2022-5-7 09:02 /
我是一个汐厨,但第22集放小小的手心那段,最让我感动的画面有三个,一个是大叔和古河早苗在公园长椅的背影,让我感受到岁月变迁的悲痛,还有大叔依旧叼着面包,说:我最喜欢你做的面包了。这是一个男子的承诺是男子的胸襟,就算知道吃下去可能会。。。(那面包的威力,毕竟可是把小混混全部吃昏迷的),但他依旧义无反顾,与原来日本的男尊女卑形成了差别,他们从来面对nagisa都是满脸微笑,看到公园长椅那幅画,真的难受,可能 每个人都不一定经历过爱情,但一定经历过父母变老的情感,这是第一个让我难过的画面                                                                     第二个则是,春原阳平考驾照的那副画面,我看一遍想笑一遍,但笑完之后是心酸,玩过游戏的知道(看动漫的也知道)他一直都在男主身边,所以基友才是正道(bushi),他俩虽然都是不良,但阳平的那种正义,那种作为哥哥的责任,都让我心动(dokidoki)(我在想什么啊喂)                                                                                    第三个就是闪过了一秒父亲牵着朋也的手,在之前我真的认为他的父亲不好,跟他说话也带个君字(君是尊称,代表两个人不亲)后来我才知道,原来父亲身上背负了那么多,nagisa死的时候,朋也自己也颓废了,那时我才明白,朋也的父亲虽然也很颓废,但至少在抚养朋也,那一瞬间,所有的误会都解除了                     最后的结局真的是合家欢,不刀,但很温馨,就是那种平常的爱,才使这么多人为此流泪,她是我心中唯一的神作                ——————以此,致敬CLANNAD,此生不悔如CLANNAD,y·芙兰朵露·邪王意识·真眼