2012-4-6 18:57 /
惯例的简单说说本季度的新番,因为数量比较多而且跨度较大,所以分为上下两部分。
这里只说我看的,某些动画我完全不感兴趣不会去看的就直接pass了,比如说老虎仔乐园或者小李忍传之类的。
OZUMA也pass掉了,主要是因为这片一共就6话,在我写这文的时候第四话都快出来了,再加上松本零士的东西感兴趣的人不必我说也会去看;不感兴趣的人就算我说得天花乱坠最后也是一句“上当受骗”怒弃片的。
加速世界等正式版再看,也就是下篇再说。同样还有夏色奇迹。
目前来看这季度挺不错的,出乎意料的有,高质量的有,看起来会是相当充实的一季。

恋研~我们变成动画啦!~
大概是因为手机动画弄到RAW很费劲的缘故,现在的熟肉居然只有一话。
这片是讲什么的呢……抱歉我不知道,第一话完整的看下来就发现一群女高中生在聊天了,所以的恋研,也就是恋爱研究会顾名思义应该是研究恋爱的地方,但是第一话我丝毫没有看出来有什么和恋爱相关的内容……好吧,或许是以后才会展开?
这片的CV阵容相当的华丽,第一话看完也不会感觉到无聊,所以对CV感兴趣的或许可以一看,毕竟每一话的时间也不长——前提是有熟肉才行。

圣斗士星矢Ω
第一话看出鸟肌来了。
每年到了出新番的时候各个地方总是群魔乱舞,尤其是人员比较杂的地方,更何况还是这样一个非常具有争议的题材。
圣斗士要出续集的消息公布的时候到处都在讨论这个,毕竟作为半个国民动画来说,其分量实在是太重了。然而正是因为有童年的回忆掺杂其中,无论是观看还是评价都会产生相当大的争议。毕竟人类这种生物有种天性,说好听叫做怀旧,说不好听了叫做难以接受改变。我也不例外。
先不说那老fans都无法接受的布圣衣——据说是因为前代的圣衣没有紧身裤结实所以才改进的www——单单这一代圣衣从箱子装变成宝石装就很接受不能。虽然能以“动画里的世界也是在发展前进的”这种看似客观的想法来安慰自己,然而一旦新的东西和回忆里发生了冲突,人类就总喜欢排斥新的东西。
抛开这些不谈,第一话的素质还是很不错的,作为故事的铺垫,无论是战斗的作画还是BGM都相当的到位。毕竟这片有马越参与其中,所以战斗上的作画不是什么大问题。
BGM真的是吓了我一跳。之前没注意到这次的作曲是佐桥俊彦,等到第一话看完的时候真的是被BGM惊艳到不行。BGM整体透露出的宏大感和圣斗士本身的题材非常相称,恰到好处又不会存在感过剩,和剧情非常相称。说实话第一话能让我燃成这样有一半以上的功劳绝对是BGM的。
CV上的问题比较大。光牙本应该是类似于星矢类战斗时很热血的角色,然而绿川光用这声线喊出天马流星拳的时候我简直就感觉我在听BL抓马。倒也不是说绿川光的演技不行,只是他这种声线是真不适合这种角色。
总之对于我来说,这片还是挺值得一追的。毕竟看到现在优点不少,缺点也还都能忍受。

