2023-1-18 23:16 /
制作没什么好说的,顶级!
节奏也非常舒服,完全不感觉无聊,还学到了一点知识。

作为改编作品,别酱的动画通过删改原创使剧情更加连贯了,制作组去掉了几话与相邻内容比较割裂的剧情(以后或许还会再做),梳理了一条主线——真寻在变成女孩子后逐渐适应女孩子的生活,并由一名家里蹲开始改变,呈现的效果就是动画第一集讲性转和性转后真寻心态的变化,第二集讲真寻适应女孩的生活,第三集讲真寻和妹妹的朋友枫的接触

动画组还埋下不少伏笔来使每个单元回之间的衔接更加自然,比如第三集给了美波里一个在电影院打喷嚏的镜头,为下文美波里生病埋下伏笔,我个人很欣赏这样的做法

其次,别酱的回忆,抒情是比较自然的,都经过了充分的发酵和铺垫,并且没有破坏作品本身的轻松基调,拿第一集举例,跑步时真寻回想初中时光,回忆自己摆烂的原因,这是抒情,然后真寻追上妹妹,低下头,正当我们以为真寻要和妹妹来一段谈心时,真寻突然说自己捏捏痛,这就淡化了刚才的抒情,没有让作品基调过于严肃,还顺理成章地过渡到了买内衣的事件。制作组这段的bgm、画面配合也让我看到了他们相比做无职第四集时的进步,让我更加期待无职的第二季会如何了

还有一点!别酱的画风我也非常喜欢,这种高饱和度的上色看着很舒服,并且与“主流”的风格差异较大,我个人十分乐见这种“特立独行”的作品。

要说缺点的话,感觉就是,限于题材本身和原作,动画并不是很“搞笑”,剧情的主线也不是特别的明确,不过这些缺点都只是建立在与孤独摇滚这样突破题材壁垒的动画比较之上,单就作为一部萌豚日常番而言,别酱是非常值得观看的,如果你是一名作豚的话我也非常推荐!