2022-6-27 22:32 /
2022年4月完结梯度排名
TO:相合之物,辉夜3
T1:街角2,间谍过家家,青之芦苇,夏日重现(最近几集制作开始不行了)
T2:小书痴的下克上3,处刑少女的生存之道,女忍者椿的心事,派对浪客诸葛孔明,键等2
T3:鬼裤衩,零的日常,歌愈少女,杜鹃的婚约,CUE, 式守同学不只可爱而已,约会大作战4
T4:盾勇2,社畜小姐想被幽灵幼女治愈,浅梦的黎明-
弃番:朋友游戏,理科生2, 魔法使黎明期

小书痴3像是做工不好的奢饰品,作画质量比上一季度还不稳定,OP还是不错的,之所以还有个不错的评价,主要是原作水平太高,还是希望下一季质量能上去吧 ​​​

女忍者椿的心事第一集观感一般,内容偏日常,女性角色很可爱,这部作品是讲述了一群没有见过男生的女生讨论男生的事情,一季下来还挺有意思的,每集换ED,质量也不错的萌豚番

​歌愈少女本季度的原创番,前两集观感一般,貌似是用歌声来安抚生病的人番,总体感觉像迪士尼动画,ep3还是一人原,破案了,3hz主力在这呢//3hz在这部上投入的资源挺多的,入江连包前2集分镜演出,ep2一人原画,期待后续发挥,尬唱,故事自身还是平淡无奇的流水账,像是实验性作品

相合之物第一集本季度最佳新番了,淳朴,本片主要讲述了男主角纳野和因为乐队解散的缘故,被迫回老家继承糕点店,却不知在老家碰到了一果,一果因为父亲不要的原因待在家中,并想要继承这个店然后我现在就对这种温馨治愈的动画就有好感度,现在播到第三集依旧很好,节奏也舒服,感觉会是本季度的一个宝藏番,顺便一提这部剧的系列构成是我喜欢的吉田玲子女士,她的关于日常的描写毫无疑问是日漫脚本家中最强的之一,OP和ED也很舒缓,很符合这番的气质。第九集很神,基本是季度最佳单回了。一果也很可爱

​古见同学有交流障碍症 第二季跟第一季观感差不多,ED很惊艳,有些集做得不错,有些一般

​ 派对浪客诸葛孔明前几集看起来挺好玩的,歌不错,演出也还行,就是有几集外包回做得一般吧!女主真可爱,不愧为PAWORKS,PA的美少女人设从来没让人失望过。整体质量中规中矩。然后感觉诸葛孔明这个角色可以更加深挖一下,然后来回来去就一首歌,开始还行,后面有点腻了,总之感觉这部可以做得更好一点。

​青之芦苇第一集还行,第二集也不错,两集看下来作为一个老球迷,作者确实懂得一些战术,做的也很正,有点王道热血运动番的意思,再加上是老牌运动系动画制作的强者PIG制作,还是挺期待后面发展的。主角是标准热血少年漫的主角,做得很正,现在看下去还行吧,不算差的,尤其是一个资深老球迷来讲。

​街角2跟1差不多,作为一部芳文社的搞笑片,还算好看的,演出也不错,算是JC正统,也太好看了,尤其是第六集,感谢街角魔族再次带来美妙的日常,在不易的生活中寻找幸福。魔法少女依然归类在高危职业的背景下,反倒进行日常展开,这种回归本真的治愈与轻松令人感动。OPED依旧电波十足

间谍过家家质量还行吧,阿尼亚可爱,不算差,也没有那么好,ED很牛逼,JZGG强有些单集做得不错。么说呢,要不是这个宣传力度,这片就挺好,但可惜宣传力度太大,所以不太行。总体还算可以的。

​处刑少女的生存之道前两集还行吧,是个异世界反套路番,剧情设定有点意思,演出也还行,挑不出太大毛病,OP也不错,就是演出有点梦游,制作上略不太行,其他都还好

​夏日重现,本片悬疑感很重。第一集制作质量没得说,很好,就是比较担心篇幅问题,并竟25集改完难度有点大,期待制作组能够交出来一个满意的答卷。还有这部比起对标石头门,我觉得对标旧版寒蝉更好。比起石头门,与寒蝉的共同性更多。本片演出水平也不错。悬疑感不错,感觉也挺像GAIGAME的,很日式,不错。最OP,ED不错,几集外包集不行,期待本社回

​式守同学不只可爱而已本片本质是狗娘番,主要讲述了拥有不幸体质的男主交到了一个可以处处保护他的女友,这女友不仅可爱还帅气,这片的演出也还行,属于可看的范畴。