宇宙兄弟
A1真良心,今年的励志片就靠这片了。
其实这篇文早就想发了,只不过一直卡在宇宙兄弟这里,因为我觉得我的完全不知道要用什么语言来形容这片。
开播之前本来以为只是一个类似于科普片的动画,后来听人说是励志片才开始逐渐的关注,直到知道这片是48话以上的年番的时候,我才意识到自己应该重点关注这片。
第一话看完之后A1也确实没有让我失望,这确实是一部非常值得关注的好片。BGM对于画面的契合度自然不用说,画面和人设虽然朴素,对于这片这个主题来说却非常合衬。故事从这对分为别31岁和28岁的兄弟的童年开始,以哥哥被辞退为契机,着重描写了哥哥的奋斗经历——似乎这只是前期,后期则是兄弟俩的励志故事,当然这也只是我听说,当不得真。
第一话对于哥哥的内心描写相当到位,到了大叔的年龄之后对于自己命运的挣扎、面对遥不可及的梦想、远远比自己优秀的弟弟,在这些种种的压力之下,哥哥如何想如何做,描写得都非常到位。第一话全篇风趣幽默却又不失基调,使观众看片的时候完全不觉得沉重,却又能及时的给予观众思考的空间。可以说这第一话作为一个长篇故事的序章来说,我是完全找不到缺点。
看第一话的时候自己也感触颇深,毕竟自己也是即将迈入社会的人,哥哥那种对于未来的迷茫、对于现在的焦躁、家里的压力、自身的压力都很有感触,毕竟自己也是要面对这些的人,虽然经常能看见有人劝解说“调整心态”“向前看”之类的,但是实际上做起来远没有这上下嘴唇一碰这么简单。
所以当我自己的动力不足的时候,又或者是消沉迷茫的时候,就很喜欢看这一类的片。因为在不知不觉度过的时间中,不知何时自身就已经充满了力量,得以继续奋斗下去。也许有人会说,从励志片里得到动力的人,终究不会有什么大成就。我不反驳,因为我知道自己的斤两,我也知道这个世界上人和人确实是不一样的,所以我做好自己就好。
嘛,扯远了,话题太沉重了。
这片我个人建议养肥了再看,每周一话遇到剧情紧凑的时候确实很痛苦。
综上所述,只要你不是看见这片就想要吐的话,我强烈建议来看看这可以算作四月番里最优秀之一的片。

故乡再生 日本旧话
幸好这片有tudou的官方字幕,否则真不会有组来做。
这片的内容很清晰,把日本那些过去的故事用动画的形式做出来。类比一下国内的动画……大概就是过去那种粘土动画,例如神笔马良之类的——当然这片是彻头彻尾的2D动画。
第一话看完感觉很不错,让我回想起了小时候津津有味的看这类动画的时光。当然这片也和过去那些粘土动画一样,没什么好的人设好的画风甚至会有一种看起来很简陋的感觉,但是毕竟对于我来说,这些日系故事读得比较少,所以很有新鲜感,自然也就能津津有味的看完第一话了。对于熟知这些故事的人可能会觉得很无聊吧。
每一话三个故事,个人觉得处理得不错,有兴趣的话可以看看。

绯色的碎片
每次遇到游戏改编的动画时,我都会先说一句我没玩过游戏,这片当然也不例外。
第一话看完感觉素质还是相当不错的,作为介绍出场人物的序章来说是合格的。序章和人设,就连这种日式奇幻的背景都很有Gal的感觉,作为乙女向来说中规中矩。然而不知道为什么我很讨厌那个女主角,就好像当年看薄樱鬼和吸血鬼骑士那种感觉。
暂时来看这片还是能追得下去的,乙女向也不像男性向那样,改编作品剧透满天飞,不必担心因为剧透而导致乐趣丧失——前提是这片有值得一看的剧情。
如果你真的觉得这片不会吸引自己的话,至少听听ED。到目前为止这是四月番最好听的ED没有之一。

柴犬子
竹书房出这个短动画广告出上瘾了。
嘛,不管怎么说,竹书房的短动画还是都会看看的,毕竟竹书房出过的好东西不少,比如嘟嘟猫、无口香菜、双肩包、希望宅邸这类动画都蛮有趣的。
不过第一话……真的是好冷啊……同班同学是一只狗这个设定看起来很有趣,而且也一直在吐槽,但是几分钟看下来无论是笑点还是治愈都完全没有感觉。就连设定上也觉得……有点幼稚……
好吧,虽然我可以有经常看低龄向动画并且乐在其中,但是类似于这种“幼稚”得“无趣”的动画我想我还是pass掉比较好。

