2022-8-5 22:35 /
恋姬系列续作的续作的续作。
无良的beason把本作拆成3份重制卖又出了4个fd和一个资料片,又要出2的ffd和一个董卓外传。

不就是情怀吗。

作为第一作无印就开始玩的老玩家,只为了那首志在千里,一直坚持下来了。

声优换了多少次了。

先是李典,然后是夏侯渊和郭嘉,还有三毛换了3次如果还要登场估计还要换,后面的诸葛孔明,陈宫也换了3次,到现在全员在同一作登场都是奢望,这还是当初可以推50个女主角的恋姬吗?

本作继承了战国系列短篇的缺点
1只有部分人物登场
2男主完全无能化,只为了提供h戏存在
3故事强行走严肃向而又写不好。

本作共3个篇章

1孙策微服私访
有带男主的必要吗?孙策一个人带着周瑜和太子慈两个后宫,男主就是个多余的。其他两国的角色,疯狂刷脸,却没什么用。关羽直接刘关张三缺一没了,连提都不提。一个路人反派还黑了曹操。华琳除了和孙策寒暄一点北方霸主的气场都没有。最后boss本篇黄祖秽土转生,又强迫死了一次,还必须带出孙坚没死这个消息。
可以可以,都能活,反正就是孙吴本篇和蜀汉结局的缝合,人家孙坚活得好好的,孙策都没事还说什么呢。

2孙坚过去篇
一半是回忆,本以为有孙坚年轻的立绘,是孙权和男主穿越到过去了,没想到真的就是单纯的回忆啊。
男主一刀硬是在前半段消失了,孙权论为送了一场h戏的解说角色。完全被孙坚抢了戏份。孙权在孙吴本场最大的作用就是看家和带娃,甘宁虽然好一点但待遇也非常的差,连推都不能推。nm同样是生孩子,人家孙坚和孙权都可以推,甘宁就不能,同样苦命的还有黄盖,陆逊,孙家本场都没有机会后面就别想了。同样不会出蜀线的故事,没有登场的蜀国角色也相当危险了。

3袁术南国小岛篇
泳装意义何在,就为了cosplay的h戏?那孙策的泳装不就太浪费了。你们把她的泳装放在游戏首页骗人,结果没有孙策的泳装h。
好不容易给本篇没有和男主接触的袁术和张勋发糖的机会,结果那算什么?本以为是孙尚香和袁术卖萌的主场,结果这两个人都挺路人的。剧情努力向正剧靠拢,但fd那个容量哪有文本写这么大的故事,学萌娘传那样把恶搞玩到底多好。

看看还是10年左右的萌娘传的一个游戏里面的3个阵营的全员泳装秀,不说画功的高低,这个信息量。再看看22年的本作

人数太少,连孙吴全员都没有,内容单调,没有新意。

总评
恋姬系列的fd一直没有超越萌娘传的水平,剧本烂人物不全。当初萌娘传的全员泳装会,三国武斗大会,三国围棋大赛,料理对决,看病活动。哪个不精彩。还弥补了本作没法推袁术和张勋的遗憾。唯一不满的就是没有个别人物的h戏【关羽,吕布,庞统】作为情怀,最后的有缘再见真的是神来之笔

后面的英雄谭有些狗尾续貂的感觉,不如把新的人物加在一起重制萌娘传。英雄谭1的赵云,2的荀彧,3的孙权和甘宁。怀孕产子的剧情过于脱离galgame的范畴,让玩家喜当爹。而萌娘传才是抓住玩家到底想看什么,再结尾留下荀彧和甘宁怀孕的消息结束,留下最美好的瞬间,而英雄谭完全破坏了萌娘传的流白。很难说优秀。