2012-12-6 14:59 /
(bgm62) 整理blog时发现的10年写的文……搬运(bgm39)
怎么看都像是剧透渣缩写
_________________________________________
      他着迷一般的喜欢头盔给人的安心感。他的颈动脉缠着魔法师之线(-_,-),只要稍微一拉颈环,就会因为颈动脉断裂而死。他没有罪,却背负着不知是谁犯下的罪行,终日被指使当苦力。

她被怎样杀伤都不会死,可她讨厌疼痛。
       她喜欢太阳的味道,可她却无法触碰阳光。因为DARK的一部分在她体内。阳光会灼伤她,杀死她,对,这也是她永远死去的唯一方式。玛利亚就是这样死去的。

他们都是被社会排挤压迫到最底层的那种地位。

巧合或者注定的,少年和少女在陵园的夜色相遇了。
       穆欧尔是被人套上了谋害长官的罪行的士兵,脖子上套着拴着魔法师之线的颈环。作为囚犯被弄到共同陵园当苦力,给DARK以及知道DARK的人挖坟。他是石匠的儿子,出征后就再也没见过父亲和哥哥。却被剥夺了名字,只能作为囚犯5722号在永无止尽的当苦力中度过自己的余生。所以他不顾一切地计划着想逃跑。虽然逃跑后他也不知该怎么样。
      梅利亚与其说是守墓人,不如说是无限条命的对DARK用自杀炸弹,用自己的无线条命一次一次死一点一点地消耗,直到把DARK消耗得动弹不得。虽然不会被杀死,可被杀死的疼痛和痛苦,却不会减少,要一次又一次的体验。她是没有户籍的孤儿,打倒DARK的赏金全部被那个恶心的老头攫去。她没有朋友,从未离开过陵园,也无法离开。而且甚至无法触碰阳光,只能永远被囚禁在黑暗和阴影里,因为DARK是她体内的一部分。她无法离开这个墓地,因为她身体里的一部分力量沉睡在这个墓地的地下。THE DARK。

DARK,无论多少次的杀伤都会重新复原,死不掉的怪物,自古以来杀人不眨眼一种怪物。它们害怕阳光,只在黑暗中出没,单纯地以杀死人类为乐;正因为这种怪物的存在,多少年以来一直阻碍文明的发展。可以说是影射现实世界中人类对黑暗和未知的恐怖,人类对自己的无知的潜意识里的畏惧的一种具象化。直到找到对抗它们的方法前,人类的文明一直在黑暗和恐怖中踯躅难行。幸好人们恶作剧般地发现DARK在人类的墓中能永远沉睡。

为了对抗DARK,需要有人吃下DARK的果实——像黑暗的跳动的心脏一样的果实,在沉睡着DARK的土地上生长的树结出的这种果实。吃下去之后,就再也不能接触阳光了,那将是一种灼伤,甚至可以让守墓人真正死去。梅利亚就是吃下了这样的果实而变成了那样,变成了对抗DARK的工具,一种非人非怪物,什么也不是的被排斥的存在,所要做的和能做的,不过是一次次忍受无尽的疼痛一次次被杀死直到DARK倒下为止。

本来穆欧尔或许最初只是为了逃跑而接近梅利亚,只是想利用她逃跑而已。然而不知何时却变得对她在意起来。

她默默拿来医疗箱处理妄图逃跑而被监视的黑狗咬伤的腿。不小心扑倒了她,她却没有生气,只说闻到了太阳的味道。

亲眼看到梅利亚与DARK战斗被虐杀无数次的惨状虽然震惊,却并没有人让自己产生逃开的想法,反而会更加在意起来。

或许只是因为那兜帽下白皙的脸庞,惹人爱怜的瞳孔,和柔美的长发让视线变得慌乱,又或许只是因为说那句:“你能成为我的朋友吗”时觉察到了自己怦怦的心跳和混乱的呼吸气流。不小心偷看到少女洗澡又让自己如此无所适从。她默默到马厩来送来苹果,然后红着脸说愿意做朋友……其实并不是每次在森林中碰巧遇到,而是因为少女每次都在树下等着他。她也想见他啊。

一点点的小事让少年觉察到了自己的心意,也觉察了对方抱有的同样心情。
       终于敢在心中确认“很喜欢梅利亚”,如果是两个世界的人,那么就由自己走进她的世界。