小恐龙阿贡
据说是暴力美学的动物片?一只硬皮恐龙被扔在森林里也确实可能发生各种各样的“暴力美学”,事实上第一话基本上也都是战斗过来的。
但是我看了不到一半看不下去了……其实这片可以归到“意外的有趣”了,然而不知道为什么看着看着就总想关掉去做别的事情,或许和那个只会说GON并且瞎捣乱的主角有关?想想也确实如此,我很不待见这种性格的角色就是了……
嘛,有兴趣的人可以先看个10分钟。

少年同盟Ⅱ
第一话的素质很好的保持了第一季的水准,尽管中间隔了3个月的时间。
文艺版的男子高中生的日常依然是那么文艺,笑点、治愈、温馨也一个都不少,少年同盟还是去年的少年同盟。
这片乍看之下是基片……其实我觉得经过第一季之后了解的人也就都知道这片不是基片,感情戏依旧是混乱的男女关系而已。只不过在喜欢看男男暧昧的人眼里,也就变成了基片,基着见基罢了。
当然有相当一部分不喜欢甚至是排斥这片的人并不是因为基这点才排斥的,而是因为这里面的男生看起来都很“娘气”而已,这对于这些人来说是难以接受的。其实如果现实中有这种弱气、甚至是娘气的男生我也非常讨厌,只不过这是动画而已,看看笑笑才是主要目的。更何况,这种青春气息满载,文艺到治愈的节奏我是相当喜欢的。
话说回来,这二期的OPED完全比不上一期的,无论是歌曲质量还是插入时机。
对于喜欢偏文艺一点的日常或是文艺一点的青春故事的话,我想这片还是值得一看的。建议从第一话看起,先看一话再决定。

希望宅邸3
虽然写的是3,但是实际上之前只出过一个OVA而已。
这片的漫画依然是属于竹书房的。漫画没有看过,所以之前的背景我也不了解,如果有人了解的话希望可以写一点科普的文字吧。
其实之前我也不知道这片之前的两弹企划不是TV动画,本来是抱着想扫一话就扔的心态看了一话,结果发现不但理解没有问题而且意外的有趣,之后找了找资料才发现原来TV动画这还是第一次。
故事的背景很简单,名为希望宅邸的公寓里住的都是考不上的重考生。故事的走向大概也能预测得到,估计就是这些人之间的日常故事吧——但是这并不重要,看这种欢乐番的目的在于享受过程,而不是结果。
推荐看看这片,作为泡面番来说还是挺有趣的。

ZETMAN
全13话完结,并且据说制作方要做一个比原作惨烈的结局。
所以说对于原作党来说,把这片当作是同人动画来看即可,毕竟13话的篇幅根本讲不了多少东西,就题材来说第二季的希望也很渺茫,这样对原作进行重新构成并原创个结局来说,或许是最好的选择。
对于没有看过,并且不想去看原作的我来说,第一话给我的感觉相当的好。尽管明美对阿人的感情铺垫较少,让人觉得出现得非常生硬,但是这份感情本身描写得却相当好。第一话中两次拥抱阿人都相当的感人,看得我几乎都要泪崩了……
这片很明显是属于超级英雄题材的,这类题材个人觉得无论是11区还是在国内都属于小众中的小众范围。我不太了解桂正和,不知道为什么桂正和非常喜欢纠结在超级英雄这类题材上,但是就曾经零星接触过的他的这类作品来说,还是蛮有趣的。
目前来看这个要追,毕竟第一话很有趣。

