2022-10-15 22:51 /
有人说是意识流作品,但我认为是公路片,但前六集和后六集有些分裂,因为前六集确实有些偏向意识流
前六集组成一个完整的故事,表达比较意识流,但主旨依然是以旅游(漂流)为主题促进主角成长的单元剧;且每集要表达的东西很清晰,以人物经历或能力为线索;也有将所有线索连接起来的主线。
第七集开始明显看出是公路片了,每集的故事也讲得挺好。前六集作为一个完整的原因引出后六集的公路片?嘛,稍微有点分裂。怎么说呢,有点约定的梦幻岛从岛中出去后变成冒险番这种感觉,但没梦幻岛的分裂感大,只是稍微有些。(最近刚补完卡夏,看这种公路片总会想起卡夏呢)
以下是个人认为每集想讨论的东西(一千个哈姆雷特,每个人的看法肯定不一样)。但第6集以后都偏向于讲故事,所以第六集以后的都是瞎写的:
1.        遵守大家一起制定的规则;
2.        等价交换;
3.        不排挤他人也不故意孤立自己;
4.        自信(平等、背起自己应该负的责任);
5.        不放弃不逃避(互相信任、每个人都有珍惜的对象,同时也被某个/些人所珍惜,每个人都是有价值的);
6.        过去无法改变,未来却能尽情改变(我认为可以换成创造),走自己的人生【优秀回】;
7.        过程更重要,向目标付出行动,向希望迈进,哪怕那是不可能,哪怕中途走错道路,也一定是一份宝贵的经验;
8.        不要把自己封闭在自己的世界里,拿出勇气跳出舒适圈(不后悔);
9.        不一味依靠别人,要靠自己?
10.        该改变的时候要改变?
11.        学会接受现实,讨论生死、意识、生的意义、生的理由等问题【优秀回】;
12.        可能性、未来。顺便有种ntr的感觉(bgm38)