2022-6-12 21:59 /
不查资料不看评论,单纯写写自己看完第三季的心情。

在第二季的时候,偶像诱宵美九出场了,虽然我非常喜欢偶像这个角色,但我觉得偶像的出场是一个小破坏。
她的机制太恐怖了,上一个在约战里有恐怖能力的是狂三,狂三靠的是机制+强度,如果十香和四糸乃拥有完整的力量,是可以和狂三打平至少不被碾压的,但偶像单纯靠机制就碾压了约战之前的精灵。
你什么召唤兽大剑火焰,在偶像的能力面前全都不好使,甚至于你越强,偶像反而越强,这直接把游戏给杀死了。
另一方面,偶像并不存在被动空间震的情况,也不存在双子需要封印力量的问题,因此偶像根本没理由被封印BUG级别的控制力,你有这么BUG的控制力,在主角团用来打怪不是战无不胜?
但这么BUG,不封印不行,这就造成了剧情的矛盾。
但是重要吗?不重要,偶像可爱,剧情的大的流向没问题,小矛盾睁一只眼闭一只眼就可以了。
而且,偶像的能力很好破解,只需要足够优秀的精灵之力或者耳塞就行了。这有点像火影的天照,看似无解,实际脱衣服就破了(笑),火影里真正无解的反而是影分身和变身术。

第三季在这个基础上进一步破坏了战斗力体系,七罪的能力又比偶像进一步,甚至一度让剧情到达了绝望边缘,从分段剧情来看挺精彩的,从整体来看,就有比偶像那时还要强得多明显得多的违和感了。
我觉得这不是一个好信号,表面上看我们看这种动画是不需要用脑子的,其实脑子这东西不是你想不用,它就停止工作的。约战这样主角团不断壮大,为了压制主角团一方面不得不通过封印削弱主角团,另一方面又为了创造出足以和主角团媲美的对手无限制地膨胀战力,是很影响观感的。它导致故事在基本逻辑上都难以维系,你士道封印精灵到底为了啥?你不封印偶像,偶像直接声控反派让反派自挂东南枝它不香吗?

最后想说时崎狂三,这个角色刚出场我非常反感,恶心,声优声线散发着油腻,没想到在OVA和剧情的洗礼下,这个角色反而成为了我最喜欢的。狂三在剧情中的存在约等于士道的金手指。士道遇到卡关的时候狂三就会出现扭转乾坤,这个角色还带着这个故事中最逆天的时空能力和隐藏目的,这就让角色的魅力难以抵挡。比较奇怪的是不知道作者是怎么想的,怎么理解的,每次士道一看到时崎狂三都是惊讶和害怕,实际上以他们两个的关系,早就心照不宣了才对,应该有战友的默契。连第一季的狂三都舍命相救的士道,没理由对第三季已经向士道表达了救赎感激的狂三产生畏惧的心理。

OVA的剧情不知道最后能不能用上,希望可以吧。

希望第四季狂三,偶像,四糸乃的剧情能多点..但是一季就13集,多又能多到哪儿去啊!(摔!)
#1 - 2022-6-12 22:25
(。´-д-)
没看过的云观众有一个想法,不一定对
士道对狂三产生畏惧心理就像柯南永远不会被小兰发现一样,是让剧情不向前发展的一种手段..所以哪天要大结局了,他俩就会心照不宣了
#1-1 - 2022-6-13 21:27
Kaku
有道理,这么解释挺通顺
#2 - 2022-6-12 22:56
(乐子为上)
其实约战小说伏笔做得还算不错的,就是不知道动画做不做得到了
#2-1 - 2022-6-13 21:22
期待下
#2-2 - 2022-6-13 21:53
氦氦氦
Kaku 说: 期待下
如果要剧透可以私信说
#3 - 2022-6-13 04:36
美九只能控制限定灵装的精灵,控制反派不存在
#3-1 - 2022-6-13 21:22
Kaku
不是吧,美九之前是控制全市的各种路人一起去抓士道啊,没有表现出只能控制精灵。
所以美九控制维斯特考这个普通人类自挂东南枝,游戏就结束了啊。