2022-3-9 01:21 /
前面是观看过程中每集的想法,建议先看最后的补充与总结
第一集观感极差,表现手法夸张过度导致尴尬,女主白给人设矛盾,邀请男主这件事本身就有逻辑错误,拒绝入社这个事件表现得太刻意。还有,作者你能玩玩cs吗?cs是这么玩的?真搞笑,写这种跟游戏有关的剧情却不了解游戏。单第一集来说4-5分
第二集还好没整啥花活,观感比第一集好多了,没啥尬点。但这女主白给的设定是什么鬼?作者你咋不去写后宫文呢?
第三集又开始整花活,差点看不下去弃了。人物对话及其失真,现实生活中哪有这么聊天的?搁这儿写小学生作文呢?笑点比前两集足了
第四集真就搞这种白给恋爱剧情了???正好根据12:55处的情节解释一下表现手法差在哪里——表现人物性格(男主爱游戏)和及时情绪(当时男主被游戏吸引)之类的地方一直用语言表现(男主拿着游戏跟个话痨似的),显得人物很蠢,很不真实,还会产生尬点。发现作者压根就没技术把喜剧融合进其他剧情里
第五集开始没活了(本身也只会整不咋滴的花活),如果第六集起不来的话,这番就废了
第六集……好吧,您是整活大师,居然耗费六集完成这一个活(有点像为了这第六集强行写出前五集),导致前面质量差。但这活整得是真的绝…不过,这玩意又有逻辑错误啊——哪有人为了交朋友特意喊人到班还这么刻意搞这么“隆重”的?不过好像没其他方法可换的了,勉强接受这个逻辑吧
第七集没啥亮点
(快四点了,睡觉,明天看完)
(中午)
第八集前半老套路了啊,没啥新意。后半玩棋我是没想到的。结尾如果男二说完“初恋”然后蓝毛表现出其他行为那将绝杀,可惜剧情顺着走下去了
第九集又开始了重复的误解,这种东西做少做精挺有意思的,一直做不仅会枯燥还会看得很累。真没想到作者这么敢扯
第十集开头就开始整花活。男主转移话题的方式太孬了吧,完全不符合逻辑。一直靠“误会”推进剧情,枯燥…
(晚上)
第十一集不行了啊,不仅整不出好活了,连花活都整不出来了,拉垮了,各种逻辑错误混在一起,强行收尾,搞不懂作者怎么想的。我倒想看看第12集怎么写下去
第十二集这剧情什么鬼…强行凑经费凑出来的OVA都比这质量高。对游戏的交谈也一点都不深入
补充:用句号隔开每个片段;花活指的是乱整且整的不好的活
总结
5.7-6.6
感觉整个作品都是用人物间的“误会”关系撑起来的,这种内容少做点那叫新颖有趣,做多了那就是枯燥乏味,看下去让人身心俱疲
作画上人物脸经常崩,有点无语
还是那句话,不尬的喜剧才是好喜剧,这部番从头到尾充满尴尬,我的观看过程不知道断了多少次(经常点暂停),观看体验极差
笑点挺多的,但同样的内容做多了,就枯燥了
人设比较有趣,每个人物形象都能和剧情契合,不过黄毛开头几集人设有点崩,属于过程没写好
说到过程,这番的恋爱内容就跟离谱,就举黄毛的例子吧,整个喜欢上男主的过程几乎没有,你要说这是无厘头喜剧吧,这整个番就没怎么强调表现“无厘头”这一点啊
我看这番的表情可以说全程是这样的吧