动画。整部的故事脉络是以建造新城市新世界为引绳,旁生的一些小枝接。
整篇完完整整的全部是单元剧。

我过去一直觉得生活类单元剧中以《风人物语》为第一,可以胜过另一部不错的生活类单元剧《神是中学生》。可这部《六翼天使之声》的单元剧水准甚至有在《风人物语》生活气息之上的感觉。(除了极个别专门用来搞笑的单元剧本--1,8两话)

这部片就好像《峰不二子》一样,是一部揉杂片,不像《风人物语》一样有一个统一的大方向和标准风格。从总体来说,比较偏向演出和风格化,但并没有刻意的淡化剧情。
编剧做得相当好,每一话的剧情都像在走钢丝一样,险是险得可以,但也非常刺激,非常讨巧。

以往听别人的评价是除了双子话之外都比较烂。可我看后完全不这样认为。2,3,4,7,9,10,11都不逊色于5-6双子话。

前4话尚且还好,还没玩HIGH。5-6话双子一过,我本以为这片的质量刚往下走了吧?结果7话开始居然一话赛一话的HIGH,实在是激动得很。

如果像这样的演出出色,剧情危险,整体来看非常讨巧的作品也算是烂片的话,那像双恋A,flcl,这样的更偏演出风格一样的作品就更是烂片了。

总而言之。我很喜欢。
望月智充goodjob!
#1 - 2013-3-28 19:16
(yuRie)
百科这里是转的漏勺,漏勺那里就是个错的。
这里全部写的是《6天使之翼》这部动画的内容,和《六翼天使之声》半毛钱关系都没有。
这么多年了都没人改。想去改改么又各种百度规矩什么的, 实在是用不来百度功能。
能冷到这地步连简介都没几个正确的真是不容易啊。
#2 - 2015-3-29 23:17
(故事一定要有个结尾,虽然可能不是美好的,但希望是浪漫的 ...)
个人补到第九话,现在最喜欢第七话。。。那种感觉真是浪漫啊
#3 - 2017-3-6 04:26
(休息一下,吃點炸雞漢堡吧)
其實很簡單,每次醒來或者進入狀態,姐姐都是說一句「櫻」或者「我」表明身份
#4 - 2017-3-6 04:27
(休息一下,吃點炸雞漢堡吧)
這部動畫偏實驗性,評價標準不同
#5 - 2021-10-7 21:51
这部算氛围作 剧情蛮神的说