2023-1-11 11:38 /
首先我先叠个甲,我没看过高达,其次我看番不带脑子,本评论完全主观上头

先说女主,算我求求您了,您能别口吃了吗,已经到了让人生理恶心的地步了。我真的一听到她口吃我就尴尬的难受。还有就是女主的性格真的很麻烦,我不算社恐,但也不是社牛。遇到这种人我个人是愿意帮她融入集体的,但是你啥也不说,遇到事情就憋着,搁哪自己别扭,我看了直接血压升高。

再说白毛,感觉傲娇太过了,甚至有些许刻意,有时候还给我一种雌小鬼令人厌烦的感觉是什么鬼?开局自说自话的接下挑战,然后你让女主帮你打???啊?你牛你上啊,理直气壮地让别人上是什么意思?给人一种为了反抗而反抗的感觉,每次遇到事情就摆出一副自己好像完全拿捏了的感觉,实际上也没起太大作用啊。还有就是那过家家般的商战(?)虽然我也不懂这些,但是总感觉有些幼稚吧,我不好说了。从她和黄毛在宴会上的交谈可以看出,她已经习惯于应付这种大人的场合(?)然后也有商业的头脑什么的,可以说是比同龄人都要成熟了对吧,但是她的很多行为又显得十分幼稚,所以导致观感很割裂。你要是想逃离你父亲的控制,你就自己拿出点成就啊。公司差点办不下去是靠的你爹,别人对你的敬重也是看的你爹,所以你拿着你爹给你的资源,还放下碗就骂爹?草

再说她俩的“百合“线,首先开局那个”怎么?你们水星这么保守“的话给我一种欧美搞得zzzq的不适感,我直接ptsd,她俩的糖就完全靠白毛的娇来发,完全没觉得有多甜啊?感觉更像是一个渣男把妹骗到手以后各种冷暴力吧草。顺便说一下开局的校园生活,什么鸡巴玩意儿?求婚求婚决斗决斗,wtf?真就这么草率?

还有就是开局就搞一个这么宏大的世界观,直接抛出一堆问题、一堆矛盾,哇,直接把人唬住了,好牛啊。然后呢,感觉就是每个都是浅尝辄止,都探讨一下,然后也没咋深入。就感觉前后反差有点大啊。相似的还有,她们的星球给人一种科技发达和平稳定的感觉,结果内鬼联合地球人就直接干了一个措不及防。这一季我认为的神回就是第0集,真的牛嗷,反正是真把我唬住了,才让我想看这部番

三观。对于这种架空世界,我们或许是不应该带入我们现实生活中的三观(?)但是真是抱歉啊,我还是忍不住的带入。斯莱塔她妈在第0集给我一种很伟大、很好的妈妈的感觉,爱丈夫爱女儿,被德林把高达给封禁。然后越看到后面,再加上网友的分析,我才逐渐发现,这妈还有可能是搞克隆人的?在看最后一集她对斯莱塔说的话,越看越像洗脑啊。你还放那么舒缓的BGM,我是完全无法共情啊大哥。合计你带这面罩是为了掩盖你那虚伪且崩坏的眼神罢。从斯莱塔不记得小时候那个奶奶,可能表明她甚至不是原本的斯莱塔?最后一集的那一巴掌更是逆天,前面还是见死了人都怕成那样,你可是把人给拍成酱了啊喂,什么玩意啊,人性瞬间消失了是吧。

还有克隆绿毛的死(也是我觉得探讨的最好的一方面)我真的难以接受啊,克隆人所附加的伦理道德什么的。还有就是蓝毛,你真的意识到你通了多大的娄子了吗?这可以算是恐怖分子了吧(对于她们生活的地方)你搁哪后悔有用吗?你能付得起这个责任吗?当然她要是有什么隐情就当我没说。还有那个发现她的人那副难以置信的样子,我估计蓝毛要是黑化了,怕是轻轻松松就封了你的嘴吧。

