2022-8-2 12:27 /
        一口气看完了,制作很精良,剧情很精彩,所以才能看完,精彩但并不喜欢。
        仿佛看了一出狗血的家庭伦理剧,感觉和当年父母们喜欢看的那些家庭伦理剧没啥区别,只不过局剧中人物身份不一样罢了。
        主要角色中,最喜欢的是男主基友,有着与其年龄不相符的成熟,十分靠谱,与男主如天壤之别,男主遇到这种基友真是走了狗屎运。一般番剧的男主基友都不怎么样,这个让人眼前一亮。出场次数相对不算特别多,却让人印象深刻、充满好感。其次是妹妹,虽然不善社交,有些呆,但十分理性。缺点就是不太珍惜自己。
       姐姐(老师)阳菜是不太喜欢的,她说自己是个不合格的成年人,确实,很有自知之明。喜欢男主的过程也很莫名其妙。
       最讨厌的是男主,性格优柔寡断,滥情无疑,把剧中描述另外一个女角色的“水性杨花”安在男主身上完全没毛病,在与女性的交往上完全没有边界感的概念。对于姐姐当小三,固然她不对,但对方既然是成年人,自然做好了为自己的行为买单的打算,即便你作为家人,最多建议她不要这么做,但是你无权干涉别人的选择,何况你还不算是亲弟弟,我只能理解为这是你对情敌的嫉妒,所谓伦理和家人不过是次要原因,甚至是借口。然后就是二人恋情暴露之后,你做了什么了?你当初的觉悟呢?你是用下半身做的觉悟吧,这么脆?一碰到困难就垮了?全程都是你老师给你兜底,你的懦弱无力暴露无遗。这就是为什么跨年龄恋爱走不长的原因,两人心智差异巨大,完全不对等,根本就是一方在容纳另一方,能有好结果就怪了。我看到的男主,完全就是一个放纵欲望、优柔寡断、自我意识过剩的小屁孩,对各个女性的欲求真是来者不拒啊。虽然在很多日本此类番剧里男主都有这些臭毛病。他这个年龄段欲望强也正常,但是想是一回事,真的做出来就是另一回事了。当然了,没有这种男主,这狗血剧情也发展不下去。
       男女主的父母人设也是很讨喜的,尤其是男主老爸,一个人支撑着家庭10年,还能如此乐天派,真的很有好感。男主亲妈出场只有一小段,却也印象深刻,让人感动,她也十分让人喜欢。在这再想起男主这摊烂事儿,真觉得荒唐,甚至有些讽刺了。
        最后叠个护甲,倒不是说这个番有多差,纯粹是价值观冲突的问题,不适合我。可惜了好多很好的角色人设,他(她)们站在舞台边缘,陪衬着的却是舞台中心的这些荒唐人和荒唐事。而我对男主和阳菜却完全无法共情。
#1 - 2022-11-29 03:57
其实我个人感觉蛮正常的 代入男主 我感觉自己并不一定做的比他好 不过二刺猿的东西图个乐呵 看了家有女友才发现看番原来能那么乐呵⌓‿⌓