2012-3-7 22:25 /
首先无论是剧情还是打斗场面都是无油水,无拖剧情之说(不看看那些所谓的大作神拖们)
剧情在所有作品里也算是很紧凑的,一个接一个事件相互关联并引申出之前的情节发展。
或许不会像谍战剧情那样扑朔迷离,但整个情节的朴实却十分自然。
     不过本人最喜欢的是打斗。每个人都发挥了自己的能力去放到敌人,虽然都是留下来和对手单挑也可以说是团队战术,最后打诺亚时不禁让我燃起最初看火影-鹿丸哥哥带领鸣人小队夺回佐助—-那集的激动,但火影越后面越渣虽然精彩也有,不过已经沦为和国足一个概念了。至少全部看完这部作品后得到的感受不会亚于火影死神妖尾。OP毕竟很热血也很有特色,排场还很大,所以不进行比较。
    打架的话不是那一个人的事
第一,不能像纳兹那样什么都不怕,开着无限复活挂去刷BOSS的!用挂很过分,知道嘛有木有?有木有啊。
第二,如果队友很弱,有智商的敌人一定会现将其急火秒掉然后再干死用外挂的,难道你们不是这样想的嘛,打过游戏没,去过JJC的有木有,战场上杀人的有木有?除非这个敌人和SX队友羁绊很深,才可能陪他玩玩。这是逻辑思维问题,不多说了。很多作品的创作者没把我们当人看有木有。
第三,团队合作不是呆在边上看着猪脚开挂单挑BOSS,而是应该阻止猪脚开挂,告诉他用外挂是不道德的,要被抓去杀头的啊。 团队合作就像火影初期下忍小队夺回佐助那样才算得上真实,那集也是最棒的题材。当然OP和驱魔剧情里也有这一部分。 妖尾的打架就有点儿戏了,不过这样的妖尾我还是很喜欢,毕竟我也很向往魔法公会。
第四,不许使用外挂,开挂打败敌人很了不起?没有付出就没有获得。得到这么大的能力居然没有任何代价?太不可思议了?请不要认为让现世中的人们误认为在动漫世界里不存在等价交换!!!
换而言之,驱魔的对战都很现实,无能为力就是没办法,打不过只能一命换一命,或者是3换1,甚至是全灭。 开挂必死
驱魔里打架,我最欣赏李娜莉和LV3对战的那集——坠入暗黑的圣女。名字我都一直记着,真的十分精彩!轰多尼> <!
驱魔的黑色教团其实也很像妖尾的魔法公会,给人感觉很相似
  也希望诸位认真感受这部作品的魅力,不要被有些狭隘之人迷惑了心智哦。
PS:虽然可能片头的怪物有点胖的恶心,之后会好很多啦,一开始看的时候我也以为画风很次呢,不过越后面越精彩。
#1 - 2019-9-14 11:30
个人主观上,想给它打8.5~9分(BGM标准),看完确实很舒畅,和楼主说的一样,剧情流畅不拖沓。但客观考虑,综合其他各大网站数据,并以同期其他优秀动画为参照,比如第一梯队的钢炼、火影一期,第二梯队的妖精的尾巴、全职猎人、家庭教师,8.0左右的分数较为合适。