再说机甲和打斗,也是高达的魅力之一吧?机甲确实还挺帅的,不过只是不是我个人的菜。然后女主的打斗就给人一种挂哥的感觉。啊被橄榄了,啊要输了,啊我不能输,风灵和我一块战斗吧,然后就反杀对面。这也太草率了吧喂

“年轻人的第一部高达”我也是被这句话所吸引来看高达的。但是你这这么多洋名,各方势力之间、高层之间的关系都乱的一批,不觉得这个入坑的门槛有点高了吗?网上的高达迷也大多是谜语人,我是想入坑都难啊。

我再补充一下,这个评论很主观冲动,目的可以说是向高达迷请教亦或者只是宣泄一下自己情绪,欢迎来指教
#1 - 2023-1-11 14:32
与其说是萝卜片,不如说是大河内片。大河内很擅长把各种元素揉进自己的剧本里,而且喜欢偏戏剧性的反差与反转
#1-1 - 2023-1-14 21:04
MIXdp
嗷嗷了解了一些,确实反差反转
#2 - 2023-1-11 14:37
高达这个ip商业化的又一大里程碑罢了,你能明显看出他在堆叠潮流元素来达到快速出圈的效果,现在对这番我是不抱太大希望了,看个乐子就好。
#2-1 - 2023-1-14 21:04
彳亍
#3 - 2023-1-11 17:56
这入坑门槛还高吗,生怕你看不懂把各种信息糊你脸上
#3-1 - 2023-1-14 21:05
MIXdp
我的我的,我也说了,我没带脑子看>﹏<所以我说我这个评论纯主观
#4 - 2023-1-11 18:05
高达动画片这个东西很难被定义,目前bgm最高分的高达0080里,“高达”只负责出了个世界观,把高达两个字直接换成超级机器人也不会有任何问题,和正传里没有任何人物上的联系。
高达不是海贼王,虽然长但是各个作品之间都是独立的,作品对高达这种机器人是什么都有不同的定义,甚至你把eva里的eva换成高达两个字,那eva也可以是高达作品。高达圈子里有一句话,“高达是自由的”,说到底高达只是巨大机器人,如何诠释这个概念是创作者自由发挥的。要是不喜欢直接xx就可以了,如果看不懂我觉得可以看看网上那种拉片,比如呜喵Mania这种梳理一下。说是高达迷,其实只是机器人动画片爱好者罢了。
#4-1 - 2023-1-14 21:06
嗷嗷,我了解了
#5 - 2023-1-11 18:29
只看了第0集,不好评价,不过能看出来确实幼稚,不是我向往的gundam
#6 - 2023-1-11 19:57
(疼痛讓思考明晰)
这势力都算乱的话,那uc你才看不了了
#6-1 - 2023-1-14 21:07
MIXdp
hhh确实,我个人问题,看番基本不带脑子,所以比较喜欢日常( ̄﹃ ̄)
#7 - 2023-1-11 23:27
水魔作为大ip沉寂多年后的新作(上代暴死烂片),商业任务自然更重,剧本让路爆点也是注定。所以“未来可期”,何况追番=赌博+场外论战陪伴居多,而非作品本身质量如何。
“年轻人的第一部高达”≠佳作。只是多年怨念积攒下的团建狂欢罢了。
(怎么说高达也是个大ip,没这点流量早点凉凉得了)

个人是0集期待、1集弃,场外看乐子。要是后面剧情起飞,肯定有一群自来水,到时候再看也不迟(当然绝不是指番茄酱这爆米花演出,而是指剧情上的有趣),忍受不了追番这种随时踩雷的话,趁早跑路。

话是这么劝退,但是这ip能活到现在还是有剧情扛把子的存在。所以还有兴趣的话,建议0080这小体量佳作。(同楼上一样,去掉ip名也是值得看的作品)。

最后是除了UC系(0079、z、zz、逆袭夏亚、闪光哈萨维),这几个强关联,不看前作可能无法体会后作的一些内容外。
其余当成独立世界观都没啥问题,按照评分自行选择。

