2022-4-7 04:20 /
很潮但无脑的缝合怪。借着数字化的AI城市管理系统的概念重新包装了拜神、毁神、直接民主制的演变过程。个别集数还行外,其余有太多逻辑硬伤,比如什么火灾用热成像找人、阿姨被路人甲砍死、老鼠咬电线什么的我都不提了。内核上滥用群体暴政的概念强行将个人自由和集体安全二元对立来制造剧情冲突,然而这根本不是什么电车难题。现实中用隐私换安全的说法也早被批判烂了。蓝毛的人设作用缺乏力度,到最后也很模糊。议政水平和社会观察甚至不如PP,空泛而缺乏合理,如果不是看在ep10的份上最多2.5, 3/5 都抬举了。
#1 - 2022-4-7 04:26
(让我们远离冰冷的房间,亲自推动历史的进程。 ...)
同样走刑侦偶像剧人设,pp卖黑深残的同时至少给出了多个猎奇案例来证明系统根本上的问题。这片给了什么?前面死的几个都是自然天灾和意外,只有红毛的基友被犯罪预防搞死了。最后居然搞直接民主制,能浅薄成这样也是种本事了。

真是一代不如一代。
#2 - 2022-4-7 07:55
(我是sb)
有時候挺討厭這些科幻題要用設計上的漏洞去說明一個概念的問題,而不是概念的本質。 因為這種是最普通的手法, 但很明顯東京24區也做不好。請問關於粉碎棱镜的除官網外的更多資料,如他們如何說明用個人私隱換取社會安全是謬誤的文章/理念告訴我嗎?我竟然現在才知道
#2-1 - 2022-4-7 11:39
飛龍 🇺🇸🇯🇵🇹🇼🇺🇦
棱镜粉碎是专门针对棱镜计划的,列出一大堆各种平台的反制工具列表,比如加密软件和加密通讯等等,不怎么讲理念但却贯彻理念。https://prism-break.org/zh-CN/all/
EFF才是真正的前线,苹果搞儿童色情扫描用户手机功能的时候,苹果开发布会,EFF直接在场外集资放飞艇,上面写着不要监视。EFF有很多官方渠道,推特也有。另外还有个全球反监视计划:https://privacytools.twngo.xyz/

我最早知道EFF是当年它做了个全球即时通讯软件安全性横评列表,好像按照七个维度给分,腾讯0分。
#3 - 2022-4-16 20:59
(L型)
马克一下。这个动画没你这篇评论有意思