2023-4-2 22:39 /
天气之子还没看,君名和这部都是去影院看的。
画面当然没得说,个人非常喜欢新海诚云层和雨滴低落效果的处理。
配乐方面契合度较差, 有点拉跨。すずめ的旋律完全可以多出现几次在关键时刻调动情绪,可惜又短又少。
落差明显,槽点巨多,逻辑方面一塌糊涂。
故事起因女主犯花痴,我理解,可以说女主是颜狗(或一见钟情),但扔开闺蜜还不去上学找不认识的男人?
男主变椅,女主不是拿屁股怼椅子,就是亲椅子,猥亵?
根本没有合理的情感线,就纯颜狗+恋爱脑,女主单相思。
大臣莫名其妙,一会拔石头,一会又要变成石头,发病了?你俩图啥呢?为什么和男主爷爷认识啊,过去的故事呢?
路边捡到锈迹斑斑的自行车竟然能骑,骑了这么久还没断,这就是日本制造吧(
镇压在东京的石头,莫名其妙通过东北的门到了,你们常世是不是小的过分了?
椅子强行连接时空,女主虚空换装,主打一个认不出来。
按常世设定,不让女主妈出来走一走吗?用常世住民的力量力挽狂澜都比自己感动自己和男主手牵手强吧?
男主一个拥抱,莫名其妙就suki,你俩有啥关系吗?还最后会去见你,就硬立啊。
为什么钥匙只一把,你们闭门师没有忧患意识吗?画册上闭门师大部队呢,就一独苗?女主这种能看见完全可以成为闭门师。
黑大臣莫名其妙带了波节奏(全片最有情绪的片段),却没有女主和姨妈深入交心的过程(两句带过),两人有共同的伤痛,完全是一个可以深挖的点(甚至是解决本次危机的关键)。我不明白为什么非要靠男女主爱情解决问题,亲情线被吃了。
明明可以发展稔和姨妈的感情线,愣是把稔刻画成唯唯诺诺的路人舔狗,又恶趣味和年轻的男主朋友来点小孽缘,无语。
删掉男主也没影响。女主遇到会说话的神兽,封印松动,解决问题,拯救自己。
逻辑漏洞太多,新海诚魔怔了一样想写爱情,又拿不出君名同水平剧本,结果就是依托答辩。
#1 - 2023-4-4 13:13
标题起得不像是经常看新海诚作品的(
#1-1 - 2023-4-4 13:52
破晓
怎么,新海诚天天发作品吗,还用我经常看?
#1-2 - 2023-4-4 13:56
夷蹴而就
破晓 说: 怎么,新海诚天天发作品吗,还用我经常看?
#1-3 - 2023-4-4 13:59
破晓
夷蹴而就 说: 天天发倒不至于,光是按照bangumi上收录的看就该不止接触过君名天子这几部了,我琢磨着看过云之彼端此类新海诚早期作品的人也很难把诚哥的编剧能力抬到“出不了剧情烂作品”的高度上
我看过不代表我要标出来捏。我只是想到哪部就顺手标记一下,张口就来我没看完新海诚?怎么我还要把我看过的都给你列一遍,你哪位?
#1-4 - 2023-4-4 14:05
夷蹴而就
破晓 说: 我看过不代表我要标出来捏。我只是想到哪部就顺手标记一下,张口就来我没看完新海诚?你哪位?
那我不是说了是标题起得不像是看了很多部新海诚的(因为标题用了仿佛新海诚拍不出剧情烂作品的措辞而他之前的那些同水平作品就放在那里),只是“不像”,从来都没说你没看完。我不是“哪位”,也没想张口就来给你下定论,你也不用急眼,说话也可以不用带上那种仿佛网络冲浪人士特有的奇妙字眼和攻击性的。
#1-5 - 2023-4-4 14:21
夷蹴而就
破晓 说: 笑死我了,你诚哥自己都说了发挥不出原来的水准了。动不动就"急眼"“冲浪人士”,不不不你是不是有点自信,我只是觉得你这种着急守护诚哥的模样太小丑了。
#1-6 - 2023-4-4 14:24
破晓
夷蹴而就 说: 你是不是误会了什么,要不要再把我给你的回复好好读一遍,或者去看看我给新海诚的作品打的分数再开火?
#1-7 - 2023-4-4 15:50
番茄雪toyuki
破晓 说: 第一,新海诚从未有过如此之烂的作品,以前的作品更着重于细腻情感的描写,剧情反倒不是主要地位。第二,我入坑第二年就顺道把之前的新海诚全补完了。第三,抱歉回错了,把你和下面那个怼我的搞混了。
#1-8 - 2023-4-4 21:45
破晓
番茄雪toyuki 说: 第一点就是错误的,建议看云之彼端和追逐星星的孩子,烂中烂,尤其是我在看了小说之后再看电影,整个剧情构架删到稀碎。
小说我没看,剧情本身也没有亮眼到让我去补小说的地步。你看仔细了,以前剧情不是核心,细腻的情感才是。而且没有这么扯淡的动机,也就是说,这部才是最烂。不光是剧情,甚至制作某些方面也拉跨。
#1-9 - 2023-4-4 22:05
破晓
剧情并不是只分神或烂,这也太二极管了。只要不影响核心情感的表达,我基本能接受。而且在我心里也有个区间划分。另外,你说的这两部我都看过了,追逐繁星的孩子剧情确实有点想不起来了,只能说平庸吧,毕竟14年补的,一会我再去过一遍。
#2 - 2023-4-4 13:18
(DD雷达搜寻中...?)
看过多少诚哥了(bgm125)
#2-1 - 2023-4-4 14:02
破晓
最起码,比你多是没什么问题