2025-4-13 06:10 /
Lazarus:复古主义背负者。我们在跑酷和打斗的优秀作画中掺杂了一些白左思想。极具二十年前潮流风采的美术设计和剧情设定,只能说不愧是渡边信一郎。还有米山舞一人监督原画的二描三ED,富有程度难以形容

九龙大众浪漫:复古主义建设者。你有见过房间那么大的九龙城寨吗?我没有。感情线进展迅速,但很明显剧情还有大的。爱信等

Summer Pockets:疑似Gal改荣光不再,还被B站反复修改。略显贫瘠的制作,但是ost穿插和经典名场面又很好地弥补了这一点。顺便,到底谁在b站看番

高达Gq一串ux:年轻人的第一部高达,开局见百合,工业糖精上膳。能吃吗?主角一个个都仿佛神人,但是画面很精致(甚至还有flcl呼应,草)。有种莉可丽丝的感觉,再看看。曲子很棒,插曲无敌。OP和ED嘛,择出来单听不错,但感觉不搭高达(另外,那个莉可丽丝还没播呢)

赛马娘 芦毛灰姑娘:乡下姑娘逆袭中央赛马场的王道故事。剧情没什么好说的。画面略低于预期,感觉不如Cygames Pictures同期原创。小栗帽在赛马场被北原签下的背光scene冲击力度不如漫画,可惜

末日后酒店:Cygames Pictures原创,一眼星之梦和可塑性记忆结局。第1集的桥段反复利用率太高,虽然画面很精致,但容易疲劳。ED似乎住客会是狸猫一家,看看后续怎么演

摇滚乃是淑女的爱好:史上最狂少女乐队。你就看器乐摇滚吧,不比前面某些少女乐队的音乐含量高出几个指数级?经典大小姐反差人设,配上狂赌之渊类型颜艺莫名喜感。3D live里,女主的三人成行发型略显神秘。可以继续看

魔女与使魔:OP出场把大伙吓了个底儿掉,带上一人分镜的正片,令人啧啧称奇。偏喜剧搞笑向现代魔法世界观动画。主要看女主感情线如何铺开,以及现实系魔法运用学

忍者与杀手二人组的日常生活:从生命观给观众一个下马威。直接把特立独行的人设送去杀青,不得不说很有魄力。相当优秀的作画质量配上莫名流畅的分镜和演出,感觉会是本季度黑马。一看是沙发套,怪不得有点物语的抽象

mono女孩:芳文社摇曳露营原作者的最新力作动画化。一如既往的cgdct(cute girl's doing cute things),也没什么好说的。中间有一段吃麻花的cut,其流畅度令我不禁大呼小叫。看来麻花有内部爱,我不好说

时光流逝,饭菜依旧美味:PA饭,好吃爱吃。也是类似的cgdct,这カツ丼看着真好吃吧。配着画面,就着今天的鸡排连下两大碗米饭

杂旅:美术背景比人物作画优秀的旅游宣传片。看完只感觉是否是漫画作者的亲身经历(哈哈)景色非常好看,但是嘛,毕竟我是来看动画的不是吗?再看看后续怎么展开吧

直至魔女消逝:余命一年的神经魔女走上感动别人的搞笑治愈故事。第一集交代的东西太多,节奏略快。青山吉能的配音还是那么富有情绪色彩,很有意思。不过制作相对廉价,如果原作剧情跟不上的话,可能会弃

记忆缝线:轻改巅峰之作,指直接跳了小说第一卷。上来就没看懂,迷迷糊糊看完一集不知道看了什么。虽然是香菜夫妻档,但感觉提不起劲来看,一集弃。如果后续有转机可能会考虑再看
Tags: 动画