2022-4-21 16:38 /
题外话:昨天BD才发售,今天萌喵就放BDrip了,好快!
一句话总结:守哥老矣,只能做这种不动脑子才能看的“子供向”(当然是打引号)了吗?
细说:
首先就是备受诟病的脚本:
本作的剧情编排属于是,完全不动脑子看会很流畅,稍微带点脑子乍一看还行,再多想一点就会觉得漏洞百出型的;
- 乍一看还行在哪儿?:
1、剧中直接表现的某些社会现实的写照,如:既得利益者对女主的“点踩”姬友对女主的包装男女关系导致的网络暴力以及在网上发布虚假信息包装自己人设等;
2、一些角色的性格组合比较符合自己的认知,如:CS能力强的姬友(大概是)出于“欺瞒众人”觉得好玩的目的帮女主包装,即能力强的人大多有点怪癖/玩世不恭
- 漏洞百出在哪儿?:
1、关于社会组织不干事却需要女主一个弱女子去保护被虐儿童我该怎么评价这件事.jpg
2、女主对龙为什么会有好感?个人倾向于理解成:女主自己在现实中也是弱势一方,所以对同样被大众孤立的龙也有同情之心;又或是女主过于善良,圣母心泛滥,就想去救它而已;但不管哪种解释都很牵强
3、U背后的组织将开盒的权力交给了一个人,组织到底想干什么?为了立人设吸金(赞助)?甚至这个人情绪极度不稳定,感觉连傀儡都当不成,极度容易自爆,很不合理
4、真有人敢在网络上自己开自己盒的?应该不会有吧?设计开盒来证明自己的情节到底想输出什么样的价值观,我尚且蒙古
----------------分割线----------------
然后懒得分了,揉一起讲了吧:
音乐很好听,毕竟是以唱歌为内容的动画电影;
分镜的话,重复的画面有点多(静止大脸A画面-B画面-很快又切回了A),看起来会有点乱;
演出的话,有些地方停顿的时间太长了,有种“我卡了?”的感觉,稍微加快一点点为好吧;
一些吐槽(以及自我感动):
1、又是惯例的单亲,守哥你是只会编单亲故事吗(bgm38)
2、通学路上的桥怎么看怎么危险
3、女主妈妈救人寄了还要被网暴???只想说:关你屁事
4、女主姬友肉身背整机,还展开出那么大几块屏幕,真牛蛙(bgm38)
5、女主也太自卑了吧,甚至不敢忠于自己的本心
6、女主只身救人也太危险了吧,虽然自己曾经也有这种冲动,但最后还是当了胆小鬼,有了这段经历,又突然感觉看到女主救了人好爽;另外,女主就靠眼神就把恶人父亲吓退,这个情节感觉可以接受,但是女主为什么能有这种视死如归的心态成了大问题,完全没有理由
总结:
其他方面都挺优秀,但是脚本的缺陷导致内核确实空洞,输出的价值观不太能理解,属于看的时候自我感动还行,但是应该不会再去看的作品了