2022-7-13 18:25 /

<上一篇   ●   目录   ●   下一篇>

该日志的主要作用是记录自己对近期新番的观影感受和评价,可能包含轻度剧透.
每部分里动画的先后顺序,大致按照我个人对其评价高低来排序,评价高者排序靠后.
关联条目为我写的文字较多的一部分条目.
“某年m月完结动画部分”中原则上包含且仅包含满足以下条件的动画:
●每周播出一集左右并在当年m月底前后完结,或当年(m-2)~m月内一举放送完结的动画,或同期的其他动画(对于有tv放送的动画,以tv放送时间为准);
●我在完结时或完结后不久就看完了的动画;
●该动画的每集时长大于20分钟;
●该动画属于TV动画,或时长和集数类似TV动画的WEB动画;
●没有在之前的日志中提到过“该(动画所属)系列不再写了”(一般为季数较高的动画).

1月番刨去我忘了前面剧情的巨人和容量不够一季tv动画的地球外少年少女这两个我不打算写到总结里的片子以外,我追完的就只有4部作品了,数量上来说是相当少的,不过好在这4部作品水准都不错,实际上我都打了7分,把这季的总结给整成了排名不分先后……4月番我个人看着很爽,感觉数量和质量双高.

3月完结部分

Slow Loop

虽然说我都打了7分,但客观来讲这片自身素质肯定是明显不如后面3部作品的,内容比较水,经费也明显不足,但是可爱就没问题了!

明日同学的水手服

于我个人来说,这片从头到尾我都看得有些纠结的.首先我并不喜欢这个人物画法,其次比如闻脚之类的地方,不仅我xp对不上而且还感觉有点恶心,再有就是女主也太社牛了,本社恐哪怕只是看着这种剧情都有点被吓坏了……
但河豚终究还是兴奋了!

擅长捉弄的高木同学 第三季

没什么可说的,很平稳.

更衣人偶坠入爱河

第一集给我的观感说实话不太好,女主直接对第一次见面的男主满口R18galgame属实把我吓到了,还以为又是什么宅男幻想片.不过接受了这个设定后,再看后面的集数,剧情本身有趣,感情戏也做的不错,附带一些高质量卖肉,看得我还是很开心的.

6月完结部分

RPG不动产

难绷.本身是一个质量很一般的萌豚片,虽然也有亮点,但整体来说还是个配色瞎眼剧情老套人设普通的劣化点兔.不过如果仅仅是这样,作为本季的萌豚饲料倒也够格了.难绷的是主线.这种不以剧情见长的片子一旦搞主线很容易出问题,可以说相当常见了,但在这些主线玩脱的作品中,论抽象程度本作也要排在前列,令人目瞪口呆.

小书痴的下克上~为了成为图书管理员而不择手段~ 第3部

本季没在种田了啊,搞了一季政治斗争……这个政治戏论水平仅在日轻里应该算不错的了,但这玩意真的不好看啊(bgm38)

处刑少女的生存之道

乐!扭!
虽然经费严重不足但成功把观感变得很草(bgm38)某种意义上干得不错

朋友游戏

乐爆,真当正经智斗片那肯定是没法看的,但本作总能在奇怪的地方整出点儿很好的烂活儿,所以只能说乐爆(bgm38)

Love Live! 虹咲学园校园偶像同好会 第二季

感觉没第一季有活儿,毕竟我只是个扭曲怪,又不是什么偶像宅或者ll厨呢.整季修罗场要素这么少,也没整出个像夹脚这种大活儿,那对我来说实在没啥意思.
正经讲,这季主线确实有点水,好看的live也变少了,看评论区倒是有人再说有不少服务粉丝的内容,但路人着实看不懂.哪怕不从扭曲怪百合豚视角,只从路人视角来看,也很难觉得这季好看.
PS 这种时候确实就能看出这个排名系统的价值,对于续作过滤粉丝滤镜的效果非常好.

女忍者椿的心事

原作是高木作者,我一开始不知道,就觉得人设很眼熟,后来看了下原作,难怪……
优缺点也和高木比较像.本身段子质量有保底,也比较温馨可爱,但套路化也很明显,好在12集的时长靠着这么多不同角色轮番上场总算营造出了一点新鲜感,不至于太单调.

Estab Life Great Escape

立本润学教材,太怪了,好活儿,就是有点烂

派对浪客诸葛孔明

其实主要就是英子可爱捏,别的也就那样.
但是真的很可爱!

间谍过家家

确实合家欢,中规中矩

小鸟之翼 高尔夫少女

什么性转无限滑板(前8集)接天麻(后5集)
喜欢整活儿的百合豚狂喜

街角魔族 2丁目

可爱的角色增多了,已有的角色感觉也变可爱了,好耶!我感觉要比第一季好看,那个网站也证实了本作S2评分变高虽然有粉丝筛选的因素在,但很大程度上也确实是因为大家普遍都觉得更好看了.

相合之物

养女儿片里不错的一个,一果可爱捏……话说本文中“可爱”这个词出现频率是不是有点高了(bgm38)

辉夜大小姐想让我告白-超级浪漫-

反正已经被吹爆了我就不多说了,但确实很好看.
#1 - 2022-7-13 22:14
(乐子为上)
看了的观感基本一样是什么鬼啊哈哈
话说我记得你好像没看完鬼灭吧,我纯粹靠制作看下去的,鬼灭油锅篇文戏真的煎熬
#1-1 - 2022-7-13 23:07
巴达兽
嗯,这季看了几集还是受不了弃了.纯粹按我自己喜好的话鬼灭这种片我第一季都看不完,实际看了只是因为对“为什么这个会火”感到好奇(bgm38)
#1-2 - 2022-7-14 06:45
氦氦氦
巴达兽 说: 嗯,这季看了几集还是受不了弃了.纯粹按我自己喜好的话鬼灭这种片我第一季都看不完,实际看了只是因为对“为什么这个会火”感到好奇
会火我不觉得意外,睿站强推+剧情没病+精良制作+有些圈外人的第一部动画+各种商业buff(笑