2022-4-17 02:01 /
       前后三天半时间(wzry新赛季脑血栓上分耽搁了不少时间),断断续续打完本作,全cg收集。本作是纯正的文字冒险游戏,与传统gal那种和女主搞好关系顺便看完剧情的有所不同,故没有加上galgame的tag(
       本作采用三段主轮回+收集情报章+终章的形式展开;三段主轮回分别以旁观者、预言家、狼人的身份展开。第一段旁观者中,主角并不参与审判环节,而是从侧面给予千枝实情报分析支援,在了解了大概传说和游戏目标后,主角die。第二段预言家中,主角以蛇的身份参与审判环节,并最终赢得了狼人游戏的胜利,但李花子die,主角知道了赢得游戏并不能停止杀戮后,继续轮回。第三段狼人,主角+黑寡妇+寡妇黑三狼组合,主角骚话王点满,杀完所有人之后看见了蜘蛛神降世,认识到破除迷信+结束轮回+解开谜团才是通关条件,然后被羊砸死。然后就是收集情报,知道了休水村被迫害的事,然后说明了一些关于解释不通的东西(什么高科技门锁,监控探头,麻醉毒物之类的,我都快忘了这个地方没有信号这个设定了),然后奔入终章。终章嘛,嗯,分三点;1.破除迷信,打败一个神的最好方法就是创造另一个神,或者用枪( 2.结束轮回的最好方法就是欺骗27岁天然呆少女,告诉他你的假名。3.解开谜团,阻止迫害的最好方法就是给老爷爷们讲一个新故事(
       有一说一,别看我上面黑的那么厉害,本作我是实打实给了八分,并狠不能打八点五分的。我一直都认为,讲故事逻辑很重要,但能够带动观众的情绪更重要,只要情绪到位了,稍加引导,只要不是很离谱,那么很多的设定观众自己脑子里就能够补完并认可。本作适当的悬念,适当的惊悚,不降智的智斗,各种鲜明的人设,加上情绪的流动,直接把我带入到事件里,好像自己下一秒因为一句错话就要被吊死一般。从怪象到民俗、到神话、再到历史、最后归回人本,拨开迷雾破除人们身上的业障,游戏用一种获取钥匙解锁下一步的方式展开,玩家在明白死字怎么写的同时,了解事件全貌。
       黄泉之国的故事、腐朽(物理)的人、被扭曲的神话;在本作之前,接触到类似设定的是黄昏的禁忌之药,妹药中扭曲的神话和天女悲惨的身世让我记忆犹新,本作和妹药在演出上有一些相似的地方,就是用一种带点惊悚又不至于让你不敢看的方式,给你展开一副人物腐朽破碎(物理)的画面,能够让我这种不敢看恐怖画面的玩家都能玩的下去;多嘴一句,我能接受的度就是cc终章里众老人脸回头那一幕了,再往下就要掉san了。千枝实死的那个结局,跟伊邪那美的传说很相似,吃了黄泉之国的食物,就不能再离开了,若是被人看到了,皮肤就会破碎长蛆。
       顺便多嘴问一句:慰安、食生、排挤是日本的独特玩法吗?总感觉不少作品里都看见过类似的东西,或者说换成祓魔、敬神、村八分好一点?
       最后问一下会噢噢噢噢噢的27岁白毛去哪里找?(bgm90)