2023-1-27 20:43 /
以下仅为个人感受。

人物描写与整体剧情是这部作品较为突出的优点。无论是漫画还是动画(虽然动画对漫画情节有所改动),整体下来,剧情与设定都能让读者顺利地接受。特别喜欢漫画结尾的部分。人物的塑造也较为成功,没有十分生硬或虚假的感觉。

然而,这部作品也存在较为明显的问题。从最初的情节来说。東兎角是如何(何时)产生对一ノ瀬晴的特殊的情感?虽然在剧情在中后期可以看出兔角与晴的情感的发展,但在最初这一点上却让人产生了疑惑。难道真如某个短评所说,是“一见钟情”?这样草率的设定是不是与东此前的经历产生冲突?也想过是否前期进展是晴的能力所致,但在漫画中作者显然没有这方面的引导。只好认为这部分设定是不完善的。
    还有一些算不上是严重问题,但令人遗憾之处。首先,作者对某些人物的结局安排可能不够理想。以个人观点来看,有些剧情明确地导向了角色的死亡,如桐ヶ谷柩与生田目千足、英純恋子(甚至包括晴与兔角),但最后仍然在作者的力量下达成了HE结局。虽然我个人对HE很满意,但相信如果作者重新考虑某些角色的结局,作品的艺术性会有所提升。
    另外,这部作品的世界观与设定很完整,每个人物都有背景设定进行补充,但没能在剧情中进一步体现。对于人物进一步的描写太“浅”。据某些传言说该作品后半部分在连载时受到了一些时间上的限制,导致某些情节、分镜完成得较为仓促。若果真如此,只能说是比较遗憾了。

尽管如此,仍是个人非常喜欢的一部作品。谁不喜欢女孩子贴贴呢