2022-5-2 16:51 /
     尤菲殿下在各种条件限制下做到了极限,被剧情杀是官方定下的命运,而现在回想起那篇多年前某位大神在动漫基地杂志上的祭文里的一些文字:即使对于那个黑发的复仇王子而言无论是回忆还是现实,都只是一个堂皇而美丽的借口。沾满血腥的手中,有多少是自己想要去做的,又有多少是出于无奈而为之?被红莲的业火所燃尽的名为ZERO的男人,望向那条修罗之路时,可否会有丝毫的后悔与彷徨?

特区怎么样了?
那一瞬的悲伤自然而然的颠覆了朱雀的心。没有一个人像这样的承认了他,他却连她最后的问题都无法回答
(bgm74),不,是无力回答。因为他的眼角的堤防,已经再也无法制御那喷薄而出的泪水。哭
“连同我的份一起…”
感觉到指名的骑士握住了自己已经没有血色的手,尤菲笑了。她的不幸终于随着眼帘的落幕而消逝,然而她却并不知道,在远处,新的不幸正在悄然萌芽。决定将内心的正义伴随着她的微笑而永远封印的骑士,正拿起她所赐予的剑,向着他最恨的人,同时也是最爱的朋友走去。
“只有这些,或许。”

“时光不会再现,去日已成永远。”——威廉 . 莎士比亚

下文开始完全是自己评说的

但是,到了必须说但是的时候了,即使“至少与悲伤在一起“,最终走到的是被两位特派在崩落的舞台上再度救下的白色骑士最终在C的世界想起你的希望而最终拒绝了老皇帝的时光停滞劝诱而转向了他的那个挚友并最终选择了将血染在内所有的血与火淹没在历史长河里的零之镇魂,而另一方面那个同样被你救赎过的而本来非常自卑的妮娜,最终成长成为狙击达达摩克里斯的关键人物,在狙击成功前那瞬间依然呼唤你的名字,后来又在新的一条世界线里独当一面,所以公主殿下,您看到了吗,零镇的成功和新的世界也有你的那一份在里面,而在零镇世界线的多年后在赛西尔的视角下(两位特派是唯一同时见证了骑士姬们邂逅,告白,死别,也一起选择了零之镇魂),白色骑士将你授予的徽章放在了那台兰斯洛特的上面,这是对您最后的纪念

最后的是谢谢你,然后对不起,如果有游戏开拓的新世界那就让它成为新的可能吧,那是属于你崭新的生命

从动画到官方小说的记忆

如果一起度过的记忆除了自身外没有任何人能够一起认同,那大概是比永生里面面对永远停滞的时光还痛苦的存在吧,那对于骑士姬那邂逅出来的爱与希望而言,两位特派视角几乎是独一无二,不,应该说是仅存的那份名为为安慰的视线,包括且不至于风和日历的天气里的悄然跟在身后,九州炮火中的倾心告白时通讯另一边的惊讶,死别时站在边上低垂着头的塞西尔从朱雀身边先伸出手,按下了某个按钮,胶囊仓静静地打开了.....还有崩落与杀戮的舞台上的全力相救

间屏幕上出现了程序启动画面,朱雀当即钻进了驾驶舱重新坐下。这是通讯画面上映出了塞西尔的脸。
“打开能源盖,帮你换能源。”
“是、是。”
但朱雀在点头的同时还是露出了复杂的表情。
“那个,但是,为什么——”
自己不听他们的劝阻,自作主张家伙死着Lancelot跑了出来。朱雀无视了命令,他本以为自己不可能再回到军中,但现在这两人却救了自己(bgm40)——
屏幕上目光严肃的塞西尔忽然笑了起来。
“是啊,为什么呢?罗伊德?”
“啊?你问我?”
见问题忽然丢给了自己,另一个显示屏上映出的罗伊德瞪大了双眼,但他眼中同样带着笑意。

——两人还是老样子。朱雀咬紧了嘴唇,他觉得自己没有资格接受这样的厚意,心里有些难受
“……谢谢你们。阿什福德学园就拜托给各位了

因此特派组和朱雀的这份因缘在零镇里面也得到了善终

我倒是认为所谓的真相并不是唯一的。赛西尔再次开口了,魔王鲁路修和辅佐他的骑士枢木朱雀,残暴到无人不知、无人不晓,虽然这也是真实之一,只是

她后续的话湮没在馆内的静寂之中。

不久,她的表情变了,向着米蕾笑道:

说起来你不是跟鲁路修皇帝与朱雀君毕业于同一间学校吗?

都是可爱的后辈哦。

米蕾也笑着回应。

在血染失控与零镇计划前后,笔者的记忆在对照动画和后来发表的官方小说,依然可以确定的还是那份珍贵的记忆,在geass的扭曲和战斗的惨烈之间幸存下来的人们所知道的那份真实

#1 - 2022-11-6 08:56
洛伊德这个人太通透了,所以选择把感情埋在开发技术里面
#1-1 - 2022-11-6 13:17
小光
暗示挺多的,r1时给朱雀探监时说在法庭上真相这种东西不被揭露的更多吧,蛋卷发表演说时调侃进化这个词语,R2东京决战后对妮娜说是沉迷于科学还是面向良心,你要选择了