2022-10-1 19:17 /
前三话先行放送看完后就基本没继续追,国庆正好回家路上一口气氵完。总体瑜不掩瑕,所以下面只说缺点:
1.画面的上色十分不和谐。如果说用兼用卡是因为经费问题的话,上色我是真的不懂为什么这样做。全片梦境中的上色都以高饱和度高对比度呈现,同时没有噪点覆盖,使得整体画面十分怪异,长时间观看会令人很不舒服,而且与画风不同,无法令人适应。同时,画面背景与人物没有阴影,这使得除近景外的所有画面都十分扁平,没有层次感。虽然我不清楚是制作组刻意为之来表现梦境的环境特点还是为了贴合原作,但是在我的观看过程中这些只让我感到了画面的空洞与单薄。
2.作画方面,4-10话建议直接删掉,或者套子别双开啦,去隔壁只做好光辉魔女就够了啦,廖化好不容易顶一回,干嘛来这做本就捉襟见肘的打斗?以套子目前的实力,双开当然勉勉强强,但一季度只做一个应该还是问题不大的。结果现在,在画面上来说,两边都没做好,而冰雪地锅这边为了保证各种名场面复刻(bushi)的效果和结尾决战的打斗画面,在中间只能拿本就不多的经费疯狂外包,那么成片结果可想而知。打戏PPT却又不全是PPT,这种一会寄一会不寄的神奇观感自然是一大败笔(你要寄就寄的彻底些,别搁这突然顶一两下让我以为你又行了(bgm38))。
3.脚本方面,冲方丁!老虚!你们写的这是个啥狗屁玩意?用12话长度,讲了这么点玩意,最主要的是就这样还有部分地方讲的不明不白,可以说是二流作画碰上三流剧本了。这个剧本容量,改下节奏,只做一个剧场版也能讲清楚啊,还能让沙发套不那么窘迫。结果中间几话一直放海,空洞的剧本加上前述的空洞画面,那可不是万策尽的味道嘛(bgm37)
当然,不可否认的是,烧了大半经费做出的11,12话确实精彩,作画和镜头风格还有点套子遗风,因此我还是给个7分在这里(bgm25),但中间一半的话,6分都给的多。
最后,本作貌似依旧延续了套子的原生1080p作画。除去前面的上色与背景问题,整体的作画动感和线条还是很清晰锐利的(虽然因为层次和上色原因只会更令人不舒服),这点还是要给予好评。毕竟现在的设备分辨率都高,再使用传统的720p作画精度,在屏幕上可以肉眼可见地感受到画面糊。
P.S:长田川田,我的超人!不然真的连作画mad都没得看了
#1 - 2023-9-5 14:49
剧情方面,5-10话建议直接删掉www