2023-1-22 21:45 /
第一次以边看边用手机onenote写随笔的形式,类似于实时吐槽,推荐您边观看动画边阅读我这些随意生产的文字:

真实地描写了小学高年级生活。那种内心无法释放,对不满的自我积蓄,不被理解的痛苦导致的他人眼中的无理取闹。跟昨日看的《声之形》异曲同工,小男孩那种进入到肛欲期无处释放的精力以及幼稚的面子心理,就是“小学男生”被认为是一个极为讨厌的群体的原因。小男小女喜喜欢欢,2b同学起哄,实在满是回忆。

场景完全叠加的演出变现了动画形式的优越性。还有一些超现实的幻想式演出。动画的存在的特别正是因为有这种动画的出现和出现这种动画的可能。

日本城镇化与乡村的冲突,一种怀旧,也辩证地包含对整体社会的日新月异与不感兴趣一成不变的机械工作的矛盾,即,一种迷新。迷恋未来。

提了一嘴乡村的美丽不在于彻底的无人,而在于人的活动赋予自然的规整的和谐。

有机农业听起来美,实施起来可并不美哦。

成年女主的苹果肌真是不好看,这就是追求写实而抹去其美少女属性(毕竟太普遍了),但儿童女主还是很可爱的。

类似于儿童女主的臆想我至今也没有摆脱。有些日本的文化细节对我来说还是很陌生的。这种多子女家庭我也不是很理解。

爸爸这个形象太典型了,平时严肃,但细微处透露出溺爱。部分方面展露出偏执。
妈妈也是,毫无特点啊。

类似歌剧的演出有点尴尬。

然而这段剧情好像只透露出女主是个心理年龄五年级的屁孩,没有具体交代她的后来工作生活,仅仅通过其乡村生活和儿时回忆塑造她的形象,实在是太片面了。有空在人物对话中反复强调乡下真好啊,为什么不把篇幅空出来描写描写她到底为什么不结婚啊。

之前描写她的旅游太“啰嗦”了。片长才两个小时不到。

主题渐渐偏离到大龄剩女社会难题了,呃呃。

都市丽人下乡种田体验生活,自我思考与决定人生大事。

我小学低年级尚敢下课去墙角捉大翅膀绿色虫子,难道我现在见到虫子时还得想起来“我小时候都敢,现在怎么这么逊”来教育自己不要害怕小小的虫子吗?
女主怎么想的。介绍对象是怎么想到她的小学同学了。好啰嗦,挥霍片长啊。

没看出来女主小时候受过什么创伤,普通小女孩长大后会变得这么感时伤怀吗?
谁愿意看你自哀自怨,没有逻辑和铺垫。

留白的公路片结尾还行,至少给无趣设置了上限。

片子里经常出现的时间空间交错的演出真的是非常有意思的,是可取之处。只可惜故事后半拉垮了。

//本来想说这片子近藤喜文来做肯定要好,看了看staff,原来人设是他,怪不得特像《侧耳倾听》。