2022-8-24 14:51 /
短评200限制不得已放到长评

第十集的脚本安排令人震撼,观后满脑子都是第十集的回放,甚至连之前的故事讲了什么都不愿回想,本就鼻炎让人喘不上气,英梨梨做出了最像“人”的选择,她想做到自我价值的最强,即使后果是第二次背叛伦理。她没准有时会自我欺骗,“即使是在背叛的路上,自己不断成长的画技也能是伦理心中的第一位。”多么狡猾的自欺欺人,离别也是多么悲伤。学姐也做出了最优的选择,不像是英梨梨那样通过自我欺骗走出下一步,我相信她做出了失去伦理的心理准备,与搭档一起“最大化”自我价值。惠害怕男主受伤一蹶不振,便约男主,鼓励同时回忆梦开始的地方。最妙在于言语在行动中展现。

看完第八集脑中也也自然的构想出剧场版的剧情走向。而剧场版妙就妙在节奏。学姐开场便意识到了惠与伦理的关系,剧中以大人的方式在剧中让英梨梨认清现实,自然也不像英梨梨那样痛苦——学姐那失去挚爱的眼泪在离开伦理时便已流过。

抢走伦理双臂的紅坂朱音的性格也在剧场版中逐渐展现。看第八集的时候被她正确的行为然而不恰当的处事方式让人恨的牙根痒痒。但是她在剧场版的一言一行很难让我继续怨恨她,她非但只是粗人,只是将残酷的现实用残酷的方式展示罢了。伦理那时配不上她们俩,他只能一直前进。

惠与伦理的感情进行的迅速且自然。让人感到痛快:他们在创作时步伐合拍,都满含热情,用巡璃线来丰富点滴感情。那是情书,而不是又臭又长的你来我往的暗示。只能说痛快(复读)。把上述最重要的三点在一部电影完成,丸户(也许是龟井助攻?)脚本功底真的稳如老狗。

虽然看动画不一定要追求现实,但是英梨梨那充满“人性”的选择给予观众很强的代入感,仿佛这世界真的存在。令人信服,让人不禁与剧中人物一起哭,一起笑。
#1 - 2022-8-28 07:33
宅梨第一次离开或者说「背叛」是因为最根本的价值观差异:如何处理自己的宅身份。她选择隐藏宅身身份,伦也选择正面刚。第二次离开是因为她的创作者身份与伦也的制作人能力无法形成好的协调。她不离开,就等于放弃创作者的身份(还有儿时的梦想),所以她不得不走。

做了决定,又开始后悔。想要的太多,但又无法完全割舍。披着最二次的外表和设定,内核却非常真实。或许她其实没有那么喜欢伦也,只是一个被过去束缚住,不愿长大的人。
#1-1 - 2022-8-28 10:15
luanzhao
是这样的,她离开伦也就是放弃了竞争伦也的机会,不过现在想想,种种迹象表明也许她也能只是觉得惠没那么有野心+笃定惠不会喜欢伦理的死宅气+伦理也不会喜欢“像惠这么平凡的女生”(这是原句我记得)。英梨梨并没有意识到这一走,便无法再以恋人的方式陪伴。或者说,再给她一次选择的机会,她也许会选择留下而不是继续成长(毕竟成长的路不一定只有与紅坂朱音合作。(疯狂妄想lol))

这么一看,在毫无心理准备的情况下,回到伦理身边的英梨梨竟然能忍住只哭一次。md这女的竟然成长了,真的好心疼,甚至感觉这人是真实存在而不是笔下的人物呜呜呜呜呜呜呜。(突然想找个女朋友安慰一下了呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜)
#1-2 - 2022-8-28 10:16
luanzhao
顺便感谢的回复呜呜呜呜呜呜
#1-3 - 2022-8-29 01:35
浓厚水蜜桃果汁
luanzhao 说: 是这样的,她离开伦也就是放弃了竞争伦也的机会,不过现在想想,种种迹象表明也许她也能只是觉得惠没那么有野心+笃定惠不会喜欢伦理的死宅气+伦理也不会喜欢“像惠这么平凡的女生”(这是原句我记得)。英梨梨并没...
关键的价值观差异是他们走不到一起的原因。但在这点上,加藤惠能够接纳并且让伦也成长。英梨梨和伦也只能互相伤害或者被过去的创伤所束缚。怎麽说呢,宅梨不像加藤情商高,也不像学姐拎得清。但生活裡哪有那麽多加藤惠呢?或许我们都是英梨梨。。。
#1-4 - 2022-8-29 01:37
浓厚水蜜桃果汁
luanzhao 说: 顺便感谢的回复呜呜呜呜呜呜
哈哈哈。只是对她多年来被调侃「败犬」而什少人GET到她的角色塑造感到可惜。路人女主刷了好多次了唯独在她抱着学姐哭那段不敢多看。