2023-6-1 03:07 /
先吐吐槽:
眼镜小哥一说话总感觉要出事,“真相永远只有一个”一出来实在绷不住了(bgm38)

......
舒缓的音乐真的很放松心灵,让人随着旋律穿越回中学那段...轻松...亦或是痛苦的时光。
校园霸凌的作品也接触过一些了,但很少有体现情绪和艰难环境的作品,比如老师的偏向和不重视,有些人就不配成为老师。
因为这孩子成绩好,所以这孩子不会犯错。
因为这孩子性格活泼,所以这孩子不会犯错。
因为这孩子朋友多玩的开,所以这孩子不会犯错。
因为这孩子在我眼里多么多么好,所以不会犯错。
非常可笑。表演者如果没有观众,又表演给谁看呢?同样,一个人的本性伴随一个人一生。
妈妈行为真的太解气了,真正站在了女儿的角度去考虑问题。根本原因是妈妈愿意且想方设法与女儿沟通。虽然一开始有些误解,但她还是选择坚定无疑的相信并支持自己的女儿。
当政宗说出请求,虽然女主穿上的只不过是一件校服,但总觉得燃起来了。友情战胜了自己的困难和危险,简直酷毙了。
有些脑癌理中客肯定会说:“哎呀,她只是误会你喜欢i桑了”。
依旧是那句话,人性永远不会改变,像DNA一样刻在人体深处。所有解释,都是借口。
国内对校园霸凌这方面还是不够重视,或者说只流于形式。一个个反欺凌办公室大门紧闭,也没有懂得如何处理的工作人员,没有合理的处理方式。
同样家长也不在乎,只会觉得是小孩子见的打打闹闹,一笑置之,甚至会反过来言语攻击自己的孩子。
学生是一个庞大的群体,而学校是一个小型的社会。如果你已经尽力去发出自己的声音了,却还是得不到应有的帮助,我的建议是:在书包里装一把刀吧。
直面霸凌,保护自己。
......

作品配乐非常优秀,在恰当的时刻带起应该出现的情绪,真的很高明。
有一些微小的瑕疵,比如狼出现的时候其他人都躲到了哪里,后面为何突然出现。也没有解释城堡出现的原因和狼与小红帽的背景故事。
不过结局是美好的,虽然分别之时留下了无尽不舍,但几人也在不同的时空留下了羁绊。
正如心他们拯救了晶子一般,这次轮到晶子来拯救大家了。
同时也说明了一件事,姐姐应该是做到了与弟弟之间的约定。
7人会渐渐想起曾经的相遇,也就是说:
晶子会来拯救大家。
六连星会当上游戏开发者,和政宗成为朋友。
风歌会首先想起过往,等待7年后的嬉野。
水守会陪伴振作起来的心走向未来。
......

片尾播放CAST名单时優里的《メリーゴーランド》一定不能错过。
有机会一定去补原作。
#1 - 2023-6-6 00:42
(唉,先审后播。唉,铁拳。)
在书包里装一把刀可还行
#1-1 - 2023-6-6 02:34
破晓
因为我真干过这事,可惜后来对方不来找惹了。