2022-10-9 03:42 /
“现实中拖着一副半死不活的身体,身边全都是不如意的事情,那么有什么理由从幸福充实的梦中醒来呢?”说到底现实和妄想都是大脑让我们看到的影像罢,那当然是选择舒服的最好。

当宫代拓留真正打破舒适圈从中醒来之后,释然了的同时还有不得不面对,不得不做的事情。为了他所重视的所有人。

CHAOS;BCHILD仅仅是开局,便深深的吸引了我,“新时代疯狂'”“离奇的死亡案件'”“情报强者”等等的要素让我眼前一亮,而随着剧情的深入,案件的不断发酵到最后了解“全貌”把每一节的小高潮最终引向大高潮,没有人会不被震撼到。共通线的质量是有目共睹的,前期伏笔拉满,有温馨的日常,有扑朔迷离的案件,伴随进入中后期,有燃有泪,逐渐成长,日益丰满的角色令我爱不释手。“她的想法”“他的战斗”为我奉上了最棒的演出效果,单独把共通线拿出来也不失为一部优秀且完备的作品。

“然后,我从这个破游戏通关了。”

“混沌之子症候群”“最初是指遭遇了六年前那场地震而得PTSD的群体,不过那也是一时兴起的谣言罢了。”自诩情报强者的人如是说道,但真的是这样吗?我不知道,也没有办法知道,只是因为脱离现实就否认了其存在,这样是对的吗?人们只会认识到自己所见所闻的事物,而不曾去想在这之外的事情。殊不知自己看到的只是别人想让我们看到的,自己所了解的只是别人可以让我们了解的,这是多么无力的事情。

他是个懦弱的人,他总是自诩情报强者,去强调自己和别人的不同,去寻找能证明自己的事物。自我中心,时常活在自己的妄想当中,没有强大的能力,无法守护住自己重要的人,回首才发现那些被自己忽略的存在是多么的难得可贵。

他是个无力的人,因而他只能逃避到自己的妄想之后,依托着妄想他才能生活在这个世界上。
知晓真实的他,却已经没有办法停留在原地了,没法留在这个舒适圈,这是不被允许的,为了那些离去的人,为了那些自己所重视的事物,更是为了那个至今被自己所束缚的她。
于是,宫代拓留从“孩子”毕业了。

Taku作为我最喜欢的主角其一,纵然离不开优秀的声优变现,但我最喜欢的是通篇对他的塑造,从最开始的自诩情强,到“我,是强弱。”再到最后的释然,他的决心,他的成长令人潸然泪下。

无法直面他人的少女,更多的是没有学会办法去直面自己,当她真正褪下面具与谎言后,她必须拾起真正的自己,因为无论多么的模仿别人,自己也只能活成自己。在身为“来栖乃乃”面具后的“南泽泉理”当她决定撕开面具与谎言,她是美丽的,尽管并不完美,但她将继续用真实的一面去面对自己所爱的事物,去接纳与被接纳。

《CHAOS;BCHILD》即使并不完美,有着诸多的毛病,部分人物线路没有得到充分的利用,但尽管如此也瑕不掩瑜,当在Te最后的众人纷纷投向自己的生活时,运用了最残酷又最为合理的方式作为结尾,与共通线不同,当我们面对的是现实时,有不得不这样做的理由。如果说,共通线是视觉上的冲击,那Te则是对我思考上的一股洪流,久久无法平复。

Taku的抉择,成就了自己的同时成就了“她"。 我们不再交集,“她”生活在自己的人生中,再也不会被任何人所束缚。
这是最好的结局,也是Taku所期待的结局。

至此,《CHAOS;BCHILD》落幕,当我们从戏中醒来时能否做到真正的审视一切呢?

——
“那是谁,是认识的人?”

“——不。是不认识的人”

“嗯,我也不认识你”

阳光刺痛了双眼

我抬头仰望着天空

为了不让偷偷渗出的泪水落下

这是开心的泪水

我相信是这样,也必须这样相信

——所有的一切,全部。这样就好。

“对不起,我们走吧。”我迈出了脚步

已经看不见了,“她”远去的身影了

今生不会再见……

我们会在绝无交汇的路上走下去……

——我们就这样,一起走完,彼此的人生。
#1 - 2022-10-10 01:50
写的真好啊
#2 - 2022-10-11 08:11
(春观夜樱,夏望繁星,秋赏满月,冬会初雪 ... ... ... .. ...)
我是情弱啊,我不知道有没有比分开以外更好的路了啊(bgm43)
#2-1 - 2022-10-21 16:06
艾丽卡
现在,这样就好(bgm16)(bgm16)