2022-6-30 08:42 /
全通之后觉得除了春玄线剧情至少是正常的现象,其他几位写得简直就像拉郎配,强行又生硬。魔改历史果然雷。因为玩了好几部大热作都不喜欢或者一点都对不上电波,我要对大众口碑好的大热作ptsd了……特别是源平,打一次困一次,看到恋爱情节,直接尬得精神都抖擞了。买的日版,系统巨卡,skip就像在跳ppt。而且由于它是通过历史事件跟进的剧情,其实差不多的战争线要走五遍一模一样的剧情,一模一样的法皇下令讨伐平家,一模一样的源义仲横暴京都,一模一样的讨伐义仲……五遍。历史元素极其低下的状况下,这么简单的时间线贯穿全人物线五遍,很没有必要吧。都已经是历史魔改了,多写一点原创剧情为什么就不行,是剧本娘驾驭不了吗?然后,恋爱糖少,下笔也草率。我以为立场的敌对双方能如何恋爱,结果其实两边面都没见过几次。平知盛前期靠梦里撩妹,平教经靠中二武痴想找你打架…这里点名批评教经线,成长路径生硬,情节东拼西凑,整个就是卖人设。我最搞不懂教经的一个逻辑是,为什么非要找女主打架?和强者较量才能证明自己的话,转头看看自己的两位堂兄弟啊!看看知盛和重衡你打不打得过不就好了吗?舍近求远什么道理。赖朝我原本对他有期待,结果就属他的线最拉郎配,铺垫最不充分。几分钟前还是兄友弟恭,几分钟后,怎么就从兄弟亲情的主题变成爱情了?武僧弁庆……第一个走的就是他的线。当时因为cg和声优阵容,以及大热门作,对这部游戏有滤镜。即使新鲜出炉头一回,这么有滤镜的情况下,也没搞懂弁庆线存在的必要性?想了半天,也就是因为他跟历史上的源平之战关联性比较强才有了他这条线吧。但是他在游戏里的线,实在是没有太体现出这种关联性吧!知盛线像莫名其妙的霸总,人设虽然很香,但是恋爱过程太经不起推敲了,想来想去只能是对月下滴泪的女主一见钟情。但是后面两人基本上就是梦里相见来铺垫恋爱的过程了,剧本娘能写出这种跟vr电话视频类似的东西,我是真得没想到呀!
相比前四位各有各的雷点,春玄线除了比较无聊,重复度极高的剧情,充满ppt打斗的战场,以及后半段源平战争还没胜利呢,白河法皇就开始表面算计背刺,实则就是过家家式朝堂政斗……真得算这部游戏里最正常的了。至少对于青梅竹马来说,你再怎么乱写,恋爱线也不至于沦落到要拉郎配——何况春玄的人设是那种过度保护的男妈妈,换个很懂的剧本娘能写得不知道多甜。
全通之后,我只剩下无语和困倦了。从来没有因为一个游戏这么无聊好评度还这么高,而不信邪的坚持彻底全通掉?。但是大热作,以后不会了,没必要磨合,真得戳不到我。
#1 - 2023-1-2 14:59
嘴替了