2022-9-25 16:15 /
        一开始我是来看贴贴的,但是整部番又想写写一些黑深残的东西。而两方面在这部番里面没有进行调和,所以一直以来我觉得很割裂。这倒不是什么大问题,要是是大问题我早就放弃了。最主要是后面两集的人物塑造崩了,导致了观感很差。嘛,这作为足立第一部做脚本做导演的作品,也情有可原。但,蒜真的很差吗?如果换个角度理解会不会好点。(以下皆为胡侃,请勿当真)
       看完第十三集的烟花,我有点绷不住,这不就是在耍人嘛。不仅是耍千束,更是在耍我们观众。真岛趁着女主他们解决DA危机的时候居然不是想办法阻止解决问题,而是我要放烟花,搞氛围,庆祝DA解决了问题。整一个就突出一个荒诞。所以我大胆假设,这部番就不是贴贴番,也不是什么信念的对立。而是嘲讽!嘲讽的是现实的观众,从一开始的贴贴利用流量密码吸引人来看,但同时作品的不足也很明显。互联网上的人很自然的开始两极分化,有些人就开始听不得批评。在骗到差不多的时候就开始全力在剧情上狂奔,使得短板逐渐暴露。但其中还掺点糖,以免人都流走了。并在11、12集开始毁坏人设,千束、泷奈、吉松都在用一种很匪夷所思的方法去执行自己想法。那么快结束的时候大家就会被前面几集折磨到纷纷表示失望,这时候直接上演千束吊在电波塔下旁边放烟花的戏码。整个荒诞感达到了最高点,这一切都不过是我的玩笑,这一切都是我想达到的效果。足立哥哥甚至很贴心的利用千束的嘴说出了“开什么玩笑”。欸,你看你们的想法我都预测到了。
#1 - 2022-9-25 21:49
这下庵野秀明了
#1-1 - 2022-9-25 22:20
剧场のゴースト
痞子可比足立高多了
痞子真心為你嘲讽了死宅,死宅还是死心塌地
足立嘲讽了死宅,有1/4的死宅都在罵他了
#2 - 2022-9-25 22:04
合理,而且这片不仅把白河豚骗进来杀,再给想看13集烂成什么样的乐子人泼盆冷水