2022-10-24 13:47 /
我认为这部作品的优秀不仅仅在于剧情上的回转和媚宅的人设,更重要的是其中的每个人都有自己独立的性格,看似模板化媚宅的学姐和英梨梨,其实丸户都用了大量了笔墨和剧情篇章来塑造两人的性格特征

在这里也不多赘述三位女主的人设有多么的精妙,只就我个人的感受而言,都是特色鲜明,让我又爱又恨的角色。

我其实很喜欢英梨梨这种角色,程度刚刚好的傲娇,青梅竹马,金发双马尾(还有飞机场),本身这种属性的堆积,就可以让角色的形象很丰满,但是丸户不同,他在此基础之上,给英梨梨叠加了“背叛”这种属性

正如英梨梨所说,第一次小学的背叛,从她的角度她也是正义的,是伦也没有善解人意,这个暂且不论,但是与社团二年发生的退社事件重合起来,就突出英梨梨本身的自私和独断了,

明明只要进行交流,男主是会接受的,但是都是因为她的畏缩,直接先斩后奏,这是将伦也推向惠的强大助力(收留心碎小伦也),也可以体现出的丸户的精妙之处

所谓的人无完人,如果没有英梨梨和学姐的背叛事件的推动,单凭男主的迟钝,不擅长正面强攻的惠要想渗透进伦也的心,起码也得再晚个1部动画的程度。

这种为了推动剧情而衍伸出来的角色性格,并没有很突兀的OOC整个人设,反而从某种程度补上了从最开始就缺少的那一环,这就是我所吹捧的地方了,能让人明显的感觉到并不是临时起意,而是从开始就有的设计。

而惠则更是一个强大的人设,可能是因为我以前就很喜欢无口的角色,所以我本身对于角色的感情波动是比较敏感的,惠是那种从日常逐渐渗透,就像是毛毛雨一般,无声无息的滋润了你的生活的方方面面

当你意识到的时候,已经离不开她了。从比较浅显的方面,是惠为了迎合男主的兴趣和爱好,在逐渐的改变自己,也尽量喜欢上二次元的作品,深度的伏线则是从开场的不甚在意(随意),到后面的陪伴与宣誓主权,这哪里不是萌点,这明明是让人萌到流鼻血致死的人设啊。

没有英梨梨的狂风暴雨,也没有学姐的雷霆出击,惠她仅仅只是在你身边,你开心的时候她在,你痛苦的时候她也在。而正如同英梨梨的背叛,惠的角色丰满的那一瞬间,我认为是知道伦也偷偷去陪伴英梨梨之后的吃味和闹别扭,这也直接引爆了观众(我)心中的情感

只能说丸户老贼的实力真是恐怖如斯,这是一部以人设为核心的作品,看似剧情为主流,实际上剧情也只不过是为了英梨梨和惠的人设这盘醋,所包的饺子罢了!
(至于为什么不谈学姐是因为我看完太久了,对于学姐印象不深了,只对我特别喜欢的角色印象比较深[s:ac:哭笑])
重看预定,有空了会重看 然后修改我的这篇日志!(bgm42)
#1 - 2022-10-24 14:58
#2 - 2022-10-24 19:34
(呀哈喽)
好,媚宅实锤,二刺螈就好(惠她仅仅只是在你身边,你开心的时候她在,你痛苦的时候她也在。)这一口~

就是我
#3 - 2022-10-24 19:34
(呀哈喽)
但是我没能力找这样的女孩子,羡慕死了
#3-1 - 2022-10-25 15:25
楪空
应该正是因为现实中的不存在,才使得二次元的美少女更加的“梦幻”,正因为寻找不到这种“完美”,才会更加喜欢作品中的角色(bgm38)
#4 - 2022-11-1 17:18
(wish you have a happy lucky life jiust like her an ...)
人生真是场烂游戏啊