2022-5-21 09:47 /
         7.5-8.5/年轻人的第一部废萌!可惜脱离了萌萌人行列后再看感觉就不一样了,没有记忆中的美化它的缺点也开始明显了起来
        第三季质量感觉不如前俩季,尤其要吐槽总体节奏可以说是稀烂,每集结尾都做的和大结局似得,看的时候每次结尾都得确认一下是不是跳到最后一集了,片尾看着会很漂亮可是看多了就疲劳了,日常番平常还是像前俩季一样做的普通点日常点娱乐点比较好
         而且第三季就像把前俩季的缺点都放大了一样,人物的对话行为和措辞上虽然这种童真的人设就是需要会有幼稚的行为和想法会比较可爱,但有时候制作组明显用力过猛了,童真纯度太高就变成尬了,幼稚想法适量看着就很可爱,可一多起来看着就很尬,,,明明作画质量是不错的,在特写镜头明显感觉很用心的画,可正片日常作画崩坏,有种老带新的作画团队的感觉,作画上下限差距很大
         在此有所见解后再看才会发现,记忆里美化的智乃的配音原来是【稚嫩】的感觉,曾经觉得这种感觉配小学生很合适听着很爽,现在看得多了才会意识到这是演技不足的感觉啊!!某些情绪波动大的部分能明显感受到智乃的配音还.......有很大提升空间

前俩季看着就相当舒服了,除了阅番多了后感觉经常会有作画崩坏以外,作为废萌可以说他可以有的优点全占了(除了偶尔用力过猛显得尬以外),,本质卖歌番,强推点兔的各种专辑,各种专辑的质量都奇高,果然有个能深入人心的bgm去绑定动画给人留下的印象才神啊(哭)
#1 - 2022-12-9 03:11
我觉得对于这作品来说做到第三季已经接近这部作品的商业末期了,很难有机会再给这系列出续作。在这前提下,作为完结的第三季各种方面也是在给角色的未来出路做一些完结,所以各种意义下觉得每一集像最后一集也不是不对。通过回忆和未来讲这些角色的人物进行完整的总结。圆满完结的感觉