2023-5-12 22:20 /
高桥哥哥在异度神剑3发售前访谈说不需要玩前作都没问题
从DLC来讲,他在骗人。
列出几个亮点
1、前代主角的变化
修尔克和雷克斯全部以中年已婚大叔的状态出现,最好玩的一点是看两位大叔养娃。前两代的女主角,两位大叔的老婆都没出场(没交代去哪了),通过大叔教孩子来意味深长地带过了大叔们对自己老婆的评价,让人甚是想念。所以你们人到中年的老婆呢,让我康康!(bgm38)

最爆笑就是雷克斯了,不知道两人父女关系的,还以为是怪大叔偷窥妙龄少女呢。(bgm38)太女儿控了,女儿也完美继承了老婆的傲娇。啊,和喜欢的女人结婚,女儿就会变成自己喜欢的人的样子吗,好像很不错(bgm38)

2、地图的情怀
我觉得DLC的地图是最精妙的情怀。地图采用了1代2代的地图进行了融合,很多地方与收集要素结合,是只有玩过1代2代才能Get到的地方。
比如望乡的盆地的头目吸血鬼在的地方,是二代的高潮部分——第七章结尾。雷克斯向女儿回忆当初自己是在这里跟老婆表白

再比如让我最惊喜的一个地方,高原有个洞,从洞里下去是坟墓,那里有个遗物。那个地方是一代巨人族的遗产。某位巨人族国王的坟墓,1代打开坟墓会获得很多好东西和重要的钥匙。这个细节只有玩过一代且认真玩支线收集内容的玩家才能Get到,Get到这点的我真的开心到爆炸

3、结尾
结尾真的太让人感慨,既见证着异度神剑这个系列经历了三代以后正式完结,又见证着雷克斯和修尔克两个人把接力棒正式传给了下一代。结尾的亲情戏真的太温情了

话说回来,我喜欢一代还是二代呢?其实虽然目前一二代我都是每作玩了85小时,其实我对一代印象更深刻,更喜欢一代。一是一代的地图非常的空旷,很震撼,每到一个地方我都疯狂截图拍照,二是一代的剧情,两人的爱情简直是惊天地泣鬼神,我非常喜欢。三我觉得可能是我把一代全收集做了吧(几乎全支线,6号殖民地全复兴)
我觉得一代二代都是一样好的,所以有空我去把二代的全收集做了吧(bgm38)重温一下二代,二代还没有深入玩一下那个系统呢

最后晒一下自己的全收集,全人和,真是成就感满满捏!
还有妹妹建模很漂亮很可爱噢(bgm37),以及,男主是个妹控滴need(bgm38)

#1 - 2023-8-5 17:42
xb3可以算是不怎么需要玩前作,虽然会缺少一些体验,不过dlc是真的没玩前作不要玩,200%的粉丝服务,高桥太懂了,火光集齐了红黄绿三要素,很好的结束了党争!大家一起养女儿唔,争斗再起

嗼社的角色建模真是越做越好,特别是眼睛太赞了,表情的处理也很棒,能阻止嗼社的只有ns那辣鸡机能了

整个dlc最喜欢的一幕就是A、修尔克、莱克斯三人义无反顾的向前走,雷老板终于如愿以偿来了个摸头杀中年老头天天偷窥,蓄谋已久!。还有修尔克狡猾的“不是牺牲,而是支撑”实在太温柔了,即使前面向阿尔维斯坦言到上了年纪多少有点变得胆小了,但他还是那个修尔克,是软弱的人类,也是有担当的英雄。

片尾的三部曲剪辑和一曲《Future Awaits》真的承载了太多太多,且不说那些xg时代就开始支持异度的粉丝,只要是完整体验过三部曲的玩家也很难不动容吧,想象不出比这更好的告别,伟大的片尾!这下真的是异度神剑编年史了,期待系列新作,永远可以相信Monolith Soft!
#1-1 - 2023-8-5 18:41
锐ちゃん
(bgm39)(bgm38)本体最好的支线之一梅莉亚觉醒任务,不玩XB1根本不会懂最后那一幕。亏了一个亿

DLC不玩前作不要玩(bgm38)连你脚踩的土地都是玩过了就会眼前一亮,想起是哪一代哪里的地图

3代的建模可能是Switch游戏里面最高清最强建模了,技术力太厉害了
#1-2 - 2023-8-6 19:56
Torch
锐ちゃん 说: 本体最好的支线之一梅莉亚觉醒任务,不玩XB1根本不会懂最后那一幕。亏了一个亿

DLC不玩前作不要玩连你脚踩的土地都是玩过了就会眼前一亮,想起是哪一代哪里的地图

3代的建模可能是Switch游戏里面...
在相连的未来那一幕回眸也是非常美,到了3代的女王人设,把端庄和高贵表现得太到位了,她独自美丽,美得淋漓尽致就算是星光膝击疼疼疼…也很优雅!
dlc的视觉是真不错,就是翻截图一看720p真的心好累