2022-3-3 14:41 /
这一作的BGM很不错,开头标题处的BGM很治愈,如果只玩一两条线还玩,玩多了感觉同质化严重,因为每条个人线的模式都是差不多的,这个故事起因就是男主和她妹妹作为一对掌管生与死的神,闲的蛋疼降落到人间玩游戏,每日在天界守护和观察这个世界,有一天啊,这妹女神就和她的哥哥,也就是男主角聊天,说天上这么无聊,如果自己跳下天界,在人间转世了,自己的哥哥能不能找到她把她带回来呢?于是他们就闲的蛋疼降落到人间玩游戏,妹女神的好像直接转世了,后面是变成了男主的小迷妹,然后自称是妹女神的金发守护天使メリエル,她警告男主,也就是神明,尽快下界把妹妹找回来,男主没办法,只能下界了,但男主不一样,男主并没有转生,而是直接给自己设定一个被父母抛弃的身份,然后被大小姐此花宮琴耶收养成为执事,此刻男主已经成了人类,名字叫做天城惠介,也失去了天界时的记忆,简单说就是不记得自己是神明了。于是自己老老实实的过着孤儿的日子,甚至出国学习成为了这个收养自己的大小姐的管家,安静的过着和大小姐一起上学兼职管家的日子,也在学校里邂逅了很多朋友和妹子。
然后之前的金发天使メリエル出现了,告诉男主角他的真实身份其实是神明,原本是为了找妹妹下界的,还告诉他别忘了正事。结果自然是男主角将信将疑,但是已经成为人类的男主角偶尔还是会做关于天上神明的梦,姑且男主角选择了相信,天使告诉男主,要让自己的妹妹苏醒,需要收集妹妹落下凡间时力量变成了碎片回收,从而让妹妹觉醒,然后和男主一起回到天界,メリエル给出了妹女神碎片的拥有者,都是男主角学校里见过的同学,有超能力社团的社长,有学生会长,有偶像的同学,有校园里花园里见到的小萝莉,以及自己的大小姐,她们都依靠妹女神的碎片行使奇迹实现了自己的愿望,所以这个游戏的故事就是攻略女孩,回收妹妹女神附着在这些女孩身上的碎片,然后唤醒妹妹,让男主这个神明重回天上,恢复秩序。然而妹女神的碎片对于几个女主角的影响都是关键性的,有的碎片是成为自信源泉的,有的成为拥有超能力的原因的,有的是恢复了原来因为声带损伤而不能唱歌的,还有一个女主角是依靠碎片一直续命的,反而男主的大小姐的愿望很简单,只是希望男主陪在身边。
每条线的模式都是比较固定的,恋爱→产生奇迹→男主升天→所有人忘记男主的存在,男主角在和每个女主角恋后,最后都是因为男主不愿意回收碎片而违规游戏规定或者违背世界的规则被强制遣返返回天界,然而男主无法放下女主,残忍的抛弃女方自己回到天上,虽然女主角已经忘记男主,但是男主即使回归天界但无法忘记那个恋爱的感觉,最后的每个线路结局,都是男主角和女主角无法忘记,于是男主决定重回人间做凡人,回到人间和女孩继续幸福生活的 END,虽然过程不一样,但是都是相同的套路,所以这游戏玩一两条就够了,詩依奈这条应该有点刀,也是我觉得这游戏剧情比较好的一条线,也涉及游戏的主线就是男主和妹女神玩游戏的,这条线妹妹也是主动现身帮助男主解决问题。但从个人线来说,我觉得每条线描写的都挺不错的,有棒球比赛的路线的,还有中二魔法研究的路线,以及传统大小姐和管家相爱的路线的,还有拯救绝症少女的路线,还有援助当偶像的路线配上BGM也很感人,但玩多了就感觉同质化了,这游戏不能攻略妹妹和金发天使就比较遗憾。