除非混圈和人论战,不然真没必要纠结太多。特别喜欢在场外吵架的话,建议看seed和seedDestiny。
#7-1 - 2023-1-14 21:09
MIXdp
是是是,我也没太纠结,只是自己不太爽(。_。)
我对高达到没什么意见,以后有机会会去看看你说的番的
#8 - 2023-1-12 03:05
看到绿毛克隆,我绷不住了,看过的都知道是换脸,到底是哪里传出来的克隆,批评之前能不能批对点
#8-1 - 2023-1-14 21:11
MIXdp
我的我的,还有就是我再跟您说一下,我这个评论可以说是发泄亦或者是发病,没有特别想要批评这个番的意思(不过看下来也确实是了)让您不适了我很抱歉
#9 - 2023-1-12 06:47
高达片的核心还是战争 哪一部都离不开这个核心. 她妈妈说的挺对的不杀人就会被杀,这就是战争没有什么问题(不对劲的是拍死之后身上手上都是血还在笑).
新观众可能前面的过家家看多了 到这里才会产生不适.身为老高达粉我觉得这才进入了高达的节奏.老高达基本上是一上来就开战了.要么就是开局就处在战争中.
之前的作品基本上是地球人和宇宙人之间的战争,这一作格局比较小地球人更像是雇佣军的角色.主要描写的是公司之间的战争.
如果第二季不是回学校继续过家家还是能看的.
#9-1 - 2023-1-14 21:12
MIXdp
嗷嗷了解了,看来如果下半季不崩,是会有牛的展开的吧?我一般追了一部番很少弃(当然也有弃的)第二季我多半还是会看的
#10 - 2023-1-26 19:12
(初夏)
高达系列、超时空要塞系列很像,很经典,但是因为太经典了,所以也一直被用作比较的对象或者超越的目标。这既导致了其他的作品在“爱与战争与机械人”的题材上必须得有自己的风格才能不被拿来和高达作比较,也导致了后来的高达自身作品很难做到后来居上(超越前面的作品)。
       高达最经典的成功是塑造了一个宇宙观、一种价值观和对人性、爱、战争的思考以及对善与恶的讨论。它习惯性的让观众们跟着主角一起成长,最终完成蜕变,为自己的信念战斗,也就是战斗的双方都有自己的理由。这既是以前高达成功的原因也是高达目前身陷泥潭的诅咒:一个高达片,必须要有“新人类”和“旧人类”这样刻在DNA里面的两个冲突的阵营;一定要有一个看起来比较坏的面具“男”(现在是“女”了);主角的机体一定白蓝配色,最多加点红;一定要有主角们爱恨情仇的纠葛;一定要有一个冰山冷面短命克隆人;一定要有反目成仇的桥段;主角一定是特别的人,因为开高达很难,不是所有人都可以驾驭。以上是所有高达片的背景共识。在此之上可以有的元素都可以有,搞JI、换QI、兄妹LIAN,弑FU,杀XIONG。但即便是融入了这一切的元素,一切都太过固定化了,这个系列太久了,以至于老观众们都很清楚它的套路了,不会太在意各种纠葛的关系,看看萝卜就行了,而新观众们,没有“高达”的积累共识会觉得,莫名其妙,为什么这个点会这么演出,太奇怪了。但这点近几年特别火的网飞《爱死机》挖到了精髓,他用爱、死亡、机器人的理念做出了超越“高达”的成就,再加上现在玩具估计也卖不动了。所以日升很急,需要一针强心剂为“高达”这个IP续命。但新高达要超越旧高达很难,它不能没有高达元素,也不能太过跟前作一样,这个时候就只有制造从前没有的冲突,试图突破高达的牢笼,但它依旧是高达,没有了高达的元素,就不是高达了。
#10-1 - 2023-2-2 14:32
了解了
#11 - 2023-2-2 22:52
校园生活、决斗、开公司 确实都很过家家,很违和
#12 - 2023-3-24 13:00
(666)
我一开始也像你这么你吐槽,和你感受一样,看多了之后都习惯了,感觉自己被同化了
#12-1 - 2023-3-26 16:43