女王之刃 叛乱
著名的肉片又来了。
很早以前说过,这片无论是题材、设定还是故事发展及背景都非常的赞,如果这片不卖肉并且加强战斗场面的话,会是相当不错的一部片。
第一季我记得我看完了,第二季我就不记得我到底看没看完,OVA也就顺势没看。这次第三季出来之后便顺势扫了一话,然后惊奇的发现自己曾经熟悉的脸孔居然就剩下几个了。不过毕竟这次的切入点算是一个全新的视角,理解起来也不是什么难事。
相比起第一二季来说,战斗画面无论是帧数、作画还是气势都要比前两季度强很多,BGM依旧保持着前两季的水准,所以综合起来说这第一话排除掉卖肉元素的话,给人的感觉相当不错,甚至让我产生了想去补完第二季和OVA的想法……但是想了想某个无节操修女和钉宫的母亲,我还是再考虑考虑吧……
喜欢看肉片的一定不要错过此做,不喜欢肉片的话,可以下这个第一季第一话的NCED看看,当年就是因为这个绝赞的ED才会去看这片的。

向银河开球
一月的足球骑士可以再见了。
三个月前还是挺期待足球骑士的,开头也还算好,可是看了几话之后就直接被弄出阴影,导致后来在看到这片的介绍时就不想看了。结果,事实证明,我每个番都看上一两话的决定是非常明智的。
首先要说这片的缺点很多,经常性的作画崩坏、重复画面、背景简陋,简而言之就是典型的低预算动画。预算低就意味着动作场面没有办法流畅的表现出现,尽管对于运动动画来说是非常严重的硬伤,但是这片故事的有趣程度和舒服的叙事节奏却经常能让人把这“严重的硬伤”忘掉,而专注在故事当中。一口气看了2话熟肉之后又忍不住去看了一话生肉,完全停不下来,看完一话就想看下一话。直到这个时候我才明白这片先行5话是多么明智的选择,然而一想到如果这5话看完想要看第六话就要等一个月我就觉得倍感纠结……
就我看完的前三话来说,毫无疑问这是真实系足球,尽管第二话的时候有过夸张的表现手法,尽管这群人的技术经常表现不像是小学生,但是比起某个“足球的真正形态”来说,这个靠谱太多了。更何况这是动画又不是实况转播,想要看“完全真实”的足球,还不如去看欧冠比赛。
这片的人物塑造和描写相当的不错,从一开始看起来有点像元堂守的主角,以及烦恼男女体能差异的关西腔萌妹子绘里香,再到后来的看似厉害实际笨蛋的三胞胎恶魔,无一例外全都是非常有个性又让人讨厌不起来的性格,外加主角这种乐观向上的精神,无论是人物还是故事看起来都非常的顺心。
除此之外,此片的音乐也相当的良心,OP燃ED好听BGM配合得也相当的合拍,外加中间的那段wowowo每次都能把观众的情绪带动起来,听着相当的舒服。
可以说这片是本季度中目前为止最让我出乎意料的片,也是到目前为止让我觉得最好看的片之一。所以只要是想看有趣的故事的人,我都建议来看看这片,真的非常好看。

学级活动
很微妙的泡面番。
这片的主线……姑且可以称之为每一话主线的内容是讨论一个很……超出常识的话题。这个话题从人体到外星人各式各样,而且每每刚刚开始讨论,话题就开始暴走。
但是一旦自己的电波适应了这种暴走,就算画风再差,就算是flash动画依然能够看得非常带感并且哈哈大笑整整五分钟。
所以这片我也不太好界定到底值不值得看,如果有兴趣的话可以先看看先行版那5话,然后再决定要不要继续追。
说起来这先行版,官网上是写了前5话的放送时间,但是这片全部到底多少话完全没有写。从2ch上得到的消息却是这片是按照每周一话的速度放送的全25话番组……因此具体是25话还是只有5话,只怕一个月以后才能知道吧。

