2022-6-25 19:54 /
高中被人欺负到绑到学校大门围观,什么不良能这么横。
一个高中就开始宅家到三十多岁的人,自己屋门都没出过的人,转生后和人交流都是用敬语,包括四岁见到洛琪希的时候。礼仪上一直被人称赞。
热爱学习,接触到魔法就开始认真研究,有机会学习其他语言同样认真学习,还快速学会了两门。虽然提了几嘴因为还小所以聪明,估计本来转世也多少带点特殊。但就这么个态度,前世窝家里也总归能多多少少赚点。
能说会道,喜欢明哲保身,这些对于前世完全没有机会接触的技能这一世无师自通。这种人能那么废物属实离谱。
还有最离谱的父母葬礼自己在屋子里手冲。

这么种种设定已经用力过猛了,过于刻意突出曾经到底多么废物受了多大委屈。
#1 - 2022-6-25 22:51
(疼痛讓思考明晰)
能说会道,后面有说过前世的他在家推galgame吧。不能叫完全没有交流,只不过不是人。
#2 - 2022-6-26 00:18
关于不良,这种级别的不良也许现实不存在,但理论上可以存在,主要作用是给男主受到的精神重创一个理由。
关于礼仪,首先前世网上冲浪多少能学点,而且转生后刚出生还不会说话这两三年够学了,另外男主之所以这么重视敬语是因为他的自卑以及在这一世格外珍惜社交圈。
关于前世废人今世努力,男主前世没有恒心,有试过努力但做什么事都浅尝辄止,这一世努力成功后自己也在后悔前世太摆,觉得自己前世本该多少能做点事,至于为什么今世突然这么拼,是因为男主前世为救人死前发现自己其实还没烂透,今世太后悔自己前世摆烂。
能说会道是男主玩galgame学的,对前世现代社会的人没啥用,但对异世界人正好对上电波。
葬礼手冲一方面是不敢见人和不敢面对父母,一方面是摆烂太久了给三观摆坏了(转生后在慢慢纠正)
合理的解释小说里基本都有的,作者心思还是足够细的,只是动画限于表达方式所以有些东西没能说太清楚
#3 - 2022-7-16 16:03
你所说的这些只要看原作第一卷并且不在抬杠的情况下全都能找到答案。
当然每个人都有自己的想法,也许你觉得被霸凌自闭并不算多大委屈的尼特活该自闭一辈子也说不定。那只能说作者没按照你的想法去写作,仅此而已。
#4 - 2022-7-31 00:05
这么横的校园欺凌让我想起了素晴日……

在日本这种比较狠的校园欺凌可能还是存在的吧。
#5 - 2022-8-14 11:19
(成为无用垃圾中的一员,使我充满了决心 ... ... ...)
我们这些二三线城镇校园暴力打死人的都不少,不要因为自己运气好待的环境不错就对人类下限有了错误的判断,

另外男主也说了擅长学习是因为鲁迪这具新身体性能高,记忆力强,他爸妈本来就优秀,还有贵族身份,起手这么好不过是投了个好胎多亏爸妈基因而已,再说日本本来就是世界排前列的礼仪强迫症国家了,有几个非宗教国家自己一个人吃饭前都要双手合十念叨的,拿个暴走族到中世纪都是知书达礼的典范,不要说男主还是偏守规矩那一类人(前世受欺凌起因也是守规矩)中世纪这点礼仪对守规矩的日本人来说比吃饭还普通,

男主要是随便投个同村的农民家里,就算脑子一样好,家里没魔导书,请不起家教,没有门路推荐,还不是浑浑噩噩十几年啥都不懂就混大了,传送一炸直接变成魔大陆的化肥,作者是有在刻意描写这些现实方面的,而不像同类作品的龙傲天靠着投胎和开挂顺风顺水装逼还真以为自己多了不起了
#5-1 - 2022-9-21 19:59
简单
校园暴力当然存在,虽然我没经历过但我不会觉得不存在以及不严重。我觉得离谱的不是他遭受了多么严重的校园暴力,而是被绑在学校大门上这一点。学校大门是什么地方,你听说过校园暴力会在学校大门上进行么?根据男主的回忆显示,被绑在了大门上被很多人围观。这相当于整个学校不光学生阶层老师阶层管理阶层全都对欺凌表示视而不见。这种事不离谱?
#5-2 - 2022-9-22 22:37
泡粑
简单 说: 校园暴力当然存在,虽然我没经历过但我不会觉得不存在以及不严重。我觉得离谱的不是他遭受了多么严重的校园暴力,而是被绑在学校大门上这一点。学校大门是什么地方,你听说过校园暴力会在学校大门上进行么?根据男主...
首先这是文艺作品,动画表现力肯定需要戏剧化,原作写的只是绑校门口的照片被传出去让其他人知道,自己受打击才不敢去学校了,另外我觉得这一段作者可能致敬了星爷的逃学威龙
还有学校大门对正常人来说可能是重要的地方,但对少年A这类反人类来说不过是展示自己锯下朋友人头的最佳场所,会从欺凌中获得快感的人本身就不能拿正常价值观去理解了,更何况还有一大堆仗着未成年保护法为所欲为
#6 - 2022-8-20 14:18
(欢迎~)
确实
#7 - 2022-8-20 15:06
(拒绝打分,对动画的爱使我难以给出客观评价 ... ... ...)
等过个十几二十年,你见识的多了再回来看看你现在的吐槽就会觉得可笑。
#8 - 2022-9-21 11:03
(修行中。以上)
自闭了,转生以后也是家门都不敢出,后来老师带着骑马好了