有了觉悟分担那份黑暗和诅咒后,决定抛弃到此为止的人生之后(反正之后也是作为死囚毫无意义地持续)他杀死了梅利亚一次,吃下了DARK的果实,抢走了DARK的力量,在无数次的被虐杀与疼痛中体验到了本应由梅利亚承担的那份痛苦,终于一点一点消耗掉了那只有史以来最大的DARK的体力,然后,给了少女那个吻,还回了DARK的力量的一部分,等待她慢慢醒来。

目的与手段已经完全颠倒。

本来是为了逃离而接近,最后却为了接近而留下。即使永远被囚禁在这个墓地也好……

都无所谓了。从此他们不再一个是digger,一个是keeper.而是共同守护着这里,彼此。

阳光灼烧的伤痛感里,少年和少女紧紧地相拥。

“ 虽然疼,却并不讨厌”。那是太阳的味道。

———————————————————————————————————————--

↑这算哪毛子的感想啊!,这完全是剧透版本的渣缩写啊喂!

前些日子补完了这部小说。作为SNEAKER大赏作个人觉得评价是很不错,但是神作。。似乎也谈不上。也许正是大赏作才会变得更挑剔吧。比如一般来说不会太在意作品里设定的一些问题,但是面对这部作品却吹毛求疵了起来。不过这些放在最后再说。

最后,来挑点刺。

设定上,结尾处穆欧尔觉察到自己是怎么被陷害然后送到共同陵园的那一段,纯属他个人YY出来的结果,以这样的个人论断作为确信的真相,感觉实在是有些牵强。单单以“打倒DARK的人可以获得一大笔钱,而这个钱由一个不知道是谁的人出”这种经济利益设计围绕共同陵园的一些阴谋也好什么的,感觉不大给力。达利贝德尔你们不过这种程度吗?太琐碎太猥琐了吧。从老头和警察啊还有那个处理DARK事务的神秘人群的关系来看,应该可以做到更了不起的坏事吧。。。。结果却只是为了混点钱买几个古董放在宅子里吗。啧啧啧。还有关于封印DARK和打倒

还有穆欧尔这种没受过一点教育的地鼠小兵居然可以很轻松地在那个怎么看都影射现实二战前甚至一战前的时代听懂神经啊树脂材料啊什么的感觉也不尽如人意。

好了,刺就挑这么多~
——————————
以下是以前读小说有感画的渣图,线条形体什么的就不论了,颜色的表现其实也不是很满意呢。
图的p网链接
#1 - 2012-12-8 23:31
(加班时在做什么?有没有空?可以补番吗? ...)
感谢缩写! 又回忆了一次boy meets girl的甜蜜故事可以睡个好觉了> <

顺便这灰暗的画面有种地缚灵感觉的(殴
#1-1 - 2012-12-8 23:35
Phaer
噗 地缚灵+1 终于戳中解开我数年来的疑惑www
#2 - 2012-12-19 13:34
這部小說的構思,人物設定都不錯,但是總覺得有點像剛寫小說的人衝動執筆然後編不下去了的感覺。本來還有更多東西可挖的,比如烏鴉,貌似沒有後續了呢,可惜了,再仔細醞釀一下完全可以出到2或3的。
風格上來說吧,不知道是不是太挑剔了,總覺得有點不倫不類,說是黑暗系吧,但是作者又想要強調男女主角之間的小甜蜜小心動。說是boy meets girl吧。。。描寫似乎不夠,男主角刻畫夠多,但是女主角稍嫌薄弱。單純的發展感情戲吧,總體的設定就浪費掉了。
在後記里作者自己也說了這本小說是某一天靈光一現的產物,可能還是構思的不夠吧。太匆忙了點。但是作為新出道作家的試手,我覺得還是可以的。
結語:神作談不上,可以一看。
#2-1 - 2012-12-19 14:29
同意见……
乌鸦也浪费了,而且共同陵园的老头的故事也可以挖啊。确实想过这是要出续集的节奏呢。
神作谈不上,佳作可算。
#2-2 - 2012-12-19 16:17
对不起,我只是个NPC...
Phaer.Cura 说: 同意见……
神作谈不上,佳作可算。
恩,老頭感覺黑歷史滿載的樣子
所以說下次要看准了坑再往下跳www
#3 - 2013-1-14 01:06
(Sa~到时就知道了がんばっゐ MR.HAPPY ENDING ... ... ...)
你是专业的吧?
#3-1 - 2013-1-14 20:49
Phaer
我是绝对的素人业余选手(bgm38)