2023-1-7 15:28 /
即便最后这两集是神回(根据24集预告来看已经不可能了),《德凯奥特曼》最多只是和《泰迦奥特曼》同等的存在。连捷德或罗布的屁股都摸不到。

核心问题就是阿加慕斯,这个b从后半篇开始突然跳反,毫无征兆,没有先看过情报的人就会觉得过于突然,莫名其妙就跳反了,后面才开始慢慢解释,但问题是你这人物也讲不出多少内容来,还硬让他当后半篇的反派,就造成整个后半篇过于空洞,来来回回就是那两句话反复嚼,东施效颦般整出14句密语,还以为是什么重要的东西,到现在也没讲。

他仇视地球的原因拖了那么久,说什么巴兹特星被地球人毁了,还以为是什么深仇大恨,结果就是老婆被斯菲亚搞死了自己又打不过斯菲亚就迁怒于地球人,而且巴兹特星好好的在未来抵抗斯菲亚。斯菲亚也是他带到这个时代来的,这个b的行为逻辑根本就没法用正常人的思维看待。

还有就是奏大的成长问题,08集剑悟问他战斗的理由,“我不知道我该怎么做,但是干就好了”。15集未来德凯让他救救阿加慕斯,这货就想啊,苦恼啊,任务也做不好,16集解决方法是“我不懂啊,但是干就好了”。21集阿加慕斯一席话语又让他迷茫到无法变身,看着伙伴们战斗的身影,抽了自己一巴掌,“我不知道他说的真的假的,但是干就好了”。大后期了,思想一点成长变化都没有。塑造烂如剑悟,他也坚定了“我即是光也是人类”的想法,好歹也算成长。你这奏大从头到尾莽就完事了,作为主角思想毫无成长。

24集的预告,特利迦在打德凯TV最终boss,德凯还在跟特拉菲扎二人转,你俩到底谁是这个TV的主角?

1-10集的质量放眼整个奥系都属于质量上乘的,从11集特拉菲扎登场后整个质量就开始滑滑梯。整个后半篇最好的竟然是久弥×坂本的那两集,虽然也有点叙事节奏的问题,但在整个后半篇里甚至在全剧里都排得上top5。

我只能说新作不搞新盖亚确实是个明智的选择。尽管德凯没有嗯致敬戴拿,但讲的这个故事属实是拉跨。圆谷搞致敬回还是一把好手,致敬作还是算了吧。
Tags: 三次元