2022-7-1 04:10 /
综合评价7.5左右吧

优点:
核心诡计设计的很精彩,并且围绕核心诡计的伏笔做的很严密,二刷的时候能感觉之前的大量疑点都能解答了。感觉自从玩完r11以后,再也没有见过核心诡计揭露的时候能让我惊掉下巴一分钟的诡计了。还得是你啊打越老师

梦境玩法大幅优化,不再有前作那种胡逼选项,所有选项都可以推理出来。其中几个梦境的推理小游戏非常好玩,不止一次让我动笔记一些东西,就很有趣。连带增加了一些周边小玩法,比如现场探案,但这个系统做的太简单了,基本上就是哪里亮了点哪里

有meta要素,但可惜只是以彩蛋形式抛出来的,其实还挺怀念R11那种形式的

缺点:
角色塞的太多,导致每个角色都有点工具人。各个点都点一点结果最后一个角色都没立起来

都合主义,硬推剧情的地方太多了。一大半剧情发展都是靠:我去找A,结果路上正好碰到B,从B那里知道了推动剧情发展的线索,搞的主角好像是个只会吐槽的摄像机

为了实现诡计,吃了很多前作的书,这个还让我蛮不爽的(我不是很喜欢E17就有这个原因,有些设计纯粹是为了让诡计成立塞进去的)

战斗演出顺畅了不少,但说实话我在一个推理AVG游戏里真的不期待这么多战斗表现…而且战斗基本上以胡逼为主,突出一个毫无逻辑图一乐。需要敌人的时候敌人啪就可以刷出十几个,而且还是前一秒空场,下一秒刷你脸上,真就虚拟世界是吧。所以你们到底什么时候做无双啊

总到来说,个人觉得比前作体验好不少了。诡计是真的太有打越味了,很期待梦境档案3的表现哇
#1 - 2022-7-9 14:26
铺垫严密:指6年过去,身边各个人物一点变化都没有,甚至衣服发型都是6年前那套
#1-1 - 2023-2-27 02:06
NordLandeW
你这么一说确实,咋nene和瑞希办案时穿的衣服都同一套,又不是ABIS发的衣服(牵强一点倒也可以说俩人姐妹心有灵犀) (bgm38)
(别的倒还没想到啥问题,都铺垫好了