黑魔女学园
这片的制作让我不禁想到了……国产动画。
我倒是没有鄙视国产动画的意思,从魁拔开始到星游记,国产动画让我有了相当大的改观。只不过这黑魔女学园的背景之简陋、作画之简单、帧数之缺少让我无可奈何的会想起了曾经看过的一些面向幼儿的国产动画。
其实从第一话这个“女主角不小心召唤出了黑魔女,黑魔女要培养自己成为黑魔女,为了修炼不断的解决别人的烦恼”的设定也确实像是日系面向幼儿的动画,更何况这片还是在NHK-E(NHK教育台)播出的……好吧,其实这就是面向幼儿的教育类动画?那既然是面向幼儿的为什么还要设计到魔法,而且还是黑魔法这种东西,11区你就不怕教坏小孩子破坏小孩子们的梦想么!(被拖走……)
嘛,暂时这片是不会追的,除非吃饭的时候实在没东西看了——当然我还没有闲到这种程度。

这是僵尸吗?OF THE DEAD
噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
僵尸的第二季果然没有让我失望,第一话的欢乐程度完全不亚于第一季第一话,笑得我直拍桌。女装变态、菊花、专注煎蛋三十年、恶心死了、妄想CV也都和第一季一样,无时无刻不在戳我的笑点。从这片上可以感受到制作组的用心以及满满的诚意。
这片定位是后宫片,而且一后宫没有一个正常人全是变态。但是就算如此,相川步比起某些人渣来说更像一个男人,该出手的时候会出手,面对敌人也决不手软(其实第一季第六话那里处理得就非常不好,不过考虑到是TV上播放不能让主角太心狠手辣,也就容忍过去了)。所以在看第一季的时候经常会产生“如果他的话开后宫也没有关系呢”这种想法。现在想想,其实我只是喜欢看那种不花心的纯爷们开后宫吧orz
这个月的搞笑片暂时就靠这个了,虽然OPED的质量都没有一期的好。
只要不是生理上的厌恶,个人强烈建议去补完第一季度。哪怕兴趣不是特别高也至少先看完第一季的第一话,我相信这片是绝对不会让你失望的、能够欢乐的度过每个20分钟的、值得一看的好片。

鲁邦三世 名为峰不二子的女人
鲁邦三世果然好片。
第一话看完只想说,不亏是鲁邦三世。虽然画风特意做成了接近70年代的风格,看起来非常的粗糙,但是这完全掩盖不了故事的有趣,甚至可以说,如果对鲁邦三世有所接触的话,这种风格看起来才是最舒服的。
作为有不死传说之喻的日本动画界的传奇,鲁邦三世长盛不衰自然有他的理由。作者加藤一彦(Monkey Punch)将自己所追求的、所有的梦想和幻想都赋予给鲁邦三世,将其塑造成一个让人无法讨厌的怪盗,拥有让读者羡慕的逍遥的生活。这些都是鲁邦三世的魅力。我觉得无论是以鲁邦三世优秀的作品本身的角度,还是以鲁邦三世所拥有的荣誉的角度,我认为鲁邦三世的系列作品都值得,或者说是一定要看看的。
同样,作为系列中的最新作,目前来看本片的质量绝对称得上是杰作。尽管尺度略大,不二子和鲁邦三世之间智力和计谋的碰撞让人目不暇接,全篇从开始到结束行云流水,不但故事本身交代清楚,不二子和鲁邦三世之间的对峙也表现得非常完美。
尽管系列构成是冈田玛丽苏,我想她也不会在这种片上暴走,更何况上下还有不少人可以压制她。
可能会有人担心自己没有接触过鲁邦三世系列,会不会对这片的理解有障碍。其实这片是从不二子和鲁邦三世的相遇开始做起,当作是完全新作看一点理解障碍也不会有,所以可以放心观看。
作为到现在为止最好看的四月番之一,个人建议无论如何也要看看这片。

