2022-9-15 05:26 /
本人扳机看得少,也就追过bangumi排名比较高的几十部动画吧。而且是熬夜看完后码码字,轻喷。

熬夜看完了,有很多想说的,但先说一句,Triggers draw waifus, and they fucking delivered.

扳机社的爽番把搞笑、废燃、无视政治正确的人设(虽然有人说越来越保守了www)、作画中的想象力、还有英配都做得很好很好了。我觉得不想再挑剔什么了,(好像这几年有更好看的似的www)。

我看的时候前三集仔仔细细地对比日配和英配,对口型、听cv配音和台词的感情色彩、感受两种语言的讲话节奏哪种更顺畅,最后用英文看完的。和另一个长评说的一样果然没错。英文的 Lucy 更御姐,丽贝卡感觉更金克斯。而且还是英文的台词更有美式电影的感觉。

说说结局和缺点。有些人不喜欢这种结尾,个人觉得这种团灭留个“寡妇”www谁也没脱出赛博朋克的系统的荒诞的结局方向是对的。如果把谁也不能脱出的压抑无助感做的更绝,比如自新世界的结局那样的压抑感,将会更好的拔高立意,这作品就更完美了。 有些人不喜欢这种结尾,扣一分就是我觉得如果能把结尾的这种谁也不能脱出这系统的绝望感和无助感做的更深刻,比如刻画女主后日谈更难过更扭曲的镜头之类的,或者设计并突出更煽情的配乐来烘托。另一方面男主则是一辈子课也翘过,公子哥也揍过,干过无数笔大的,跟过老大哥也当过带头人,也把到靓仔妹,也有迷弟迷妹,最后用很出气很自由的方式达成自己的一种愿望成为传奇。对他的那种 who cares 爷不在乎的对荒谬的看破、或者和所有其他角色的走马灯中加入台词互动(我想起来电光机王的梦境回和eva橙汁),刻画的如果更帅气和煽情一点更好。当然,这也需要更多的集数延长和笔墨设计来实现。

对于充满想象力并轻松、让人不看得过分揪心的战斗刻画、角色的人设、表情、动作、世界设定等等方面我还是非常满意和佩服的。能让扳机来做这个ip的动画真是太好了。露西这种特别像歌舞伎町能看到的化妆和衣着比较“前卫”的造型和有点重女的人设很有意思。有很多镜头真的是意想不到的爽快,比如第十集5-7分大卫机甲中梦游的时候在十字路口的镜头,还有第八集9分露西被说了像分手一样的话的时候的表情和拼音刻画、看谜语重女吃瘪等等,看的非常爽哈哈哈。

妈的越说越觉得只做10集我亏了啊,看不到更爽的。

综上,觉得虽然没有到达改变人的思维的和对人生的世界的认识的意义上的好作品,但很爽。想给九分以上的分数。
#1 - 2022-9-15 06:19
(让我们远离冰冷的房间,亲自推动历史的进程。 ...)
歌舞伎眼装那个说得好,还是洋风和魂。
#2 - 2022-9-15 11:13
看到“谜语重女吃瘪”这里没有绷住哈哈哈哈