2012-4-3 14:38 /
     在4月开始播放的人气新作《圣斗士星矢Ω》中担任主人公天马星座圣斗士光牙的声优绿川光与继续担任前作中星矢声优的古谷彻在15日东京都内举行的见面会中出场。
  古谷彻透露在动画时隔23年之后的新作第一话中星矢会展露出必杀绝技“天马流星拳”,并谈到“之前的作品中星矢一直是13岁,但此次的年龄设定已增长。流星拳也转变为成熟的姿态展现给观众。是否成功敬请期待。
  《圣斗士星矢》是1985-1990年在周刊少年JUMP中连载的车田正美的人气漫画原作。以天马星座星矢为中心,描写了拥有名为小宇宙的特殊力量的圣斗士们的战斗与友情。在1986-1989年动画化。在新作中,继承传说中的圣斗士·星矢的光牙与同伴们的故事中,描写了为打倒掠去守护大地和平与世间众生的女神雅典娜并意图树立新世界的巨恶之敌玛尔斯而不断战斗的主人公们的战斗风采。
  关于新作中的星矢,古谷彻评述“升级成为射手座黄金圣斗士,人物的设计非常流行。虽然也有系上白色围巾这种很意外的部分,不过很帅气。”曾经通过演绎其他角色而赢得人气,以在小学生中的大受欢迎作为精神支柱的古谷先生信心十足的表示,“这次是有了羽翼,所以会展翅高飞。”
  此外,担当光牙声优的绿川光满怀热情谈道“因为是很有魅力的角色,我要为了能使其变得更具魅力而尽最大全力。”并言及“因是年轻的人物推进故事情节发展,即使不了解前作的观众(看过之后)也会乐享其中。”古谷彻也掷地有声地言道“这是一部广受世界喜爱的作品。为听到‘还想见到古谷彻演绎的星矢’而感慨万千。一定会成功。”

――对自己配的角色的感想是?
  绿川:希望能够通过我的表演,让这个有魅力的角色更有魅力。尽管别人都说别在乎年龄,但光牙13岁,我要比他大得多了…(笑)所以多少是有些压力的,但也没有思想上的包袱,想尽全力去配音。
  古谷:本人的代表作之一的圣斗士星矢时隔23年再度在电视上复活,让我十分感动。没想到这把年纪了还能再配一次星矢。这次是「天界篇」后,时隔8年再由我来配星矢,这次复活成黄金圣斗士了,我要将更帅气了的星矢的魅力毫无保留地演绎出来。我会抱着「一定要成功!」的决心去努力的,请大家多支持!

――本作的看点是?
  绿川:虽然是原作中没有的故事,但具有续篇这一关连性,我认为这是其看点之一,这样老粉丝也能看,同时我们这些新一代的演职员也尽全力去演绎这个世界观的,这些交织在一起,成为这个有趣的作品。我认为这会是个新老粉丝都能乐在其中的作品。
  古谷:以前的「圣斗士星矢」所共通的灵魂依然保留。不屈的精神啊、永不言弃的决心啊、勇气、友情……这些对每个人来说都很重要的主题毫无遗漏地被保留下来,要说还有什么看点,那就是「时髦」和「时尚」了!(笑)以前都是背一个很沉的圣衣箱的,放在里面的圣衣自动拼起来;这次则是封印在圣衣石这种项链里的圣衣自动拼装起来。我觉得这也是很花哨的。然后个人感觉射手座的圣衣是非常时髦的。翅膀很尖,还有白围巾,以前从没想过会有这样的圣衣,我自己也很喜欢,觉得太帅了。请一定要录下来按暂停看。

――对对方的印象是?
  绿川:在彻先生面前提年龄的事总觉得不太好,但真的觉得彻先生总是那么年轻,演技也没有改变,在钦佩的同时,也为能和这样一位前辈共事感到荣幸。
  古谷:在「天界篇」的时候就和光共演,当时他的演技就比星矢更好更帅气。光牙也像过去的星矢一样,是个13岁的少年,所以我本来还担心他能不能配好这个热血热情的角色,但开始配第1话的时候,他用的是我从没听到过的少年的声线,其中还带着他独有的性感音质。可能还有压力、有点紧张,但脚本都念得很好,配音的时候也没有犹豫,觉得很了不起。

――请对第一次看「圣斗士星矢」的观众说几句。
  绿川:看过以前的作品的话自然更好,但这次是以光牙等年轻一代为主,如果能移入感情的话,就算不知道原作也能看得很入迷。如果新作品和旧作品相互影响,并将星矢这个作品诠释得更大的话就再好不过了。看过就肯定会觉得有意思,节奏感强、动作又帅,不知不觉30分钟就过去了。希望大家都能观看。
  古谷:光牙这些圣斗士凭借自己的血肉之躯,燃烧小宇宙和精神力,用勇气来挑战巨大的敌人。希望大家能和他们一样,在日常的辛酸痛苦面前、在必须克服的试练面前,都能永不言弃,拿出勇气来面对。我想这就是通过圣斗士星矢能学到的东西。