最强会长黑神
虽然我读过的小说和看过的漫画非常少,但是却神奇的经常能有当一回原作党的机会。
说起来补这漫画的契机还是因为论坛上经常有人讨论才会去看的。一开始的校园篇,也就是现在动画化的部分确实是相当的无聊,在漫画的评论里也经常能看到有人喊这个东西什么时候腰斩。然而西尾的及时转型拯救了这漫画,也就是接下来的十三班篇。可以说这漫画从学院篇到十三班篇倒超负荷篇再到恶平等篇,只有从十三班篇开始才算是真正的开始,从超负荷篇才开始真正的有趣。但可惜的是按照动画第一季能做完十三班篇就算快的了,超负荷什么的……只求动画销量好效果好带动漫画销量高然后继续出第三季。
回到动画上。
既然原作上面有西尾的名字,那么就不要期待这片是智战或是卖肉或是什么正经的剧情。原作党在这里告诉你,这作品是一部不负西尾的名字、完美的继承了西尾的中二、废话、歪理邪说的非超能力的超能力战斗故事。之所以说是非超能力的超能力战斗是因为,原作的设定上这些技能根本就不是超能力,尽管你无论从什么角度来看,这玩意就是超能力甚至比超能力还要bug。女主角是个完美超人,这点毋庸置疑。不要产生以后会有什么形象崩坏的期待,女主角从头到尾就是一个完美超人,并且还兼有卖萌属性。
第一话看完之后感觉还好,至少比我当年看第一话的时候要有趣很多,尽管目前已经对宅社不报什么期待,但还是希望在战斗上能有个好一点的制作吧,毕竟这片还是以战斗为主的。CV上的问题有不少,人吉善吉的表现非常不稳定,时好时坏。爱生也是这个问题,该霸气的时候完全没有把黑神那种凌驾于一切生物之上的霸气体现出来。其实爱生本身有这个实力,从天降之物的chaos到ungo里的因果,爱生早就已经脱离了单一声线的呆唯成长成了实力派。但是在这片里也不知道是不是对于脚本的理解不足,还是单纯的实力仍未够班,总之希望以后能越发挥越好吧,毕竟超负荷那里非常好看。
个人建议这片养肥了再看,或者是动画看完再去补漫画。这漫画初期虽然着实无趣,但是后期却意外的带感。

白熊咖啡厅
喂喂你们不觉得这个人长得这么像熊猫吗?不如说这就是熊猫吧你们为什么都不吐槽啊喂!而且名字居然还是熊猫啊啊啊!
这神一样的世界观真是戳中了我的笑点。似乎整个世界都是人类和动物和睦相处并且还能互相沟通,然后……动物园的动物居然是打工去的!
嘛,总之就是这样一个神奇的世界观下一群动物的卖萌片,第一话看完还是蛮治愈的,各种各种动物都非常神奇的戳中我的萌点,尤其是还是这么一群CV用这样的声线来配的,看完之后居然很不可思议的被治愈了……
如果对CV感兴趣的话一定要看,润润这声线萌死我了>,<,如果没兴趣的话也就不必追了,偶尔看一话治愈一下也是不错的选择。

暴风雨之夜 秘密的朋友
好治愈的小故事。
不知道有多少人还记得多年前那个名为暴风雨之夜的剧场版,这个只是把那个2D的剧场版3D话,然后拉长变成TV版——当然我不确定TV版后期会不会和剧场版一样有主线。
相比起剧场版来说,狼的样子给人感觉更加的忠厚,而原剧场版里的狼更接近于“一般人眼中的狼”。羊这边似乎是把剧场版的公羊换成了母羊——除非你说钉宫配那个羊它真的是公羊……所以剧场版的友情到了TV版里很可能变成爱情,不过这样也不错,无论是友情还是爱情,只要是Happy End我就都能接受得了。
这片所面向的十有八九是幼儿,所以我个人建议去看看剧场版,还是相当赞的。看完剧场版之后TV再自行斟酌吧,至少我暂时不打算追,偶尔看几话就好。

