2022-7-30 10:59 /
我很少玩当下热门的游戏,这次自家养猫,喜欢猫,难得首发玩Stray。
流程很短,心态变化很大。
一开始打半小时:晕。
喵一生放荡不羁,想去哪儿,屁股一撅随便跳,可真为难我了,它蹦蹦跳跳,我晕晕乎乎。晕到十五分钟就惨痛关游戏,多一分钟都撑不下去。其实在空旷的地方还好,跑起来也脑袋清醒,在狭小的房间里找东西特别难受。
朋友说,振作点,晕车小咪。
我抱怨,柔软的祖先做不到啊。把灵敏度调低了,不自由转视角了,大脑还在炸。
又一朋友说,吃点晕车药。
吃完晕车药好多了。
在几个小屋子里顺风顺水,搞搞破坏就能推进剧情。心态进入第二阶段:愚蠢的机器人,我是天才小猫。铁皮人把我吹得飘飘然了。玩得顺,也要感谢制作组良心的设计。追逐战气氛很足,但不难,死了能直接继续,要操作的地方存档点多,一口气玩下来不卡关,快乐享受猫生。
主角猫猫,是匀称又修长的橘色小猫!没有特别瘦像外星人(我家猫很瘦,每天非鱼不吃),也不是胖胖猪,举手投足间灵活又优雅。开头就让我喜欢上了,在无人的山谷里奔跑,呼唤同伴,漫山遍野都是鲜绿,小野猫自由自在,毫无拘束。我想到对马岛开头,芦花荡中策马疾驰,一样肆意。
一边玩,一边畅快了起来,制作组真爱猫猫,小动作、小细节丰富,尽管我不是猫,今天充分体验到捣蛋的快乐。绊倒别人,踹翻油漆桶,咪咪横着走!
很喜欢和小机器人们对话。随着故事展开,我看到他们坚硬外壳下的心,有喜怒哀乐,也有爱和勇敢。这个世界都是苦难:终日不见阳光,危机重重,吃皮肤的怪物让家人分离,挚友背井离乡,但机器人们苦中作乐,在无望的生活里寻找乐趣。他们仰望人造星空,写诗,跳舞,不节奏不成活,打麻将,做饭浇花,给人体模型戴上交通帽。也有很多黑色幽默,醉酒翘班,膝盖被螺丝刀一箭,理头发是真的修理头。制作组写得很好玩,场景做得有烟火气息,这个截然不同的末日生活,在我眼前活灵活现,时不时被他们的幽默鼓舞到。
这个游戏做到这儿,如果主角是机器人,那会俗套一些。但主角是猫。它不一样,它自由,在这儿无牵无挂,枕星河为梦,山野里随尘埃奔跑。世界多么辽阔,如酒保所说,“我们的世界在小小的你眼里一定显得巨大无比,”乘兴而来,兴尽而返,不穿靴子的小橘猫做了好事, 它交到了朋友,它走了。
就是这么自由、愉快、孤独的小猫,机器人说,“尽管我不知道缘由,”不知道这份情感从哪个零件里冒出来,心中抚摸它的冲动越发强烈,是爱吗?思索着,收回自己的手。
我想到一首歌:
To the gypsy
That remains
Her face says freedom
With a little fear
I have no fear
Have only love

好久不回家了,好想念我家小白猫。它浑身雪白,除了脑门一点黑。平时脾气很差,不让人摸。傻傻的,毛毛虫和麻雀都怕,但是爱玩,馋嘴,逗鱼能掉进水桶里。想到它在我膝盖上睡得打呼噜的样子。它爱蹲在洗衣机上,因为能看到家里人在干嘛。
可爱的小猫,自由的小猫,祝福你吃饱喝足,一切都好。
#1 - 2022-7-30 11:10
(bgm65)猫猫可爱,希望能早日再摸摸小白猫
#1-1 - 2022-7-30 11:20
胡披萨
猫猫可爱 下次给阿松看
#2 - 2022-7-30 14:48
祝福它吃饱喝足,一切都好。
#2-1 - 2022-8-2 10:05
胡披萨