2022-8-27 22:42 /
从新月,到半月,再到结尾喵森眼前那个并没有成为一个完整的圆的月亮,白箱的剧场动画,如同他们在故事中所制作的那部剧场动画一样,具有微妙的缺憾,却又能带来完美的观感,传递出发人深思的思考和「我们的战斗仍在继续」的结局。他们献出了牺牲,他们走向了未来,他们或许不能看到那个一直以来的心愿,却换来了那个令人心痛的结局。

当这封情书终于走到了末尾,漫长的过程却又十分短暂,阅读这封情书的我,自始至终都知道,我只是一个旁观者,终将失去继续观看这个故事的权利,她们的故事,她们的梦想,她们的未来,依然这样继续,我却不再有机会看到这些,相遇的缘分到此为止。我既没有回应这封情书的权利,也未曾知晓这封情书真正想传达给的ta,又是如何去回答的。我能做的唯有欣赏,热爱,感动,悲痛,不舍,与回忆。

如我先前在看完TV动画时所言,当看完一部动画时,那种怅然若失,仿佛世界失去意义的感觉,已然ひさしぶり。这是我们在刚入宅时看完每一部作品都会拥有的感受,几小时,几天,都只能被冲淡,却不会从心底消失。然而,不知何时起,随着阅番量的增加,带来这种感受所需要的阈值越来越大,我们仿佛看完了一部动画,不舍的情节也不会持续多久,当下一部动画开始时,前一部就会开始被慢慢淡忘。动画作品虽多,真正优秀的只是其中的一部分,而能够在优秀的同时对上电波的,少之又少,人间难得几回闻。我愿长久地感受这一次她为我带来的这种感受,至少在现在的这一段时间里,深刻地浸润心灵。