2023-1-9 22:07 /
就不说音乐配乐处理,动画剧情的安排和心理描写的适当删减还有设定的补全方面都有问题。
争议最大的18集:看完的都知道是四手的分身设定太BUG太贱导致的团灭,但是当时看动画就很气啊!加上原作的一些补全实际观感会上升很多,而动画却在被杀的时候增戏,被杀之前的一些暗示却删减,给人一种没有迷题感只是剧情杀的错觉。
真实情况:男主一开始的目的就是——试探,他的武器不是手中的枪,枪中只有几发子弹(为了省弹药),枪的作用是信号弹,他的武器是外面埋伏的伙伴,男主在谈话的过程中一直在故意套四手的话,结论下了就直接动手。但是最后他没有开枪,知晓前面四手的BUG战力的慎平在脑中思考四手是不是知道他们要过来,而且留有后手(阴他们),他当时想牺牲自己一人知道更多的四手的情报。但是潮动手了。慎平在四手(替身)死后想到了四手可能不是影子,刚想到潮就死了,然后潮通过复制也知道了四手的身份,可是为时以晚。其实当时就算开枪最终也是团灭,在狭窄的地势里南云老师是打不过全盛的四手的,一换一也打不过,而且通过下一次轮回经历可以判断:波稻在他们交谈的同时也在赶过来,或者已经截了后路。这时候唯一的破局方法就是四手(替身)死掉的一瞬间,立刻自杀,下一个周目中和同伴一起思考,男主还是因为珍惜轮回次数思考慢了一步。
还有海边自杀名场面,动画直接给一笔带过了。
后面的意识流作画也还行,可惜音乐不行,离别那里其实有声音,但是声音小到听不清。
前12集也是删了太多漫画剧情,导致了观感不好
漫画设定是每一话漫画都至少写满了一整页的,作者喜欢玩游戏,所以各种人物设定能力设定世界观设定是写了一大堆,和巨人,死亡笔记差不多,第一集我就感觉奇怪了,那么多设定完全可以拆分一下像死笔,巨人,地平线一样在过场动画的时候写上啊!哪怕按物语的风格来做剧情都可以比现在完整!
#1 - 2023-7-25 14:02
(不战斗就无法生存!)
??????大佬就是不一样!!!