散华礼弥
本月第二部僵尸纯爱片。
嗯,没错,虽然这片看起来是僵尸的题材,并且还有一些微小的猎奇,但是完全掩盖不住这是一部讲男女主角之间可以闪瞎狗眼的纯爱片。
前面我说过自己读的小说少看的漫画少,结果一不小心这里有当了一回原作党。当初看原作一是因为作者是果泳社的作者,二是因为画风确实相当的漂亮。漫画一口气读了十几话之后才明白这片的主线到底是什么,只不过无奈漫画进度实在是太慢,二十多话之后就忘记追了。
动画第一话的质量相当不错,对漫画的还原也很到位。只不过漫画的节奏本来就慢,动画虽然加速了但整体来说依然很慢——嘛,第一话实际上也没感觉节奏真的有多慢。
漫画有几个地方会有点猎奇,不过不用担心,这些猎奇我都能接受,不会对人产生实质性的心里伤害的——反倒是男女主角的闪光弹对我的心里产生了实质性的伤害(被拖走)。
个人建议一看,不管怎么说,这片还是挺有趣的。

战国Collection
这是……反穿越?
这片不禁让我想起来去年四月的战国乙女。这片和战国乙女穿越到过去刚好相反,是织田信长从过去穿越到现在。
这故事倒是挺出乎我意料的,看OP和PV本来以为是百合片,结果织田信长穿越过来的第一件事就是遇到了男主角;本来以为会是战斗片,结果男女主角之间的日常平淡到完全可以称之为纯爱片;当我以为这是纯爱片并且沉浸在男女主角之间青涩的感情时,突然之间超展开说这其实是战斗片;在我以为男女主角会一起闯天下的时候,男主角忽然就变成了路人了!(摔)有这么玩人的么,还我的感动来!
人设倒是挺萌的,不过看目前的题材,暂时不怎么感兴趣,估计大概还会追几话吧,真的无趣了就扔掉。

一起一起这里那里
看PV以为是搞笑片结果看完第一话才发现是闪光弹片。
节奏很慢但是看着很舒服,笑点虽然微妙但是也不是那种冷到打颤的段子,当作是一部兼有治愈和搞笑的片来说还是很不错的,打个比方的话……类似于A Channel吧,虽然没有A Channel那么温暖。
虽然我第一话看出来男主角是那种性格平淡并且非常冷静的类型,但是CV给人的感觉实在是太脱力了,听着完全就是那种浑身乏力的感觉。女性CV倒是没有什么问题,尤其是AC娘的吐槽相当的不错。
这片的过场风格倒是蛮有意思的,虽然不是什么笑点,当个新鲜的过场来看似乎也不错。OPED很一般,倒是ED的粘土我超想要的……
如果对冷笑话+治愈系闪光弹有兴趣的话,个人建议追番。如果有兴趣建议一定要追,因为预计等完结一起补的话会相当的累人。
暂时再观望几话,毕竟第一话感觉还好。
#1 - 2012-4-6 19:47
(又宅又腐前途未卜)
宇宙兄弟就看了第一话总之就是迷之感动的感觉为什么。。。但是估计很长。。。哎
#2 - 2012-4-6 22:02
(eyuu)
评价很中肯。向银河开球的确不错,虽然低成本是硬伤
#3 - 2012-4-7 01:32
(这一切都是阴谋啊!!)
要顶!4月追番指南啊!
#4 - 2012-4-7 08:35
强烈排圣斗士星矢那段的评价。
鲁邦真的是好片太好看了❤
#5 - 2012-4-7 08:50
(懒~)
点个动画就看到了⑨,很好很强大~
#6 - 2012-4-7 10:25
跟随LZ扫番去 =3=
#7 - 2012-4-10 09:40
我…總是對新番無力,補舊番又慢…。
#8 - 2012-4-20 23:13
要不是看到你说原作也是到后期逆袭的话,我已经准备弃黑神了——这画的还不如肉片hscDXD呢
#8-1 - 2012-4-20 23:29
白羽ゆり
黑神还是弃掉吧,动画很短大概做不到精彩的地方
#8-2 - 2012-4-21 14:07
水银巧克力
白羽ゆり 说: 黑神还是弃掉吧,动画很短大概做不到精彩的地方
谢谢指教我翻书去了
#9 - 2012-5-1 18:21
(頑張ってください。)
好详细O口O  好长....