2025-2-16 20:08 /
呀~真是看得很开心呢,不仅能看到各种搞笑的情节(比如说,有和太鼓&伴舞的乐队;以及男生四人组的水着回),还能享受到ぷにる各种可爱的变装(我也想要这样的史莱姆伙伴啊クソ (╯°Д°)╯︵ ┻━┻),真是至福(* ̄॥ ̄*)♡
看前几话的时候还觉得有点太子供向了,不过好在拙者是两三天内一口气(这还能叫一口气么)看完的,看到御金賀出场后就彻底被作品吸引进去了(才不是因为我喜欢金发白丝大小姐呢フン!!!(●`∩´)=3)
在下最喜欢的是第七话,画风(?)有些类似『ダイナゼノン』第10话「思い残した記憶って、なに?」和『おにまい』第7话「まひろとはじめての女子会」,虽然可能会让人觉得不及其他话精致,但是这种演出效果以及此话中时常出现的房间内俯视广角镜头(似乎在『U149』里也用了这种镜头呢),感觉更加凸显出了本话那种夏日独有的怠さ与活気,以及稍稍的「梦幻感」;而在其中最喜欢的是第二幕中河合井与ぷにる出门后的场景:穿着白色无袖连衣裙、戴着遮阳帽的ぷにる背着双手走在后面,害羞的河合井快步走在前面,两人的脚边的河道旁的绿色草地,身后是夏日独有的城堡般的积雨云与蓝天。啊啊,真是难以言喻的「青夏」感呢(笑)
另外就是,第11话「スプーン一杯のクリスマスをすくって」里ぷにる那套冬服也相当可爱呢,圣诞树下两人的气氛也相当好啊,不过为什么河合井你硬是不肯夸一声可爱呢,如此害羞也许会错过美好的瞬间喔(我在说什么(°A°`))
总之,感觉是一部很不错的动画,不过最后一话的结尾好焦れったい啊(。Д°;三;゚Д°),二人之后会以怎样的形式重逢呢,真是太好奇了(((o(*゚▽゚*)o)))
Tags: 动画